[转帖]何为“VIP”?

Kiver 发布于2006-3-12 09:17 1425 次浏览 10 位用户参与讨论   [复制分享主题]
我发觉现在社会上到处都区分了VIP与普通的待遇。在这里,我主要想说的是,现在到银行办业务,我最看不惯的是那些所为的“VIP”和银行对VIP的优先。因为我经常需要到银行办业务,现在到银行办业务连排队到办好业务最起码要一个多小时,就是在这一个多小时里,我看到了银行对对待客户不同的做法:按正常叫号排队的客户要苦等一个小时,但持有VIP卡的客户可以随到随办,而且是插队的,这就无形中增加了普通客户的等候时间。我曾经试过一次等了一个多小时,前面还有5个人,但就是这5个人,我又等了40多分钟,为什么呢?这是因为银行柜台没有继续叫号,有几个持有VIP卡的客户需要先办业务,就这样我等这几个“VIP”办完后,可以叫号了,居然我前面那5个已经早走了,试问如果没有那几个“VIP”我不是早就办完业务也走了吗?现在各银行竞争激烈,需要不断争加业务量,就开展了达到什么什么存款额就可以申办VIP卡。但怎样能特显出VIP卡的作用呢?就是放慢办事效率或者是减少前台工作人员的数量,这就使排队的人数多了,你如果想不排队,办张VIP卡就解决问题了。我觉得既然区分了“VIP”是否需要银行的“VIP”职员来接待呢?而不是以牺牲广大普通客户的利益来满足“VIP”的需要。以上这些是我对现在到银行办事排队难的一些看法

已有(10)人评论

紫舞枫林 发表于 2006-3-12 09:20:52 | 显示全部楼层
<p>现在各行各业~大行小业~大商小商~买多买少都说可以换VIP卡····</p><p>定义已经不在严紧啦</p>
jczcyx 发表于 2006-3-12 09:24:18 | 显示全部楼层
<p>唔係点攒钱啊?搞D嘢就攒唔少啦!</p>
紫舞枫林 发表于 2006-3-12 09:37:54 | 显示全部楼层
我柜筒滴卡多度都吾知边张打边张啊&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
Laputa81 发表于 2006-3-12 10:39:09 | 显示全部楼层
VIP喱个名词已经吡滥用喇!!!!!!!
傻仔一嗰 发表于 2006-3-12 11:25:39 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Laputa81</i>在2006-3-12 2:39:09的发言:</b><br/>VIP喱个名词已经吡滥用喇!!!!!!!</div><p></p>又好似係啊...~
X-105 发表于 2006-3-12 14:28:28 | 显示全部楼层
我交学费果时都遇过,的确几过分。
lyz4733 发表于 2006-3-12 15:38:59 | 显示全部楼层
<p>VIP??都系做比有产阶级咖。</p><p>号称永久免费既MO都设限50M了,变相收费。</p><p></p><p>又系VIP!!!</p>
xzchacha 发表于 2006-3-13 04:56:21 | 显示全部楼层
我见好多都有VIP转柜噶。。。。。
quill 发表于 2006-3-13 06:51:17 | 显示全部楼层
<p>VIP的英文应该是 Very Improtan People&nbsp; 拉~~~~所以呢个就~~~~</p><p>明拉,其实VIP又点啊,又是人~~~~点解要去分呢?</p>
lookdick 发表于 2006-3-13 07:01:38 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>X-105</i>在2006-3-12 6:28:28的发言:</b><br/>我交学费果时都遇过,的确几过分。</div><p></p>学费都有VIP??