[新闻资讯] 南方网:河大车祸案26日开审 李刚之子被诉交通肇事罪

yjb338 发布于2011-1-24 14:01 1881 次浏览 24 位用户参与讨论     [复制分享主题]

河北大学校园车祸案1月26日将在保定市望都县人民法院开庭审理,望都县检察院将以交通肇事罪提起公诉。此前,受害人陈晓凤的家人与一些学者曾认为李启铭涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”。

/ R: n7 W+ s7 F+ O' z2 {% ~4 q: R0 G
% D$ t# E! M$ x* l- h) _

2010年10月16日,河北某电视台实习生李启铭酒后驾车,在河北大学工商学院校园内撞倒大一新生陈晓凤,致其死亡。据现场目击者称,李启铭在被拦下后曾说过“我爸是李刚”———李刚是保定市北市区公安分局副局长。

去年10月24日,李启铭因涉嫌交通肇事罪被望都县检察院批准逮捕。日前,该案由望都县检察院移交望都县法院,检察院以“交通肇事罪”提起公诉,起诉书中认定李启铭“违反《交通运输管理法规》,醉酒、超限速驾驶机动车发生重大事故,致一人死亡一人轻伤,且肇事后逃逸,其触犯了《中华人民共和国刑法》第133条的规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。”

按照《刑法》第133条,犯交通肇事罪的,处3年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。

昨晚,陈家代理律师胡益华告诉南都记者,陈晓凤的父亲陈广乾、哥哥陈林等人将现场旁听,但将不参与诉讼。

按照法律规定,刑事诉讼可以附带民事诉讼,不过去年11月5日,陈家已与李启铭的父亲李刚达成了赔偿协议,获赔46万元。当时,一份“刑事谅解书”也在几份协议中一起被签了,陈广乾并不清楚其具体含义。在这种情况下,陈家放弃了参与诉讼。

虽然放弃诉讼,陈家还是向望都县法院提交了一份“法律意见书”,主要意见为:要求法院以“以危险方法危害公共安全罪”定罪,在此前提下对李启铭从轻处罚。

昨天,陈晓凤家人获通知,案件将在1月26日开庭,陈家申请到了7个旁听席位。陈林说,村支书昨天要求陈家把旁听者的身份证交给当地公安部门,届时由公安局开车送人到法院,庭审后交还身份证。

望都县相关部门一名官员1月21日告诉南都记者,开庭时间完全不是望都县法院所能决定,但相信一审结果将在年前作出,不会拖过春节。(记者王星)

已有(24)人评论

eegbook 发表于 2011-1-26 13:29:21 | 显示全部楼层
系喔 买凶 系个好办法 仲好过自己做
- _2 c9 \9 {: {. y3 W: S1 cET0-0 发表于 2011-1-26 13:26
6 [" d* v. W% d0 m3 R

- F+ P, m& U3 Q  N& P( r# m  j: ?- ]
    用枪支武器,上头就追得紧,用车。。。成千成百万架咁多,合法架嘛。系美国人人有枪,系中国,有钱有权者有车,就系咁简单。

ET0-0 发表于 2011-1-26 13:26:27 | 显示全部楼层
我想话你对,但你又错唔哂,不过有D我仲惊过你。就系。。。。醉驾撞死人轻判,咁就得嘞,ME有钱有 ...* x1 x' u4 G, A
eegbook 发表于 2011-1-26 11:37

. e6 C$ e5 z: h; m5 ~: n系喔 买凶 系个好办法 仲好过自己做

eegbook 发表于 2011-1-26 11:37:39 | 显示全部楼层
依D悲剧唔洗几内就会继续有 睇住啦 如果判决轻 以后有钱有权的人照样醉驾撞人  好惊吖~ 行 ...
) W% D. e5 ~, D/ |ET0-0 发表于 2011-1-26 11:29
) C; X/ M: C7 b& R- U

% ?7 ~3 }( J, T3 ~) ?1 C* k) v8 i( |
    我想话你对,但你又错唔哂,不过有D我仲惊过你。就系。。。。醉驾撞死人轻判,咁就得嘞,ME有钱有权,睇边个唔顺超就玩买凶“醉驾”杀人,反正就系用架车黎杀人就唔系有意,点撞法都得。7 M) ?* k5 }% @
   到时唔小心得罪咗D富N袋,条命仔真系冻过水咯。睇黎我以后都要“闭口做人”至稳阵。

ET0-0 发表于 2011-1-26 11:29:37 | 显示全部楼层
佢死铲现在已经系条“好汉”啦。我指李刚果个无雀嘅仔。
7 q2 }' g( h, c* z1 X# F5 W3 ?1 Keegbook 发表于 2011-1-26 10:29
' i; k' d6 U% i; V- L) |5 o
4 Q+ \5 B7 G: D" y( q; C

1 d0 y! T9 I# t" t1 \5 O    依D悲剧唔洗几内就会继续有 睇住啦 如果判决轻 以后有钱有权的人照样醉驾撞人 好惊吖~ 行出街都要小心D先得以后

eegbook 发表于 2011-1-26 10:29:08 | 显示全部楼层
几年后又是一条好汉
3 C! X$ Y. @  V; _5 Y最爱粤语 发表于 2011-1-24 17:21

) T3 Z7 _/ Y6 \% T4 b
$ u- k7 \4 o$ N( ^9 I$ M' G0 ]3 D* r% k, S3 U+ K' O4 q7 a  m& s
    佢死铲现在已经系条“好汉”啦。我指李刚果个无雀嘅仔。

eegbook 发表于 2011-1-26 10:28:30 | 显示全部楼层
天下间死得最唔抵嘅系乜?咪系系比李刚个仔撞瓜咯。

ET0-0 发表于 2011-1-26 09:54:34 | 显示全部楼层
如果我有李刚这老爸就幸福了 李刚有他这样的儿子也是个“幸福”开车撞人不用死 以后通街都是死人了 因为中国当官的儿子多的是呐

lych 发表于 2011-1-24 22:13:23 | 显示全部楼层
有浅嘅就早D放,无浅嘅坐好耐

by.iceb 发表于 2011-1-24 18:47:47 | 显示全部楼层
系咩格式要看对象,我相信对于我来说是exe格式9 G  r. y) c8 G; L  G
wjr5200 发表于 2011-1-24 18:00

& U; g) p( n9 {( [' `: n* A5 J# z( r) I6 Q# j
7 Q. M( w9 \, ^# ?4 x% R2 ~
    唔止你,对我都喺一样

wjr5200 发表于 2011-1-24 18:00:18 | 显示全部楼层
中国法律的存在形式都是.txt格式,不是.exe格式.... m, F# x: O! |
- U) j" p7 @. W7 x. n! b8 P& F' |
忽然觉得哩句话真喺犀利.., v8 F& |5 W# m3 n2 A
by.iceb 发表于 2011-1-24 16:24
1 V" \9 t8 r. R, T( o4 A7 ]

. K5 j( i0 N, t1 e# N- m
$ f' ^5 O" S; }# U) [    系咩格式要看对象,我相信对于我来说是exe格式

エツクス 发表于 2011-1-24 17:48:33 | 显示全部楼层
我觉得个条友出来之后可能反而变本加厉,因为监狱入边唔系好野来

123下一页