[每日闲聊] 《饮食定生死》解析之:原来每天吃的还真是毒药!

茶色透明 发布于2008-11-15 12:02 1424 次浏览 16 位用户参与讨论   [复制分享主题]
《饮食定生死》解析之:原来每天吃的还真是毒药!& z9 o  V1 y" S1 c. s' z) Z6 \  x4 M
4 N# O6 U  n; c; P5 \- s, B8 o8 C9 a) f

8 S; h% Y( T! I! _/ d1 Z# N- p) J3 n/ O2 S
我喜欢看书,市里大大小小的书店,只要是我见到的,我就不会放过。
4 M' h4 ?2 {3 A* K0 T( c4 O
        那天,我像往常一样,又跑到书店“蹲点”。晃到‘新书上架’那儿去看看又有什么新书没,一眼就看到一本《饮食定生死》。嗬!听名字可够吓人的呀。心想:“写书这人也太夸张了吧,吃这个东西又不是毒药,还非要跟生死挂上边儿啦啊”。我想着就把书拿了起来。我看书呢,有个习惯,先把目录瞄一遍然后才会细品。我这一看目录,又吓了一大跳:
. \* W3 w4 R' r" D- W; C) H9 y        全世界每10秒钟就有一个死于糖尿病;
6 |) S# t! u& ^        中国每死亡5个人中有一人死于癌症;- o! l( }% E* F
        中国每年约有300万人死于心血管病;
" B2 A  q: |+ a. X- o         ………………8 K$ |' \* Z8 X# l5 D9 g6 O% o* l
        我是越往下念越吃惊,怎么有那么多人生病啊?!原来这些疾病全是饮食不良引起的!这个食物吃了会怎样,那样食物吃了会怎样,尤其是里面竟说少吃肉、少吃蛋、少喝
+ j! e8 J! j  L" n. u2 f' i2 s奶。这些不都是最有营养的东西吗,怎么会是引起“富贵病”的原因呢?后面虽有解释,可心里还是怪怪的,最有营养的搭配在这本书里就成了“隐形杀手”。“回归原生”就是把所有传统的饮食习惯都否决吗?
  ^) `% j) p) w2 d7 B        我很疑惑,甚至很生气。这是谁呀这是怎么这样写东西呢,知道饮食重要,“民以食为天”这是咱中国人的传统,在吃上咱一直都是很讲究的,怎么可能会这样呢?
. w8 N& f. j# q! B
7 m* W- J7 w" e$ @7 B; r" W

6 e2 l  @4 j) K& K
“咸菜,在发酵时产生的亚硝酸盐,积留体内会导致癌症的发生……
, E+ x$ H1 [+ @& ~( Q. d
        每天饮用的饮料、可乐中含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙……
; P$ f. w& e$ N6 l# H9 Z        正餐食品由于在加工中过度使用盐、味精等调料导致长期服用后血压升高……( m( R2 l* c' f  w/ u
        洋快餐正成为让我们的儿童不断地向最多、最肥的方向发展……9 |, [' R. d9 Z; d
        天哪,这不会是真的吧?虽然我心里很清楚。3 L0 b/ B; Z, S9 M& w
        看了这些我的心情只能用震惊来形容~~ 它颠覆了我们的传统饮食概念。我们都渴望有一个健康的身体,远离大把大把的药品,远离病床上痛苦的呻吟,远离一夜一夜的失眠,远离亲人生病后的那种焦虑和担心。。。。。。3 R8 _+ `9 C* [: m0 Z# ]
        饮食真的决定一个人的生死。我们每个人都不可避免。哎!既然不能避免那就让我们选择健健康康的死去吧。这话听着咋就那么别扭呢。$ B) ^6 o5 \1 y' x4 S1 [* Q% d

已有(16)人评论

sksson 发表于 2008-11-15 14:21:39 | 显示全部楼层
依家D食物都吾系甘安全,都吾知加佐D乜,仲连鸡蛋都有三聚清氨.% w+ A2 z) F. j! z' ^. x/ T( B6 l
吃又死,吾吃又死,不如吃算啦,都吾惊得甘多!!

117686298 发表于 2008-11-15 21:21:35 | 显示全部楼层
平时注意饮吃就得拉

zjc5569 发表于 2008-11-16 02:45:07 | 显示全部楼层
五食仲死~~~~~~~~~~

shendiao 发表于 2008-11-16 05:35:47 | 显示全部楼层
听说除了吃,途在身体上的,也含有毒物,大家也要提防。

野蛮新叮 发表于 2008-11-18 20:33:32 | 显示全部楼层
E架,咩都有问题,,真系吃又死,唔吃又吃咯

菠萝蜜包 发表于 2008-11-19 23:19:34 | 显示全部楼层
以架呢个世界不论天上飞的,地上走的,水里游的,地上种的........全都有各种各样的问题存在!不论你吃与5吃都会死,只是死的方式5同者~!
1 X- f+ }% R8 Y比着我宁愿做只吃得饱、着得暖甘安安乐乐的死法,就是咩都5理吃左再算!!

titan 发表于 2008-11-20 08:53:26 | 显示全部楼层
本书有无道理就唔知,不过多啲运动,培养成习惯就肯定对身体有好处3 K  c* j; P) H, A& N2 m, }
! x) K" `1 K! R, {1 U
仲有中国真喺越来越多人有cancer啊...

64amdati 发表于 2008-11-20 09:56:49 | 显示全部楼层
吾惊得甘多,照吃

平常心 发表于 2008-11-20 11:55:30 | 显示全部楼层
生死天注定,活得一日得一日,

teresalee 发表于 2008-11-20 13:16:22 | 显示全部楼层
食又死唔食又死嘅啫....驚得咁多都冇用了...

平常心 发表于 2008-11-20 13:31:40 | 显示全部楼层
现在没嘢系安全,食得是福,

12下一页