[新手问题] AVI格式和RMVB格式有咩分别?

a13621311 发布于2008-8-23 10:05 8557 次浏览 49 位用户参与讨论   [复制分享主题]
mrdb 发表于 2009-5-28 12:00:06 | 显示全部楼层
avi系dvd机播到吗?

j95101 发表于 2009-5-28 12:08:34 | 显示全部楼层
我都想知啊

Kiver 发表于 2009-5-28 13:37:34 | 显示全部楼层
avi系dvd机播到吗?
8 }. U  q& ^0 b# l) @8 dmrdb 发表于 2009-5-28 12:00

# ^: ^- k; C2 [1 m$ k9 i( j2 r( v3 j8 j
MPEG编码的AVI有部分DVD机可以播
% l4 B' l. E" R- [" y& p" g" Q- j) F2 |' Y& x, p$ p0 m2 p- G
但其它编码的AVI就无法在绝大部分的DVD机上播了
, E: Q& s' L) T1 F. q
1 ?0 d" u  c2 ]$ ERMVB 9版本反而在很多DVD机上都兼容播放~

一刀 发表于 2009-5-28 16:43:05 | 显示全部楼层
AVI只是一种封装格式,不能简单的说明哪种格式好的.AVI你要多清就能多清,要多差一样可以做到多差的.至于什么机器上能不能看,就要看你用的什么编码,如常见的DIVX就可以在大部分的新款DVD机上播放,同样也要看你的音频用的什么编码,如MP3一般都能支持,但动态编码的MP3即支持不太好.
2 J' M- y  Z( n而RMVB即只能在少数部份的RAEL给授权的机器上播放.
; I* J2 ^  o8 E5 j+ iAVI能支持很多不同开发商的编码,而RM的就只能是他们自己的内部编码,就我所知它就不支持第三方的编码算法的.

小c 发表于 2009-6-3 18:47:37 | 显示全部楼层
学到野了,我个人就中意RMVB多D,avi文件好大下啊

saber0758 发表于 2009-6-5 14:21:16 | 显示全部楼层
好多高手回答咗。。。。

amita 发表于 2009-6-7 10:04:33 | 显示全部楼层
我觉得 AVI+divx/xvid 清晰点...
1 `; W. O& I# F9 ]AVI 可以在大部分的DVD机+PS3上播放, RMVB 不可以。

YUKI27 发表于 2009-6-7 16:13:30 | 显示全部楼层
AVI格式 容量大d架~!!9 _9 k$ s& d- D1 Z0 Y5 W
RMVB就方便燒錄

saiqq 发表于 2009-6-29 09:05:55 | 显示全部楼层
码率不同啊,avi的比rmvb储存量大,就好比wmv同MP3一样,清晰度就AVI清晰D,更深嘅就不知了~

34877051 发表于 2009-7-17 15:23:54 | 显示全部楼层
无区别,扩展名不一样罢了!

cps24 发表于 2009-7-22 14:05:09 | 显示全部楼层
我都五系好知

小恶崽 发表于 2010-7-14 05:44:16 | 显示全部楼层
可以兼容的编码的不同,AVI会更令爱好者所喜爱的。。
2 i7 g9 F; ~7 ^0 C5 p) ~. _至少我中意