[每日闲聊] 接受高薪低值工作吗?

Kiver 发布于2022-6-7 09:30 8711 次浏览 113 位用户参与讨论   [复制分享主题]
你愿意接受一份月薪1.8万但无意义的工作吗?3 P* j0 R0 K: f  J: m) Y
% f5 D& F( S+ E. y! s5 G
近日,一位网友用自己的亲身经历提出了这样一则灵魂拷问。) B$ {' ^  U4 t. X

) K) f* O2 Y/ x: r3 {) {在小红书上,他如此分享了自己的困惑:“月薪1.8万,但每天的工作却不过是帮老板约会议、订餐、处理快递,这样下去感觉自己就快要“废”了。3 W3 j' W! e& C

. l4 I7 j6 f' V- y8 W+ g4 j原本的一则分享,成了围观者眼中值得惊异与艳羡的景观。* \9 K' P7 @( Q7 D: c& Q. f- ]& P

" n" h$ q$ e1 g+ o/ t; ^有网友表示:月薪1.8万,本身就是一种意义啊!0 U& T. v/ C. e: p

( D2 W3 _9 x1 _0 P' i8 }这倒也未必偶然,毕竟,1.8万的数字在很多人眼里的确很“香”这才引得“采蜜人”们蜂拥而至。同时,在人们的固有认知里,高工资往往意味着高投入,但订会议、取快递这些人们眼中的“举手之劳”,却将以往的认知击碎。被击碎的认知变成了玻璃碴子,倒映着羡慕的眼光。

( o1 p% C) v! L: g( j% e1 o那么问题来了,你能接受相对高薪但非常没有成就感以及无趣的工作吗?
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 70 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(113)人评论

1gzgr 发表于 2024-4-5 13:23:19 | 显示全部楼层
xavier 发表于 2022-6-22 14:06
0 F6 b2 n/ P) U+ D! y4 h5 Q工作内容系咩其实都系其次,钱到位做乜都得

$ F; T5 M6 w4 K3 y2 W还得看休息

得闲稳我 发表于 2024-4-5 12:19:18 | 显示全部楼层
乜都系假,边度有D甘的工先系真,平时做到狗甘的都未有呢个数

zhaoronghu 发表于 2024-4-5 11:00:07 | 显示全部楼层
如果有那么好的工作,老板让我天天上班躺着都不要紧

1gzgr 发表于 2024-4-5 08:44:05 | 显示全部楼层
据说有钱能使鬼推磨,但是我看着办

十月围城 发表于 2023-5-20 20:16:01 | 显示全部楼层
他若不想做大可退位让贤呀,干嘛不走?

llx6991 发表于 2023-4-14 00:52:46 | 显示全部楼层
工资到位,密都好

很多年 发表于 2023-4-11 16:35:02 | 显示全部楼层
工资俾够,几无聊都可以

花師奶 发表于 2023-3-26 14:42:23 | 显示全部楼层
高工资最紧要,无钱想去旅游都去唔到,做打工皇帝唔好咩

oppozie 发表于 2023-3-26 00:57:12 | 显示全部楼层
我沒有那麼有自氣,
+ t9 }2 c# d6 C/ T2 E. B* _. C& |當然 接受接受接受接受接受接受接受接受接受接受接受

jhny86 发表于 2023-3-22 16:11:49 | 显示全部楼层
要用咩牌子枕头先可以发呢个梦?2 @  z5 l4 g0 M5 P  z, z9 V

marcokt28 发表于 2022-12-31 16:38:13 | 显示全部楼层
想起來都開心- H, b. A  X( c  e9 w
如果有高薪低值工作