Maxthon使用心得(菜鸟攻略)

红狐 发布于2006-4-8 19:00 1356 次浏览 7 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<FONT size=3>下面谈谈几个我比较喜欢的功能:<BR>1.锁定标签功能<BR>快捷键为Alt+x<BR>锁定网页以后再点击页面上的链接就会自动在新窗口打开,对我这种喜欢在联合早报看新闻、到起点中文网看小说外加看BBS十大的人很实用^_^<BR>虽然按住shift键再点击链接,也可以在新窗口打开,不过对于某些网页比如起点中文网的书页会提示javascript错误。使用此功能往往需要配合关闭全部窗口功能,提高效率,举例:我浏览新闻的习惯是先进入联合早报的新闻页面,锁定之,把感兴趣的链接全部打开,浏览完所有页面后,点击系统按钮栏的关闭所有窗口功能,除了锁定的页面其他全部关掉。再点击前七天新闻链接,如法泡制。<BR>ps:我一般是两三天看一次新闻<BR><BR>2.网页放大功能<BR>快捷键为Ctrl+"+","+"为小键盘的+号<BR>大部分英文网页的字体总是很小,把字体改为最大好像还是不适合浏览,在国外网站找技术资料的朋友对这点一定会很痛苦,使用网页缩放功能,按一次Ctrl+"+",网页整体放大20%,按一次Ctrl+"-",网页整体缩小20%,据我观察周围使用myie系列浏览器的朋友很多都不知道这个功能-_-<BR><BR>3.外部工具栏设置<BR>花刺代理和金山词霸我设置为随Maxthon启动,随Maxthon关闭。<BR>你也可以设置flashget、flashfxp之类的网络工具<BR><BR>4.选项设置<BR>选中选项-标签-使用Ctrl+左右键切换标签(注:方便键盘操作浏览网页)<BR>标签位置我习惯显示在下方,默认设置为上方。因为显示在下方,标签距离状态栏比较近,方便点击,鼠标的活动范围应该总是在状态栏附近。<BR></FONT>

已有(7)人评论

jczcyx 发表于 2006-4-8 19:15:33 | 显示全部楼层
哦`~呢D我都识少少...
Laputa81 发表于 2006-4-8 20:09:55 | 显示全部楼层
我都喺用喱个咖啵!!!!!!
猪C叮 发表于 2006-4-9 08:48:52 | 显示全部楼层
第一个功能好好洗吖!唔该晒~~~
gal 发表于 2006-4-9 23:23:07 | 显示全部楼层
我不太会,谢谢你.
mc238 发表于 2006-4-10 07:18:17 | 显示全部楼层
未用过呢个浏览器.
chansun 发表于 2006-4-10 19:20:23 | 显示全部楼层
听D友讲呢个浏览器占用资源都几低.
lienli 发表于 2006-4-13 08:42:45 | 显示全部楼层
明白。。。。