• 星梦

• 星券

跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[动漫讨论] 《多啦A梦》大雄声音永别 香港配音员卢素娟病逝

geniuscat 发布于2006-10-31 18:40 11227 次浏览 98 位用户参与讨论   [复制分享主题]
“大雄”离我们而去了!资深配音员卢素娟上周六因肠癌逝世,她在无线电视20多年的配音生涯中曾为不同动画片的男女主角配音,最出名是演绎动画《多啦A梦》男主角大雄。她离世的消息昨日传出后,在以青少年为主的高登讨论区引起震动,有逾200人留言表示怀念,有人留言:“感觉就好像童年好友离去一样。”9D8x#V5l5]b5bU.jJG)L   卢素娟与世长辞后,料8月3日播映的《多啦A梦——大雄的猫狗时空传》会是她配音的最后遗作之一。其实早前已有传闻她因身体不适要休假,因此原本由她配音的《宠物小精灵》主角小智,已改由他人配音,未料昨日传来噩耗。.Rb3pOd,@P~E   配音20多年 受动画迷欢迎 z2B6ebb _oeG)ue:CB   无线电视外事部助理总监曾醒明昨晚证实,卢素娟上周六病逝。他形容卢素娟是一名出色、资深的配音员,无线对她的离世深表惋惜。uON$|k   根据网上资料,英文名叫Doris的卢素娟,在80年代初加入无?成为配音员,她与资深配音员林保全两人,曾长时间为长篇动画片《多啦A梦(前称叮当)》的两大主角大雄及多啦A梦(叮当)配音,陪伴香港青少年成长,并成为本地较受动画迷欢迎的配音员。 b3H(r2Hct 6Y%^[MD[be   曾演三杉淳李莫愁  在20多年配音生涯中,年龄不详的卢素娟曾演活了不同的男女主角,包括大雄、三杉淳(《足球小将》)、李莫愁(《神雕侠侣》)、小智(《宠物小精灵》)等。c,]"XS,m? “多啦A梦”声优林保全悼别“大雄” VxA? hA   卢素娟个人资料 I Q1tJ6NyUW   卢素娟(英文名:Doris)1980年代初期加入香港无线电视成为配音员至今,专职无线电视之动画、丽音电影与外购剧集配音工作,由于她在香港动画界资历深厚,也有不少动画代表角色,故也是较受香港动画迷欢迎的配音员之一.   卢素娟曾配音的部分卡通/剧集人物   野比大雄(多啦A梦)   三杉淳(足球小将)  火野丽(美少女战士)   江户川柯南(名侦探柯南)k.z3cR9zR,?   阿膳 (功夫小食神) k5nC3}w3N   田中太郎 (我的ET同学) 风祭翼 (勇者指令)   茱丽叶 (超级小黑咪)B/w'bm&bm+X:D7v+\   大嘴鸟 (福星大嘴鸟)@c+p:U2fY   玛芝 (全职猎人) 李莫愁 (神雕侠侣)   姆明(小肥肥一族)0A_/jW bMa+s,ve   乱太郎(忍者乱太郎)DuDch#k   珠野雏菊(婚纱小天使)  篠原若叶(少女革命)"Tuu!I[\Vh   柊泽艾利安鲁(百变小樱)  小智(宠物小精灵)   尼哥路 亚玛路芙(机动战士特种计划)   壹原侑子(翼之奇幻旅程)6[Z&{ \h%|.}   风见车人 (高智能方程式)   葵双叶(皇家双妹唛)

已有(98)人评论

moschino 发表于 2006-11-2 01:14:39 | 显示全部楼层
<p>唉~~~~~~~~~~</p><p>娟姐离开我地都成3个月啦~~~~~</p><p>而家睇到大雄都觉得距仲同我地系埋一齐~</p><p>&nbsp;</p>
天使之吻 发表于 2006-11-2 19:55:55 | 显示全部楼层
我现在先知道啊!!现在向<strong>香港配音员卢素娟致敬</strong>
嘶喏じ吡 发表于 2006-11-3 00:42:53 | 显示全部楼层
咁依加嘅 大雄 配音恏唔恏聼啊
LYX 发表于 2006-11-4 07:49:43 | 显示全部楼层
真系好可惜啊,那么永远都再不能听倒她的声音啦!
紫天使 发表于 2006-11-5 05:42:41 | 显示全部楼层
<p>好唔捨得娟姐&gt;&lt;,知道佢死果陣都呆左一下...,不過黎偉明卻沒有報導</p><p>他已死去的消息,佢把聲我都好鐘意</p>
jasonzh 发表于 2006-11-7 17:50:56 | 显示全部楼层
可惜可惜啊....
间谍仔 发表于 2006-11-8 03:05:22 | 显示全部楼层
我们要珍惜啊,快去下载翻她配音的动画片先
cicicruby 发表于 2006-11-8 20:39:48 | 显示全部楼层
真是好伤心啊!感觉多拉A梦好亲切,以后也听不到她的声音,一想到自己就会觉得好可惜!~
Ririka 发表于 2006-11-8 20:44:56 | 显示全部楼层
<p>节哀顺便.....</p>
heejun04 发表于 2006-11-10 19:11:39 | 显示全部楼层
<p>&nbsp;</p>这么经典的声音............
lonely 发表于 2006-11-10 23:03:02 | 显示全部楼层
<p>好可惜啊~!</p><p>我一直都很喜欢这个配音员啊~!</p>