[动漫周边] “葫芦兄弟”要拍真人版

Phily 发布于2008-1-23 17:48 1678 次浏览 10 位用户参与讨论   [复制分享主题]
国产动画片《葫芦兄弟》伴随着一代80后走过了他们的童年。记者日前获悉,上海美术电影制片厂开始筹拍《葫芦兄弟》真人版电视剧,并欲邀请“好男儿”选手主演该剧。不管老剧出新招能否成为拯救国产动画的良药,这都将是一个有益的尝试。
! j# w( M" D* ~: }! v80后的童年记忆里都有着《葫芦兄弟》这部国产动画片。但随着以《变形金刚》、《圣斗士星矢》为代表的欧美、日本动画成功进入中国市场,孩子们的生活中,原创动画片的身影日渐远去,而如何挽救中国的原创动画,也成了动画人一直在思索的问题。
1 e  {7 l3 _7 U3 ]" V. Q" j1 Q5 H
. M) k' @  w/ E4 W6 u  对于改编能否给这些传统的经典动画带来第二春,原《葫芦兄弟》编剧也是现在真人版电视剧的编剧姚忠礼给出的回答非常谨慎,“这样的经典不能随便改,如果改坏了,是对一代人记忆中经典的破坏。”但他同时认为,不能因为害怕而放弃改编,“我觉得这是对传统动漫品牌开发的一种有益尝试。《变形金刚》电影版的成功便是一个启迪,它把一代人的集体记忆化成了巨大的商业价值。”
/ M$ ?6 ?2 V3 w6 T9 Z; T+ j' v. ^( c- X/ \3 j. R9 y1 Y5 [
  姚忠礼介绍,《葫芦兄弟》真人版电视剧的剧本大纲已基本确认,“可能会穿越古今。”不过对于具体内容,他则表示还不便透露细节。姚忠礼表示,按照他们的设想,《葫芦兄弟》计划邀请“好男儿”参加主演。

评分

tandong -5 -22 -1 重复发帖

已有(10)人评论

熊猫仔 发表于 2008-1-23 20:48:29 | 显示全部楼层
我出世果时已经无得播噜~~~
lych 发表于 2008-1-23 21:41:42 | 显示全部楼层
那么就拭目以待吧!希望不会毁灭经典就是了。
Laputa81 发表于 2008-1-24 10:19:05 | 显示全部楼层
睇过效果先知点~~~- O+ d1 T$ y3 S) z8 G+ U& P! d

; g6 }" I- ]* G- x不过就唔多睇好···············
tea001 发表于 2008-1-24 21:12:10 | 显示全部楼层
听到都吓晕左,不过还是有点期待`````呵呵
梦の天使 发表于 2008-1-24 23:14:16 | 显示全部楼层
真人版,有点想睇下
速递 发表于 2008-1-25 15:49:57 | 显示全部楼层
不是吧。我看不看在好看了可能以后不会在喜欢葫芦兄弟了啊。我看了好多这种卡通用真人到不好看的有点还要人反感啊
lych 发表于 2008-1-25 18:26:23 | 显示全部楼层
选演员是很关键的,我最不想看到的是要个大叔级或者大哥哥级的演员来扮演葫芦娃的了,如果是的话,这部真人版就一定会是一部失败的作品.
: h8 N3 P. T6 N$ n以上是本牛的个人意见,如果得罪了哪位朋友的话,很抱歉.
linlin 发表于 2008-1-25 21:31:35 | 显示全部楼层
真人版???好似好怪甘样.
billiard 发表于 2009-1-23 00:18:20 | 显示全部楼层
对国产的无爱啊,楼主你看开D啦

zjx121112 发表于 2009-1-23 17:27:24 | 显示全部楼层
国产动画真人化。。。。
- e& ~0 ]- x3 b2 Q% `6 UOH!!MY GOD!!