[动漫资讯] “葫芦兄弟”要拍真人版

Phily 发布于2008-1-23 17:49 3751 次浏览 23 位用户参与讨论   [复制分享主题]
国产动画片《葫芦兄弟》伴随着一代80后走过了他们的童年。记者日前获悉,上海美术电影制片厂开始筹拍《葫芦兄弟》真人版电视剧,并欲邀请“好男儿”选手主演该剧。不管老剧出新招能否成为拯救国产动画的良药,这都将是一个有益的尝试。" P; o; c! D: ?' [) f
80后的童年记忆里都有着《葫芦兄弟》这部国产动画片。但随着以《变形金刚》、《圣斗士星矢》为代表的欧美、日本动画成功进入中国市场,孩子们的生活中,原创动画片的身影日渐远去,而如何挽救中国的原创动画,也成了动画人一直在思索的问题。
6 i# s$ p  {2 |6 Z+ L8 d0 f7 z& O  Q. O' y* S% n- q5 [! u0 C: z
  对于改编能否给这些传统的经典动画带来第二春,原《葫芦兄弟》编剧也是现在真人版电视剧的编剧姚忠礼给出的回答非常谨慎,“这样的经典不能随便改,如果改坏了,是对一代人记忆中经典的破坏。”但他同时认为,不能因为害怕而放弃改编,“我觉得这是对传统动漫品牌开发的一种有益尝试。《变形金刚》电影版的成功便是一个启迪,它把一代人的集体记忆化成了巨大的商业价值。” ( E9 B8 m8 s( k# C

( K  ^: p$ j: |  姚忠礼介绍,《葫芦兄弟》真人版电视剧的剧本大纲已基本确认,“可能会穿越古今。”不过对于具体内容,他则表示还不便透露细节。姚忠礼表示,按照他们的设想,《葫芦兄弟》计划邀请“好男儿”参加主演。

已有(23)人评论

mfgpx 发表于 2008-1-24 08:52:40 | 显示全部楼层
对于葫芦娃的真人造型不敢有太多奢望。
lych 发表于 2008-1-24 22:09:45 | 显示全部楼层
那么就拭目以待吧!希望不会毁灭经典就是了。
Laputa81 发表于 2008-1-25 10:49:52 | 显示全部楼层
好难讲咯~~~
/ [8 ^+ t9 Q: F- |$ V! m
+ x7 j' e+ f" v9 x( U8 `" b动画真人化一向都···········唉~~~
刺猬 发表于 2008-2-5 11:43:37 | 显示全部楼层
¤╭⌒╮ ╭⌒╮
! H$ E4 ^9 |* X$ f╱◥██◣ ╭╭ ⌒╮ 我覺得的只有嘔心/ u( Q/ ]1 K. C/ W: j
︱田︱田田| ╰--------------   
) S' z' R' w& B8 s, o) K3 m- d0 r╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬
2 O) H& M+ U: [/ N我們的家
fhs890307 发表于 2008-2-21 11:52:15 | 显示全部楼层
期待,但不敢奢望。
MandyBB 发表于 2008-3-5 13:10:15 | 显示全部楼层
一直有好唔cj嘅联想~~~葫芦娃唔着衫家喔,得条树叶做嘅裙~~~
ar_mie 发表于 2008-3-6 13:06:39 | 显示全部楼层
揾乜真人做呢...細路定大人呢?. T. L* _. ], ^0 Z4 c; e4 l
不過...突然有個十兄弟嘅鏡頭飄過腦海...
  J6 D* i2 i/ j+ I- g3 j唔知會唔會好似十兄弟咁...大人扮細路呢...有啲噁..
  W) D7 g  R! o( V* g) C  `: z+ J" P$ O+ W( a7 E
龍珠好耐好耐之前嘅真人版就ok過得去..1 }& H* Q" m( r' e4 H
伊傢又話周星星同學要再拍..真係唔知傚果會點嚕
pspching 发表于 2008-3-10 22:23:51 | 显示全部楼层
这个葫芦兄弟拍真人版还不如来个动画的完全重制版
kuangrey 发表于 2008-3-29 17:41:05 | 显示全部楼层

5好拍啊,动画都5好看,甘真人版可想而知啊。。。。
eay 发表于 2008-6-14 17:31:50 | 显示全部楼层
念到都打冷阵。。。
sheyingqi 发表于 2008-6-14 18:12:38 | 显示全部楼层
真人版一般都不是佷好看
12下一页