[动漫讨论] 港版《超人麦斯》第一话观后感

laoliesi 发布于2008-5-26 09:29 7738 次浏览 29 位用户参与讨论   [复制分享主题]
上周《超星舰队》完结,一看节目表,发现TVB本周日17:30档将开播《超人麦斯》,立即上网了解了一下该片,但从特摄迷们的反馈信息中,对该片的评介都不是很理想,无形中也使我用批判的眼光来看待。
* O& X4 c) \* `3 h2 t一开始,遭受脑残粤语主题曲摧残听觉是必不可免的。但70年代《超人》式的片头与脑残粤语主题曲的“相互交织”,则对我产生了前所未有的视听“冲击”。# G( {' `# K1 x# N( n
怪兽从来都是由小孩发现的,这次也不例外。怪兽活动印发火山爆发,救灾现场不禁使观众联系起现实来。而某位救援人员的出现,则立刻使观众把他跟超人的人类形态联系起来。高挑身材+正太脸=超人的人类形态,这条公式果然是真理。这次的粤语CV怎么还是梁伟德呢,除了他就没别人了吗?
! |2 H4 ^/ b+ s4 s# H7 T9 S- l什么?这次的警备队居然名叫“突摄”!我狂晕!为什么?因为“突摄”与“特摄”在粤语里是同音啊!试想在一部特摄片中“特摄”两个字不断在你耳边重复,是一个多么“有趣”的冷笑话。
* Q9 _2 |7 Q) T. d. w警备队被怪兽轰得全军覆没也是“指定动作”之一,但女主角的战机居然急降在主角面前倒是头一次,身为救援人员的主角当然第一时间上前抢救了(英雄救美嘛,尽管女一号不算美),没想到的是,主角在救护结束后竟然登上战机,丢下一句:“我也曾经考过‘突摄’,我会驾驶的。”然后就开动战机向怪兽冲去。真是费话,没考过“特摄”,导演円谷一夫又怎么会挑你当主角(误)。$ P6 C& @5 X8 k) A
主角被怪兽击坠当然也是“指定动作”了,要不然超人怎么附到你身上,但万幸的是,在战机坠毁前的一瞬间,主角就得到超人的认同了,居然不用死一次再复活,真是走运走到头了。
4 i3 d0 z3 k3 p+ J9 R% V$ [0 k其他的就不多讲了,第一话总的来说给我太多70年代《超人》时代的感觉,没什么特别吸引人的地方。唯一吸引我的,应该就是“特摄”(众人:是“突摄”啊)基地里的那位IT萝莉的一双大眼睛。
% o) F. W+ x! U* j“一闪一闪亮晶晶”。  ~7 N8 K6 c) o) H, {$ j$ y
% n& L! E  r2 U; S" L0 X' r$ y( S1 [+ Z- X1 R5 i1 S- s9 R1 l

已有(29)人评论

平常心 发表于 2008-5-26 15:00:43 | 显示全部楼层
女主角好靓女,不过其它就差呢,物效超一般,可能系现在拍摄水平提高太快,呢背景太假,
wjr5200 发表于 2008-5-26 22:47:06 | 显示全部楼层
原帖由 平常心 于 2008-5-26 15:00 发表 ) @2 [8 v% ^0 N* o# B9 t
女主角好靓女,不过其它就差呢,物效超一般,可能系现在拍摄水平提高太快,呢背景太假,
) v6 V6 B7 a; R8 L4 s
边个来架?
平常心 发表于 2008-5-27 06:33:20 | 显示全部楼层
讲紧咸蛋超人,1600有发布下载,
laoliesi 发表于 2008-5-27 08:43:04 | 显示全部楼层
原帖由 平常心 于 2008-5-27 06:33 发表 ( e$ Y1 z( x# ?! B9 V1 Q
讲紧咸蛋超人,1600有发布下载,

$ O2 f2 ~4 R" j' j* O- ?真是的,奥特曼才是该系列的正式名称。
: G5 N, J9 s# Y' W. X可惜论坛上大多数人都不知道奥特曼是什么,还是改一改,让更多人看得懂吧。
平常心 发表于 2008-5-27 14:54:12 | 显示全部楼层
点会吾知奥特曼系乜嘢,只是大家现在喜欢睇蒙面超人,咸蛋系列现在特效太差,收视问题,日本停拍,
jc看粤漫 发表于 2008-5-27 15:38:18 | 显示全部楼层
衣架D超人    乜差都有噶
  F( d  N: L" h6 a. i7 M- H% w6 m4 d* c
3 w3 W) g* G; \8 P: A

+ P, X( q9 g% o# Y' K都是睇翻巴老瘫星人逆袭  算啦
leafir 发表于 2008-5-27 19:53:33 | 显示全部楼层
哪里有得下?我都没看到,不知好不好看的
jinguang 发表于 2008-5-27 21:05:18 | 显示全部楼层
超人实在太无聊了,没法忍受它的摧残。
kingxj 发表于 2008-5-31 00:50:03 | 显示全部楼层
几时噶,好耐冇睇电视啦
梦の天使 发表于 2008-5-31 08:49:26 | 显示全部楼层
又以前开始就觉得睇超人打斗好假好慢
fhs890307 发表于 2008-5-31 09:41:03 | 显示全部楼层
睇左第一集,好有同感。
123下一页