[其它更多] 对佐个上司4个多月,今天发现她很BT!

toy1986 发布于2007-7-26 21:54 10717 次浏览 140 位用户参与讨论   [复制分享主题]
一肚气,吐吐苦水.# v" j9 Q7 ?$ ]6 \* {

2 l7 o5 Z! {. v' m. _我是做销售的,每月按完成销量的%比出奖金,% J6 `$ @: b: H/ K  ^* b
直属上司是主任.组成一个团队.) B: x. x# f! W$ A3 u
# N( X- M% m3 y! g& R4 n! Y
团队总销量由主任主观判断各人地区能力平分整个团队的总销量到每个员工.
# f" A0 }$ Z; B  ]6 J/ s4 P" [8 \4 s4 \
" z. `6 I/ m& ]8 d3 f+ Y$ {这个月快过去了,前几天还很紧张的团队销量,今天总数达到了.
0 m" ^4 ^- \( Z4 R6 p但有3~5个人分到头上的没完成,有1~2个是超了.$ f2 e# q8 Q5 J+ Z; Z' _8 O- o/ p
8 G1 i6 d0 a3 H  Y' G! I5 W0 n

6 C5 z0 b8 ?+ R6 M今天主任立命,没完成的同事罚款200RMB,善款用作团队旅行公费. 正好我是其中一个贡献者
7 B9 P& U% d0 _7 k% p0 V; [, y1 W- U( l晚上回到办事处,主任问:"有没人不去旅行的."
8 r8 ~3 ^1 m/ _1 z) r6 U* j& }然后没人作声
2 T- T7 D  m7 R4 [- w' L
, G7 s. a9 G* `8 Z+ ]2 ^主任说:"那就都去了,- c8 \0 \3 y" c! ]5 Z1 Y) b# c
单独问了某甲.:"那你去不去的."4 h' `. [+ o! E8 K
某甲不作声只摇头.9 Z. i- _  \* ?, P% x; F! E# s
6 W* w* H$ O* G
主任说:"那就10个去.3 r! c' t5 @$ E! r
某甲再说:"某女好像也不去的.
" J+ G# y5 ~  u, [0 d9 ~5 q主任说:"哦,某新人好像说没钱也不去的.
0 A: ~) `" m) o# l. r& u
2 n1 @" z# h' U在场的新人2号说:"我也没钱,我也不去好了."
6 w9 Y% ^; }% N$ B2 R
" c- r0 p! N/ @( D某甲也是贡献者之一.
9 c1 M% |- R  b! [4 _主任说:"为了公平起见,某甲贡献可以不作入此行使用,留到一次"活动"某甲有参加的情况下再使用.
7 {  [( d( d4 P" V2 Y. m" h1 p3 s, N8 ]  W
主任问:"还有没谁不去的.". y9 T, l8 i0 `/ A  \; L
我说:"那我也不去好了,实在没钱."4 Y8 `5 f% ]' E  J: m( t
心想因为行程是漂流,实在玩厌了.0 t2 z  @7 g6 j4 _* u
. D" ]- m1 v  Q, Y9 L$ A/ t. }
紧接着员工2号说:"那我也不去了"3 k4 c: U4 d) U1 [

% }; k+ f& L# m
0 J* ]$ Y# Q% O0 M0 L- F% t, a1小时的讨论,最后是因为太多人不去,.取消行程.4 @8 K% ~% u% G/ m& m% d. r
讨论中我已经把报表做完.闪人
* S4 l" r) W3 G& v" h回家途中,大概上离开办事处后半小时,+ X" c$ ^  S; {0 G. U
主任电话.. B0 c6 w; T) L) j: f# q
大骂
. ?% P# D. @6 \, @! \* R"喂,你今晚搞什么啊!+ n9 g/ E/ C: |; t# ~
我奇怪道:"吓?我有搞什么?+ v3 M. w6 o2 D7 Q3 T
"你拉大队不去玩.作死啊.
5 i4 X! u$ m9 R. Q& v! K我说:"我没啊,我见某甲唔去我先唔去扎.
; X1 N8 t- q7 ]- K' S& I& v- U$ c"某甲唔去系因为距啊爷生日,某甲唔做系米你就唔做啊,我炒佐某甲系米都要炒埋你啊.
0 M  ^5 {0 ^, i7 j9 w( N- T8 i我无奈道:"唔系啊嘛,我点知距喔.- M# T( U4 n* C+ O
"你依家搞到全部人都唔去拉,我好不容易才搞起的活动,比你一个人搞窝拉.现在请你番来系做野的,唔系拉班结派,本来团队气分就唔太好的了.
: u4 a* W+ U$ r( N中午已经电话问过你地,个个都话去我才搞的.晚上回来个个都话唔去.好玩啊.你系米觉得好好玩.
. |6 M) f9 q1 B3 w% t) A& S! w我不知说什么好,沉默.
" a* b( I5 \' r% r5 |* c7 I3 [然后我说:"哪是我搞拉班结派了,我私底下没更谁说过什么,我只是想到没钱,那就不去好了.我也没机会跟谁说什么,你中午来的电话,
  q  J5 b4 k& c9 }9 }# M% P3 A( w我只是没想到那么长远,7 ]) d- h0 x& ]+ m# q6 F3 `
9 O: P$ }/ l. p, ^) A( }( A" a
最后, 电话以几个重复的问题告终.
/ F+ `# ?( G4 P0 J, A我很郁闷她怎么要怪我.当时也是她问我要不要去的.
! M: i' t, o+ K8 v3 W; |3 N4 N3 |那你问得我 ,我肯定要考虑去不去,有去不去的选择权吧?+ D1 g4 U4 u4 L- e; A+ o7 i4 F# S
& w! c8 G) ^4 O
我说了不去,当场不说什么,事后电话来大骂!有用吗?

