[社区发布] 2008年9月22-23日网站无法访问原因报告

Kiver 发布于2008-9-23 17:25 4326 次浏览 15 位用户参与讨论   [复制分享主题]
  鉴于服务器长期运行的不稳定性需进行相应的检查维护工作,及为国庆黄金周期间能够安全运行提供一定的保障,并对服务器的软件进行升级,所以于9月22日中午决定对其进行一次紧急的大维护工作(因为国庆期间机房没有人处理除服务器当机以外的事),粤漫社突然无法访问达一天时间有多,在此带来不稳定的情绪及恐慌,与不便向广大会员朋友致谦,希望谅解此次事件,非其它原因所致。' S% Z6 O  P2 @9 b! x: I
  同时通过这次检查,服务器有必要在10月进行一次的主板更换及部分硬盘换置的工作,现在因为使用扩展卡连接硬盘方式,导致部分硬盘运行不稳定而影响服务器稳定,计划会换置一块具备有原生8个SATA接口的主板(最好是集成显卡并市面有售的,希望广大会员能够提供相关产品信息);本次更换硬件行动无需会员捐助`!* `3 _8 ~+ {1 O/ k
 : Y. g7 r& x2 `( x1 t8 b, q
  注:因为本次对服务器进行了大维护等等工作,可能在使用过程中存在某些BUG等现象,请会员朋友及时提出,附详细情况资料以方便解决问题~!

已有(15)人评论

平常心 发表于 2008-9-23 20:36:43 | 显示全部楼层
6个集成主板就大把,8个未见过,

ttsti 发表于 2008-9-23 21:05:46 | 显示全部楼层
吾是啊,我用紧个块就有8个SATA,是微星的P43!

alexhus 发表于 2008-9-23 21:35:14 | 显示全部楼层
社长很负责的说。。。我也去问问别人有冇咁嘅主板。。。。

Kiver 发表于 2008-9-23 21:58:18 | 显示全部楼层
原帖由 ttsti 于 2008-9-23 21:05 发表 0 {: T( c: [+ M( y9 ?1 j/ P9 k
吾是啊,我用紧个块就有8个SATA,是微星的P43!

2 d- K* [8 ^3 I# Q- M2 `7 c8 M, B& A6 z! {' f. O: t
原本打算上一块技嘉的G33主板的8 ]& L% z3 z# y1 C4 p* t  y8 V, y

/ G2 W  P" C3 u7 i点知全国无货
8 s; v; R: L# K/ D2 J) l4 ]3 d2 m' |8 f: g6 p
现在有计划用MSI的P43NEO3

Kiver 发表于 2008-9-23 23:31:19 | 显示全部楼层
原帖由 alexhus 于 2008-9-23 21:35 发表
! D! X- u* P: T2 m1 u8 h8 ^  o社长很负责的说。。。我也去问问别人有冇咁嘅主板。。。。
- V8 f- R1 Y1 j
1 l, i  ?# ~$ L& J
你指哪方面~!?

lqyy2k 发表于 2008-9-23 23:45:53 | 显示全部楼层
搞掂晒未啊?社长......貌似今日早上都上唔到....

Kiver 发表于 2008-9-24 00:00:07 | 显示全部楼层
原帖由 lqyy2k 于 2008-9-23 23:45 发表
0 V! y6 i& T# J7 Q搞掂晒未啊?社长......貌似今日早上都上唔到....
( u5 z* q2 Z* G/ b) p6 q
* M3 {6 R' m6 V! [- Y9 ]) p3 Q
下午4点先恢复的& x& A% i' w" |% F8 p% j8 h" e3 m

: `5 Y: ]8 e, A有一个硬盘暂时就弃掉了
, o! ~. v/ K8 c2 G9 {  U( N3 ]3 _/ Z( e
接通了就会不稳定- H  e" w/ R9 \0 G  \! d$ X
  a! Z3 g; ~6 I9 ~
扩展卡的稳定性问题

netasa 发表于 2008-9-24 03:37:01 | 显示全部楼层
我都有在用扩展卡,VIA的,的确感觉唔稳定的而且硬盘发热量好似仲大左。7 H. C* h+ `. X5 p. n
原生8口SATA?好似要千元大板先有咯。 如果係板载其他扩展芯片就唔叫原生了。4 a2 S( }: a' b0 B
' y% \1 E& V2 O% y* b
BUG阿,好多时引用果阵,会自动屏蔽左我嘅中文输入法,变成只输入到英文咯。

Kiver 发表于 2008-9-24 09:17:57 | 显示全部楼层
原帖由 netasa 于 2008-9-24 03:37 发表 ! s6 ~& H9 n2 Y$ K1 H& r  _3 ]
我都有在用扩展卡,VIA的,的确感觉唔稳定的而且硬盘发热量好似仲大左。# m# `0 Y$ i: E  E+ J! r. H
原生8口SATA?好似要千元大板先有咯。 如果係板载其他扩展芯片就唔叫原生了。. ?7 x8 N% u. ~+ Y% H

/ ~/ y0 Z# @, h) Q" ?- P6 u2 [' RBUG阿,好多时引用果阵,会自动屏蔽左我嘅中文输入法,变成 ...
7 F. o; J, U+ V

) U( b. N7 l! i- n9 k现在要原生的8口SATA绝对没有的了% O+ F9 N2 d$ v# I% ^+ T
4 ?: h* i4 O; P3 Z% E1 s; t& i
都是靠板载其它扩展芯片的了
2 K3 |- J% \" k" T% ^7 P  d0 d0 ^" J
" V' y9 }3 Y+ f但都总比这样接PCI扩展卡要稳定得多

ttsti 发表于 2008-9-24 14:22:39 | 显示全部楼层
老大想买MSI P43NEO3未即是同我用紧呢块一样!

Kiver 发表于 2008-9-24 16:06:30 | 显示全部楼层
原帖由 ttsti 于 2008-9-24 14:22 发表 3 B& l: c  O3 {6 Q1 G* L, [
老大想买MSI P43NEO3未即是同我用紧呢块一样!

* t* Q2 A! b* ]. \; ?. U. E6 {4 x# d; j( g* k/ w
( S7 B5 C+ ]0 H8 {" w" f, Q

. B$ h) A8 Z& Z  F; t但也有可能是用
0 w; A2 p: [" P' B" r7 j. ~7 ~& n  GA-G33-DS3R 这块板

12下一页