请问大家是怎么录制和压片的?

龙骑士 发布于2009-5-3 17:19 2631 次浏览 29 位用户参与讨论   [复制分享主题]
我想请问大家一下,你们有过录制和压片经验的人,
3 J, y" X8 S$ L6 C9 g- j/ K! D3 b. v; K$ A
是用什么工具来进行录制和压片的?9 q8 f: Z( @! @) {% @
# O. O5 c( d/ R4 R8 g: z1 }
最好能够详细地介绍一下用法。

已有(29)人评论

aubert22 发表于 2009-5-3 17:25:50 | 显示全部楼层
去问HK果边D人咯咁,区地熟啊~

龙骑士 发表于 2009-5-3 17:41:11 | 显示全部楼层
新手,想要多了解一些

东方快意 发表于 2009-5-3 20:33:10 | 显示全部楼层
0 X6 f! z& X7 @/ `! u0 c. E- S
7 h1 s/ O. [+ v' E6 k: k我都几想知道吓。# p) N7 ]; D& f; K
仲有屋企有几丙录像带,怀疑当中有几集蜡笔小新宜家网上绝版的,而且仲系最早期ATV果个配音员的忝。如果整得到,都想传上网。

rx-rider 发表于 2009-5-3 22:43:36 | 显示全部楼层
我想请问大家一下,你们有过录制和压片经验的人,' E: {! I8 c/ [5 X- P3 m6 ~1 c
" N4 G5 `- `/ `( x: |
是用什么工具来进行录制和压片的?
  n: z. B, }5 T9 W; J# ?; a6 }2 O. C  }7 O/ F9 a) z- m3 r
最好能够详细地介绍一下用法。. y* t: w/ i  ]; f' B
龙骑士 发表于 2009-5-3 17:19

1 t/ K( r  Z, e/ v1 k* f一个上好的电视卡,一条天线。 准备一个大空间的盘【cdef盘】 。" v6 A$ O7 o& K/ R$ ^( t1 [
软件太多,随便一个也可以压片。

龙骑士 发表于 2009-5-3 23:21:07 | 显示全部楼层
原来是要电视卡的呀,那要是想要比较好的效果的话,那个质量和价钱肯定也低不到哪里去了......

龙骑士 发表于 2009-5-3 23:22:27 | 显示全部楼层
但是压片的话,有很多工具?9 D) ^. u1 z! l& ?$ r) A+ y
能介绍几个你们常用的吗?8 F% `4 p  X& N8 X0 P0 B
或者是比较好用的也行。

kwanyeung 发表于 2009-5-4 03:23:51 | 显示全部楼层
睇你壓咩。壓RMVB就EASY REALMEDIA TOOLS。" A* @/ w, f" {9 [6 F
壓X264用MEGUI或者MEDIACODER。

次天使 发表于 2009-5-7 23:26:52 | 显示全部楼层
说真的,我没有这方面的技术,帮不到你什么

次天使 发表于 2009-5-7 23:27:00 | 显示全部楼层
说真的,我没有这方面的技术,帮不到你什么

龙骑士 发表于 2009-5-8 17:35:19 | 显示全部楼层
睇你壓咩。壓RMVB就EASY REALMEDIA TOOLS。+ a+ P% \7 L) l  ?
壓X264用MEGUI或者MEDIACODER。
+ d# F+ m$ d( S+ |* r, T$ B+ \. ^5 dkwanyeung 发表于 2009-5-4 03:23

. s7 w) `4 h0 z6 h+ h1 X1 h/ f% R. u# s! f& O' R9 u
那么要是AVI或者是MKV这些格式呢?

kwanyeung 发表于 2009-5-9 09:54:23 | 显示全部楼层
MKV 唔係一種編碼。只係一個CONTAINER。
% P5 B$ T9 y0 [; b舉例就好似水杯用嚟裝水咁。MKV就係個水杯。  j% \/ G) m' m) f) r/ v" I
+ @5 a# \; \  |6 C: B
AVI都唔係一種編碼,亦都係水杯,AVI可以係DIVX,X264,XVID。
& x) N  d) _/ H; ^+ _+ ?
* J# P2 v( H: f樓主要認清編碼同CONTAINER嘅分別。

123下一页