已有(140)人评论

唔知 发表于 2007-7-26 22:13:50 | 显示全部楼层
你个上司正一屎狒鬼....# x! q# M9 n7 H0 [% T
起人地面前做到好鬼民主........
& r; q  M( \4 b5 B4 u其实最想去旅游果个系佢.....因为佢唔使出钱就有得玩..  B8 ]; p0 \! o9 e# P
你唔去....搞到个个都唔去....搞到佢都无得去....
* u. _  u% i: {: g$ b3 K5 w佢唔稳你出气先奇.......' i# ^; {/ a4 ^0 J$ ]
你试吓当众....闹七佢........唔好做算啦.....
+ h; a) r* R, j9 {以后都系发生同样噶事的....
toy1986 发表于 2007-7-26 22:17:31 | 显示全部楼层
本来罚款200甘高就从来没试过..
3 R7 t! ~7 D* U% B* X, n2 B) {8 t3 B4 D5 k# N: f8 h; E( z! p2 E
其他团队都没出现过,就距搞D甘噶野.$ |# O, ^  B8 U/ c2 a
2 V$ g1 x% r+ o
本来我没做够销量,工资就少紧截,粮都未出就仲要现扣多一截.
嚣のЪ 发表于 2007-7-26 22:17:34 | 显示全部楼层
我有排先至读完书....5使霖....5使惊....
唔知 发表于 2007-7-26 22:20:52 | 显示全部楼层
原帖由 toy1986 于 2007-7-26 22:17 发表 5 R8 b; \% M* s* O& j, X+ f+ _2 R
本来罚款200甘高就从来没试过..2 b% q  G6 Y! ~4 i0 Z+ L6 C0 I

8 e# H5 h. l8 ]* i8 g其他团队都没出现过,就距搞D甘噶野.
, J/ {! O( M  N8 z* ~8 q5 ]
1 A; x7 u6 W$ U) h4 I- L* q% R本来我没做够销量,工资就少紧截,粮都未出就仲要现扣多一截.

; M9 P6 @( M2 w. i' y( i
( |# V! }" M% B/ x/ `4 T做销售噶....一定要相当口才先得...8 @3 W' F8 m' ~' L: @, s
呢D野要慢慢来.....% k( X/ E& R: ^, K2 E, t
你工资好高噶??要扣200蚊???佢可能唔使你交养保咯...
唔知 发表于 2007-7-26 22:21:42 | 显示全部楼层
原帖由 嚣のЪ 于 2007-7-26 22:17 发表
/ Y' @8 w/ d: G- x我有排先至读完书....5使霖....5使惊....
" O- T  P  O& z, l2 E: z$ i. R  A

7 e# g. x9 f; _% g1 C9 n  _人地條女...你上來啦.....
toy1986 发表于 2007-7-26 22:23:30 | 显示全部楼层
原帖由 嚣のЪ 于 2007-7-26 22:17 发表 / M) s. O0 o3 s% ~7 }7 g
我有排先至读完书....5使霖....5使惊....
* _5 A, q$ B1 l( v
2 D$ x; H( f2 d6 S
2 d5 H) {4 b# a( c" Y6 J3 I

