[其它更多] [第1弹][芒][钢炼FA ED5] 我帮改了一下歌词

cctv 发布于2010-7-14 21:17 3303 次浏览 27 位用户参与讨论     [复制分享主题]
本帖最后由 cctv 于 2010-7-14 21:21 编辑 3 o% H9 c0 o" w% D6 B$ v7 D, }

( _9 w7 ?! j9 k' p$ p& ~

呕心沥血改的歌词,参考:! T$ f, [0 \9 ^$ w6 U5 a1 h8 K

$ O) k: n# W9 j2 V' b: V: D

1 A6 _. F# O6 t0 g  v* S% q4 y

命运嘲弄问我为何

还记得伤心过后眼泪仍不止过

天真的我  只为你一个

勇敢闯过   仰望那天际星河

1 _% |. ~& L7 i7 W+ e3 Z) A# g/ g

想起那涸枯

即使无人诚心呵护

我依然坚强向前不再度回顾

记起那个逝去昨天心中痛苦

想赶走痛苦   只会更悲苦

$ Q% o2 o" Q5 J' r& b

从未摆脱过枷锁

人类总寄托薪火

留恋神的恩赐不拒绝反省无不可

无论掌重任的我   

还是许诺未清楚

难以将伤悲笑容里都通通一闪过

纵然痛楚成就我辗转驱赶了心魔

终可见到彩虹天际划过

- a% w8 z: r( P  w9 S( i& m
4 a5 E2 \" u7 r, v$ J7 b# S# Z3 ^0 h$ N" \& ]/ \
原来的歌词,我觉得不好
; T! F& }6 D4 H' W$ K

原歌词

8 D# B# [  N: h

命运嘲弄问我为何
" r% o+ }2 q6 D5 c# H还记得伤心过后眼泪仍不妥  N7 _  P5 x! M+ A
妄想的我  只为你一个' Q$ i8 t2 S8 p
勇敢闯过  天空海阔跌堕; k* ~6 d2 Q! B' [3 @
+ h% z0 l5 J0 |: Z* A% r+ K! g' e想起那涸枯; y5 d( x# z; f4 K' F; S. x
从无人诚心爱护; J6 m% ?+ M0 O1 P0 x
- d2 _7 C; n. z% p; l难道清不了污渍不可再回顾, L# Y) N* j$ H1 l2 j( [, j% F- P
沉睡那个逝去昨天足够痛苦
; v2 T: [! ]1 }: K; p$ Y; n想赶走痛苦  只会更痛苦
/ r1 N# p# ^  t9 T从未摆脱过枷锁# D9 C) o  u, T
人类总寄托薪火0 a# c. M3 n7 n% s
) f& L, k, `" W- q! m( G: ]8 K/ {留恋的反省想拒绝你送赠无不可8 c. @% p; g$ K6 v+ g. D2 F
: g6 s8 B% |7 E无论掌重任的我
! O+ q1 [  v% }, c- ?* z, u" ^+ c0 y还是许诺未清楚7 P0 o5 A8 d, h8 o& H3 [- E- Y8 L% ^% S4 Z! v3 O+ ^
难以将悲伤笑容里的通通一闪过
. ?& y$ P- ]/ T1 D. Y" i2 @纵然痛楚成就我辗转驱赶了心魔& G( Q0 D& u- H( j4 p9 u
终可走到你心窝

已有(27)人评论

chrisrex 发表于 2010-7-14 21:20:42 | 显示全部楼层
沙发~唔讲咁多嘢~

maplep 发表于 2010-7-14 21:22:19 | 显示全部楼层
我还以为我第一= =

空灵 发表于 2010-7-14 22:32:05 | 显示全部楼层
楼主可以录一个示范出来吗?有些地方不知道怎么唱~

cctv 发表于 2010-7-14 22:49:03 | 显示全部楼层
楼主可以录一个示范出来吗?有些地方不知道怎么唱~
/ B7 _& n4 l3 ]3 Z空灵 发表于 2010-7-14 22:32

/ L) g) o% U! {  C4 R! d7 p& h" K1 e, b, n' A
+ z# O: F' l8 O+ H* j' T; R
    我只能发歌词,唱我就没办法了。你试试吧

cancomcom 发表于 2010-7-14 23:08:51 | 显示全部楼层
樓主很厲害!!7 C* F- z: c  z- v
試下跟番原曲個melody去唱吖!!!

help6288 发表于 2010-7-14 23:10:24 | 显示全部楼层
呕心沥血改的歌词,参考:
3 |+ V3 }. S! {" W8 D9 e' ^( K7 j3 ~$ q* d+ o9 W

! \7 ]% \+ @" z' ~& e命运嘲弄问我为何还记得伤心过后眼泪仍不止过天真的我  只为你一个勇敢闯过 ...& o' W- A/ l, `
cctv 发表于 2010-7-14 21:17
7 b2 `# A* w, }% e  d
- i; _+ _! y+ ^3 k. j$ N

8 |7 D4 c7 W+ l  ~    就甘看了下。。。。。無原來D詞唱得甘順口。。。。有D音5岩

help6288 发表于 2010-7-14 23:12:05 | 显示全部楼层
楼主可以录一个示范出来吗?有些地方不知道怎么唱~& c* V7 U% q* r" M  n0 E) K
空灵 发表于 2010-7-14 22:32

3 Z* L9 q: O7 p% F! O  J5 f$ h

- z# |9 h  D& w8 L! @+ @, ?- M# p. v    。。。。快搵歌姬去試下。。。。但感覺唱起來D音有點怪

cctv 发表于 2010-7-14 23:18:17 | 显示全部楼层
其实我还想改啊。有些地方真的不通顺。
$ C' b( C, d5 R想来想去没什么词。哪位兄台再改改吧。

ks128 发表于 2010-7-14 23:38:52 | 显示全部楼层
原来CCTV还会作词

kevinchan 发表于 2010-7-15 00:50:38 | 显示全部楼层
我只想听听唱出来的版本

小恶崽 发表于 2010-7-15 01:02:34 | 显示全部楼层

1 {; X+ P- K& X+ R, E" ]$ b改得好劲。。
7 [$ |, ]5 f2 @6 n我地班都有个经常改歌词的,不过拒改既都系咸湿歌。。

123下一页