[其它更多] [第1弹][芒][钢炼FA ED5] 我帮改了一下歌词

cctv 发布于2010-7-14 21:17 3234 次浏览 26 位用户参与讨论     [复制分享主题]
本帖最后由 cctv 于 2010-7-14 21:21 编辑 ' N( n. b: k& Y! w1 a! g4 G9 s& \

0 ~" S% j$ ]$ z- Y  X; H

呕心沥血改的歌词,参考:
9 E1 l9 {* n- n- M1 c9 K" i

1 \  T  _8 B3 ^; @9 s; j/ ?+ _

% |  Y$ Z* p, n* w* v

命运嘲弄问我为何

还记得伤心过后眼泪仍不止过

天真的我  只为你一个

勇敢闯过   仰望那天际星河

" \7 j' c' v) Y7 ~, x( p

想起那涸枯

即使无人诚心呵护

我依然坚强向前不再度回顾

记起那个逝去昨天心中痛苦

想赶走痛苦   只会更悲苦

' v' M. @' p9 p' K1 Q7 n" {

从未摆脱过枷锁

人类总寄托薪火

留恋神的恩赐不拒绝反省无不可

无论掌重任的我   

还是许诺未清楚

难以将伤悲笑容里都通通一闪过

纵然痛楚成就我辗转驱赶了心魔

终可见到彩虹天际划过

- k# A6 L  `7 c$ o* N7 X) ~
( U- e4 G- L8 n
3 {1 v  W. M1 d; `) {: C& c原来的歌词,我觉得不好
+ D2 ]: Y* U0 a: j8 y7 U3 V* z7 q' e

原歌词

) q5 e- B2 Y! G6 E/ a

命运嘲弄问我为何
) o# b8 ]/ ?( w( x( P8 }还记得伤心过后眼泪仍不妥( M5 b" v2 H- o" |; g; y' ]" H
妄想的我  只为你一个
. K; ]5 ~+ O! M# v勇敢闯过  天空海阔跌堕; k* ~6 d2 Q! B' [3 @& W& k1 ^# Z2 b. Q  \
想起那涸枯- S$ B* p! f& `% Z" S/ E
从无人诚心爱护; J6 m% ?+ M0 O1 P0 x0 n6 h  n3 w( _5 j. s" ], ~1 K
难道清不了污渍不可再回顾& _# d& O2 V( d6 Q5 F0 L' Z3 K3 Z
沉睡那个逝去昨天足够痛苦
7 a- R: j& O# k想赶走痛苦  只会更痛苦
$ j. i3 x: I( S1 v  |! Y& r从未摆脱过枷锁$ c" L: l  N. I7 F9 q3 g0 k
人类总寄托薪火0 a# c. M3 n7 n% s
% i4 J/ n. b2 H% S' b留恋的反省想拒绝你送赠无不可8 c. @% p; g$ K6 v+ g. D2 F2 _% G; n. r3 I) @- J. |( H
无论掌重任的我8 ?# s" ~2 n7 K/ y
还是许诺未清楚7 P0 o5 A8 d, h8 o& H3 [- E- Y# I1 F5 M, E7 {1 e, P2 H
难以将悲伤笑容里的通通一闪过
, t' g$ s% n% |. |纵然痛楚成就我辗转驱赶了心魔
! K& T* v; n: p终可走到你心窝

已有(26)人评论

jjkurama 发表于 2023-10-31 16:37:41 | 显示全部楼层
若被伤害够,就用一对手

qhs 发表于 2023-10-19 00:41:27 | 显示全部楼层
好文創!我都只想聽到唱出來的版本!

十月围城 发表于 2023-7-19 12:44:12 | 显示全部楼层
没听过原唱,如果楼主会唱应该更好。

902leung 发表于 2023-5-2 10:37:11 | 显示全部楼层
改過之後有幾個音的節奏有點怪或不協音了

ediegood 发表于 2023-2-10 17:11:04 | 显示全部楼层
好细心加油

任婷婷 发表于 2022-12-7 17:57:41 | 显示全部楼层
有MP3文件就好了   可以听一听

netasa 发表于 2010-7-18 06:29:01 | 显示全部楼层
睇D词好多OU音同U音。唱嘅人好难掌握道气嘅运用。 嗯就咁以上!

落☆茉 发表于 2010-7-16 20:32:41 | 显示全部楼层
落☆茉小萝莉,你跟茉芽是什么关系=_,-?...
) a2 l1 p2 a# L" k/ G! v竜崎 发表于 2010-7-16 11:09

, s/ ~4 q( t% l' y5 J& e
5 z- a- x  j# R2 x2 O: E# v6 r1 q# x" g; s8 B2 t. ^( Q3 B
    很明显就是本人啊=  =!原来龙崎君不知道=  =!~~~~~~~~~~气死某只也!~~~~~~~~~~

竜崎 发表于 2010-7-16 11:09:09 | 显示全部楼层
落☆茉小萝莉,你跟茉芽是什么关系=_,-?...

CJBL 发表于 2010-7-16 10:17:12 | 显示全部楼层
回复 16# kental
& r$ H" f/ X* D! M1 t- C; x9 `( i; a  Q7 K* D7 e2 D

+ w2 w+ _9 u' {" m    是呀,我也是这么认为的!!!

落☆茉 发表于 2010-7-15 21:48:52 | 显示全部楼层
音不合适的说=。=唔唔。。。某只觉得原词就粉强大了(龙崎君求交往啊...~~~)
2 c+ q% t( P$ J" m5 l0 u  G& o2 R: r' @3 c0 \6 J: s% y# ^: |6 x! A5 f
改词也不是说不好。。。不过有些句子读不懂囧。。。也不知道怎么唱囧

123下一页