[其它更多] 关于『三色堇』第1弹作品&第2弹预告

空灵 发布于2010-7-10 11:05 6676 次浏览 75 位用户参与讨论     [复制分享主题]
4 z* i6 l0 X8 u# u& w& L7 u5 t  b" z$ o2 V$ r( J4 P" N
1.感谢3 a5 @; s0 e* r$ M, n' ^
『三色堇』加入粤漫社并发布第1弹作品『芒』已经一个星期过去了,感谢粤漫社里的每一位的支持与厚爱、意见与建议,也感谢『三色堇』里的每一位成员:竜崎君精益求精地不断修改着歌词的每一个字眼、明日很努力地试过音、岚岚认真地返工录得不好的部分、基基指出了我后期应改进的地方、世界勤劳地设计着logo海报和横幅、弦羽耐心地在论坛里解答着大家的问题、还有其他的成员不断地活跃着群里的气氛……最后特别鸣谢K社和雀大,感谢你们对『三色堇』的包容与支持!2 N2 s4 V, _5 q5 w. Z. l

# p. I1 B! I9 n, |  X2.名字的由来
3 N0 ^1 q/ X' ^% r6 v8 n在这里解释一下大家一直都很好奇的『三色堇』名字的由来:这首先就要涉及到我们建组的初衷。从小看着TVB动画长大的我们,对TVB动画的主题曲可以说是耳熟能详。但是我们发现近年来TVB不再怎么给动画主题曲填词翻唱了,可能还有一些,但都不是大作。我们很怀念(注:三色堇的花语)那时候自己喜欢的动画主题曲可以用自己的母语唱出来的感觉。恰好发现竜崎君很有填词的天赋(『芒』只是他填的第4首词而已),而我认识一班粤语歌姬且我本身有5年的后期经验,凑齐了词人、歌姬、后期这3种基本角色,再加上美工和视频制作这两片叶子,就是一个集体了。我们的目标是制作出媲美TVB的高质量歌曲,三色台徽动画歌曲的辉煌。7 ]  i* Z9 i$ X3 f" A
4 G8 n' x' K3 o" o4 u! j
3.邀请& x9 k6 f" ^# g' s) T
『三色堇』不仅给大家带来作品,同时也希望大家可以参与到粤语填词翻唱这个领域来。只要你有兴趣,我们就会给予你最有力的技术支持和交流平台。喜欢唱歌却又不知道怎么录歌的孩子,只要你花十几块买个话筒回来,我就会手把手地教你怎么录,怎么后期处理,然后发上我们的版块来交流吧。不会唱歌又对写词感兴趣的孩子可以尝试着写一写,不要求多,写一两句也好,发上来我们可以交流交流,你想不到下一句的,说不定有人会帮你想到呢。甚至还可以发展成歌词接龙,我们共同去完成一首词!属于粤漫社所有成员共同努力的作品!另外我们还需要一个美工和一个视频制作,有兴趣的孩子也可以加入我们嘛~2 c# J. Q9 i: H* q

/ E3 H) [9 Q& C, d4.第2弹预告5 a7 U/ p: o- x: g( `. H
第2弹预告.jpg : Y7 B5 A, U2 `4 r! `1 ?; _
凉宫春日的忧郁2009主题曲; s6 H3 g$ V9 _, i. _' T& [* i
主唱依然是元气的雪霏岚岚~!希望大家关注~!
' H$ e0 j, t! B7 V
2 m0 ^  B0 ^- g0 @: H( r部分歌词摘录:6 n( _- T$ f5 a# O' G
Day by day  越希望越激气  莫名地3 D1 V+ g$ @, X  O+ D
齐嬉戏  从来不记  时间有没有出奇/ p4 ~0 |6 v8 y( o' n0 {
Oh my boy  最需要是不再  没存在* ?: y+ E" s# F2 A
无心爱  谁能装载  妨碍只怕被伤害$ |# R! S4 p4 g% U
(以下略)

已有(75)人评论

ak0318 发表于 2010-8-18 22:22:44 | 显示全部楼层
支持三色堇,希望能越办越好。。。

daemo 发表于 2010-7-29 21:39:43 | 显示全部楼层
多谢楼主。。。。。。发贴

Mr.Methanol 发表于 2010-7-28 23:01:57 | 显示全部楼层
回复 73# kevinchan $ A/ t$ b& Q+ R' w9 E- F. D
) I+ ~8 E5 W( z3 j# P  m
那到不是= =我也是很懒还有比较容易动摇的人~~但我只是比较执着~~

kevinchan 发表于 2010-7-28 15:03:47 | 显示全部楼层
回复  kevinchan
$ A/ X0 B8 Y5 B
" y! \0 z  O+ ~5 P& _1 C+ ~1 {: w8 f- `$ f2 \; n
    唔~~的确工作之后就很忙~~而且工作之后人会变得更懒~~除非是做回这方面的工作吧 ...9 O9 @3 Q  N  x" g' J+ r2 C2 ~
Mr.Methanol 发表于 2010-7-28 14:56

