[每日闲聊] 望安種出人形菜頭 網友嘖嘖稱奇

vyea11 发布于2021-3-9 15:39 3182 次浏览 26 位用户参与讨论   [复制分享主题]
3 D/ c, K9 l4 q3 e! g. F) E# X5 g' B% s3 C: K3 Q
許興得種出的人形菜頭,大多網友認為像極了人蔘果。3 O' O  h" r3 M6 `) _
(許興得提供)2021/03/08 12:49; V- {& X- Z" I9 t- ~- [8 |3 ~# H1 I. \
〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖因四面環海,加上年降雨量低於蒸發量,導致土壤貧瘠,因此農業都是小規模耕種,往往都會有意外的收穫,軍旅退役返回望安故鄉的許興得,利用老厝旁老磅古石菜宅種植菜頭,近日收成時卻意外發現人形菜頭,PO網後引發熱烈討論。
8 Y$ [9 N/ `9 n! r" c5 w( V/ G* k7 H
海軍陸戰隊退役的許興得,軍旅生涯結束後返回故鄉,從事農耕生活,退休生活經營的怡然自得,閒暇時利用祖厝旁老磅古磅石堆砌的菜宅種菜,近日種植的菜頭收成,卻意外發現2棵造型奇特的菜頭,外型頗似人形,因此拍照PO網,立即引發網友熱議。
6 N$ E" }, `7 E6 b5 F% W
& E0 z- Z5 S) ?" X$ l3 F多數網友都認為人形菜頭,外型很像人蔘、更有人戲稱人蔘果必須用紅線綁住,不然稍一不慎就會跑掉;也有網友認為是優雅菜女士,更有人取名為大根神及神隱少女,或者是靈芝草人,一位網友更傳神地指出很像電影捉妖記中的胡巴,滿足許多網友豐富的想像力,讓人不得折服大自然的傑作。% ^. H" W8 v* p6 T
7 C4 b) |) g  |( Z
至於原本就有平民人蔘稱號的菜頭,出現人形菜頭的原因,網友也議論紛紛,有人表示是密集性種植的結果,也有人認為是鬆土不夠深,更有人直指是靈氣產物;曾擔任高雄農改場澎湖分場長的施純堅博士表示,主要是表土淺薄才會造成人形菜頭的成因,與網友鬆土不夠深的結論雷同,但不管成因為何?人形菜頭已成功引發話題,提供民眾閒聊逸趣。
  m$ _  _- X$ _2 r/ z7 h3 p
6 {. g3 |  ^! y5 F8 n  c' O* ~/ `+ [; u, S
$ R. l! Z* r+ Z/ R1 Y- m3 V
人形菜頭猛一看,還有點像象頭。(許興得提供)# j$ w( ~/ t( t4 p7 |6 O& O+ b

- `/ W7 O! `6 m% L! [9 }9 K  |5 Z$ h0 r6 E1 G
4 g8 ?1 w# D$ ?; j

! A# c% ]% C- t. |  X2 ^& F  B0 V) Z

- I" c! H' ]. l- v1 ^3 A

已有(26)人评论

十月围城 发表于 2023-6-5 07:52:30 | 显示全部楼层
感觉吃了下去应该有一定的功效,分分钟能成仙。

vyea11 发表于 2021-3-10 13:45:02 | 显示全部楼层
hdcy 发表于 2021-3-10 13:16
& Y! x) `5 f; a2 x: K9 N! B大自然嘅鬼斧神工!番薯、萝卜、沙姜等等都有异形。
" L5 f# C9 m) L$ |
如果你見到,希望你分享畀大家看看啦

vyea11 发表于 2021-3-10 13:44:20 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-3-10 12:33
" ^2 f0 n3 X; ~https://jingyan.baidu.com/article/574c52195642416c8d9dc115.html9 g% R- y% x5 T3 z! V9 R) s

$ v* K7 g) N4 U! a看这个教程

2 E; T5 l+ Q$ ?. I多謝,我看看先,希望下次可以成功

hdcy 发表于 2021-3-10 13:16:53 | 显示全部楼层
vyea11 发表于 2021-3-9 23:24
4 b2 E1 W7 e7 x5 r  E2 g; A似乎無咩人看我的貼啊
% M1 S: F3 e1 j1 B  I) s
大自然嘅鬼斧神工!番薯、萝卜、沙姜等等都有异形。{:4_302:}

Kiver 发表于 2021-3-10 12:33:24 | 显示全部楼层
vyea11 发表于 2021-3-10 11:57' d: ~. G" Q+ y% u0 j
唔知我是否用附件上傳的關係,編輯的時候,見唔到一闪一闪那个位置,連圖片都唔見有,完成後圖片出來在下面啦 ...

8 S. I" ~- S& ]& T8 c/ U$ E: L& chttps://jingyan.baidu.com/article/574c52195642416c8d9dc115.html
# p& l5 k4 H% B/ x/ x# o
5 _: f* \. ~7 w8 s看这个教程

vyea11 发表于 2021-3-10 11:57:02 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-3-10 11:39
; j  d( A9 a- `/ l你平时在文本框输入文字时: C5 Q. Z6 ^' {; }* o
: E. \, q' j8 @/ q0 {
一竖那个符号咯,一闪一闪那个位置啊

/ K8 ?2 [* R' L0 Y. Q$ U5 |唔知我是否用附件上傳的關係,編輯的時候,見唔到一闪一闪那个位置,連圖片都唔見有,完成後圖片出來在下面啦

Kiver 发表于 2021-3-10 11:39:53 | 显示全部楼层
vyea11 发表于 2021-3-10 11:35% j% [2 I' p, T. v. W7 F
有無圖案可以畀我看啊
0 C; w8 U. d2 H+ P( p9 @% y, e
你平时在文本框输入文字时# e7 h9 G% H1 A' O1 ]% I
- \* f) G5 Q4 ^. k) m2 B* w) r
一竖那个符号咯,一闪一闪那个位置啊

vyea11 发表于 2021-3-10 11:35:18 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-3-10 11:32
; R1 {" r9 g& B: Y你输入文字的光标位置啊

1 @6 h1 w8 g7 S7 A' T8 c有無圖案可以畀我看啊

Kiver 发表于 2021-3-10 11:32:54 | 显示全部楼层
vyea11 发表于 2021-3-10 11:329 N/ ?- x& `- @( t, F, p
文字输入符在哪裡找到啊
, p8 I0 I9 L9 Y3 d
你输入文字的光标位置啊

vyea11 发表于 2021-3-10 11:32:13 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-3-10 07:32
- N8 ?4 ^& O, n8 U3 f) _看你的文字输入符放在什么位置,如果是放在最后,当然图片还在最后
% i! e3 t! B! x" f# _: X3 Q! R$ c9 t
文字输入符在哪裡找到啊

Kiver 发表于 2021-3-10 07:32:53 | 显示全部楼层
vyea11 发表于 2021-3-9 23:27
: M+ u: p" [- M: Y: k! G9 L* C試咗,圖片依然放在文章下面啊
( l& }  }+ A( d
看你的文字输入符放在什么位置,如果是放在最后,当然图片还在最后

123下一页