$ ^* g6 g& y, p' K7 i5 F小朋友,
+ _8 v4 o. z# C& r刚读完书出来做事的哥哥悄悄告诉你.0 T! @9 @2 ~' h' t( S
才刚刚发现的惊人密秘.
/ y% Q' D& S% o5 ?
5 l6 i) Z& E( C0 R3 L$ e9 A原来社会系黑暗的,黑过洪兴7 S% U+ {% I3 @) C, G  F8 ~
原来仁义道德是不适用的.$ d3 g9 l+ q) q% u/ O) \
原来小学品德课是教你去死的.( S9 r" f. E! x' O7 |! }& k
原来承担适当风险,不出事的情况下,做个"坏人"是最好的.
+ `, F' i& s. P(当然坏的程度要会把握)
lqyy2k 发表于 2007-7-26 22:27:02 | 显示全部楼层
真是几惨下啵....D上司真是没人性啊.....
嚣のЪ 发表于 2007-7-26 22:27:52 | 显示全部楼层
原帖由 唔知 于 2007-7-26 22:21 发表
! z* X: `7 @% V% X% n0 `9 ]0 L+ |* S) k

. K. M/ t3 e/ M人地條女...你上來啦.....
) Q* h# C  [2 U
乜意思牙?!~~ 我本身就响度啦... 2 l* M0 n; V7 j9 ]8 q" C* R6 y* ?
仲有牙!!!你地系米想搞到我1.把鼻涕1.把泪牙?!!
: w+ m* a  q" ^% ?我霖住另谋新号....
toy1986 发表于 2007-7-26 22:28:01 | 显示全部楼层
原帖由 唔知 于 2007-7-26 22:20 发表
! O) U' ?+ Y3 `
8 z  u4 E3 V% v9 G6 d5 X/ ^
7 ]# j) Z% W; w: O8 w/ u做销售噶....一定要相当口才先得...
! `! p! ~6 t& b' g6 Z呢D野要慢慢来.....9 ~* ]4 L& h' v9 w* g
你工资好高噶??要扣200蚊???佢可能唔使你交养保咯...
- `" |6 w# F, h5 q' j  o

3 [3 k. e( H* }" `0 @5 `. K* }) L

; j4 w: o1 o: G6 L9 u养保公司扣的嘛.他有咩权哩.3 Y; E# g) F* a
迟到是现扣10元,主任监督.但不去上报.8 z9 z* j! ~/ I- K! x$ w; S

4 `6 |% v2 Z6 w, \; Y: j主要系离总公司远,,直属上司说你好就好.说要炒就炒.
唔知 发表于 2007-7-26 22:28:12 | 显示全部楼层
原帖由 toy1986 于 2007-7-26 22:23 发表
5 {5 u" t5 c6 K& s$ B! u; ?0 c
  k9 w% P, R8 L2 a  m% @- j1 m3 E4 S8 G" l1 g  m
$ X$ {' W5 D2 ?. n
- E& K& c5 C( {0 f9 y2 J- I
小朋友,
8 i; k7 H" |# N( S+ \刚读完书出来做事的哥哥悄悄告诉你.
) V- x7 X- D$ D. K才刚刚发现的惊人密秘.- Z4 c: r5 T0 s  u$ Z
4 M9 {" P- e- Z. r" N4 L9 k
原来社会系黑暗的,黑过洪兴0 `3 o2 \! x1 P$ i3 Q
原来仁义道德是不适用的.
+ A! X: ~: @' Y+ J2 o0 M8 f  O原来小学品德课是教你去死的.
7 c& _5 Q$ V( j% e原来承担适当风险,不出事的情况下 ...
7 [: b* [$ S! I( w$ l

7 ?2 [: J( m! H+ K7 \) h 1 ?* H9 D' `: D0 n, R
哗......睇来好多体会播.......
嚣のЪ 发表于 2007-7-26 22:29:50 | 显示全部楼层
原帖由 toy1986 于 2007-7-26 22:23 发表
) Z# D& _7 e/ f& K
7 n6 u: B' {3 o# P( ~& [  l7 G
4 A& m& ~4 v3 v* Q/ X5 v! ]
( ?1 k2 F$ D8 I1 H- n0 b6 c* _. n- x  Z$ c+ H6 E7 `
小朋友,8 o6 X* n, R6 h6 ^
刚读完书出来做事的哥哥悄悄告诉你.
. o& O  i+ F* |9 h4 O  k才刚刚发现的惊人密秘.
, e$ D: D) A) Y5 o- W; R! T8 z9 K" V0 T2 X+ \9 m' A  d
原来社会系黑暗的,黑过洪兴$ B- \( r' g# l4 a5 \" I1 |* I
原来仁义道德是不适用的.& n" W& W. J: I9 W  X8 V3 o
原来小学品德课是教你去死的.
' \1 K  H( R3 ^; g  ?" Z原来承担适当风险,不出事的情况下 ...

1 `5 B. x3 n1 K6 X思想品德我摞开90几噶.....