[转帖]深圳福田引入香港动漫产业

chaos498 发布于2004-11-24 19:01 717 次浏览 5 位用户参与讨论   [复制分享主题]
在深圳动漫展专场签约会上,最受人瞩目的是由福田区政府与香港亚洲动画企业(控股)有限公司合作在深圳成立集研发、制作、培训、发行动漫“一条龙”公司的意向协议的签定。这是该区引入香港动漫产业的一大有力举措。6 D, c! ]& s4 ~$ T, W

- q) _: i6 Y5 }0 |  据介绍,动漫产业是资金密集型、科技密集型、知识密集型和劳动密集型的重要文化产业,是二十一世纪开发潜力很大的新兴产业、朝阳产业。该产业具有消费群体广,市场需求大,产品生命周期长,高成本,高投入,高附加值,高国际化程度等特点。而福田区的居民素质、人口结构及相对自由的创作气氛等因素对发展这一产业有很大的作用。在CEPA的背景下,一部分香港动漫企业也有在深圳投资的意向。为积极发展动漫产业,福田区积极引进香港著名的动漫企业亚洲动画(控股)有限公司,刺激、发展动漫产业。; }' n) H5 q% r6 t# o3 e
<P>  香港亚洲动画企业(控股)有限公司合是一间提供高质素的动画影视节目及营销发行的香港公司,拥有经验丰富的管理人员、干劲十足的专业动画创作精英,更与各实力雄厚的漫画公司、著作人强强联合。该公司是唯一把香港及大陆原创漫画,利用创意、技术与制作能力生产新一代动画的公司。在签约中,双方正式提出了准备于福田区投资建立一个可容纳三百人,具有自主开发、自主生产高质量的动漫画,及培训动漫画精英的大型动画生产、培训基地。</P>

已有(5)人评论

唔知 发表于 2004-11-24 19:27:17 | 显示全部楼层
<P>学唔学到人地日本先,</P><P>路是多么的长啊。</P>
紫舞枫林 发表于 2004-11-24 19:46:00 | 显示全部楼层
期望不大~······
heroyuy 发表于 2004-11-24 21:16:12 | 显示全部楼层
深圳的动画产业好兴旺的,南山和福田都系好多公司嘎
fender 发表于 2004-11-26 16:33:38 | 显示全部楼层
我住福田,又经常去香港,点解我唔知嘅?...........
AK 发表于 2004-11-27 20:21:51 | 显示全部楼层
哦   ?我想去看看