! i# D) E% R0 D( P
' M# n! }3 [% Q) L0 W+ T7 N
! p' j" B" e7 q% |$ R  J    正所谓,“通俗”易懂嘛,哈哈.......看来我对音乐的热情及不上你,因为我不能为音乐天天吃粥水

Mr.Methanol 发表于 2010-7-28 14:56:30 | 显示全部楼层
回复 71# kevinchan
' p; `' i" i8 b9 O. o# O6 ?/ _0 I+ ~( L1 U4 X
9 x+ `+ n  u- @7 Y
    唔~~的确工作之后就很忙~~而且工作之后人会变得更懒~~除非是做回这方面的工作吧~我现在已经变得连文笔都退化了~~但是音乐我还是那么喜欢~~所以我还是愿意把时间放在音乐上面= =如果要我在工作跟音乐里选 = =我想结果会很明显~~可能性格也决定一切吧~~我是那种想做什么就得做什么的人~~不过学乐器的话必须坚持不懈去练习才行的~~嘛~~如果是我想要的东西我就算天天吃白饭我都愿意给钱= =但是如果我不是很在乎的~~只是辅助的~~我会很吝啬的在这方面~~嘛~~不过唱歌的话= =我觉得其实不用怎么学的= =我都是模仿回来然后运用起来~~就好呢~~不过除了美声 = =通俗的话真的不需要学习我觉得= =~~

kevinchan 发表于 2010-7-28 01:21:51 | 显示全部楼层
回复  kevinchan / j/ r( y: H, G7 m7 L, r+ ?
  @" t* R$ b5 s7 E0 m
. C  t# T; Q2 _; E) W8 p' I
    请问需要咩条件呢?我净系中意唱歌同听歌~~古典音乐都like~~乐器我就想学钢琴~~ ...5 P1 o) o1 d/ H" V3 Y
Mr.Methanol 发表于 2010-7-28 01:12

, }/ P2 A) G5 Y8 _8 n9 W
. X% |) a  t5 z2 G- a4 Z% B5 S' S8 F$ I, Y$ b1 r! f
    想无师自通,对于我比较难,如果我仲係读紧书,我谂我会有大把时间去研究,最弊依家出来工作,时间无咁多,难了,自己都无乜信心去学,平时都係听听歌,有时中意就唱下.........如果想学好爵士鼓我谂更加难,呢方面肯定唔可以自学啦(对于我),因为无器材,去学又要不少money

Mr.Methanol 发表于 2010-7-28 01:12:15 | 显示全部楼层
回复 69# kevinchan , W6 [. j3 P' y+ [

' l4 Z9 f. [$ y. x; A2 [3 ]/ P9 B  N9 c! p/ }. O
    请问需要咩条件呢?我净系中意唱歌同听歌~~古典音乐都like~~乐器我就想学钢琴~~不过是古典钢琴~~不是数码那种~~鼓我也很想学~~因为我很喜欢那种力度型的东西~~钢琴我都系中意D激动的乐曲~~

kevinchan 发表于 2010-7-28 01:05:31 | 显示全部楼层
回复  kevinchan & J4 X' |- I! T' h
- J. Y7 d$ A1 J  s# S

8 D. M. N; `4 N4 a5 R  P    边个话噶~~如果你真系中意音乐几时学都无问题~~阿谭盾(我没记错的话)都是25岁 ...
: V1 M$ q, r4 J* HMr.Methanol 发表于 2010-7-28 00:38
, U& L% Y1 A" i+ M% j5 B% p

2 D6 T; h' }* D! D1 ?# @2 x2 {+ ^8 M4 T2 H7 [- r* e
    可惜无条件允许我学习........我最中意唱歌,而乐器我就最中意爵士鼓,好有激情的说

Mr.Methanol 发表于 2010-7-28 00:38:26 | 显示全部楼层
回复 64# kevinchan 7 x; P( j8 n( F$ E

6 k" H4 z& q: @' k  J! _  D4 B3 I  _% P+ y3 W! M: l! w- ]
    边个话噶~~如果你真系中意音乐几时学都无问题~~阿谭盾(我没记错的话)都是25岁才开始学声乐的~~然后他的成绩一样辉煌啊~~音乐是一生的~~而不是只是小朋友的天下~~现在的小朋友虽然多才多艺~~但你问问他们有多少个是在做着自己喜欢的东西呢?他们根本什么都不知道就被大人逼去学这个那个~~他们真的喜欢吗?还有很多去读音乐学院的~~去学音乐的很多都是为了文凭~~还有些人是为了傍个大款出来~~完全侮辱的音乐了~~我讨厌这样~~我想告诉那些人如果为了某样目的去学音乐,那你只能注定一辈子都是失败的~~

kevinchan 发表于 2010-7-26 21:12:59 | 显示全部楼层
点解要多谢呢?我都係粤漫社嘅一份子,咁我咪要多谢自己?  G) Y9 l. T) O  Z$ S+ _
空灵 发表于 2010-7-26 12:55
  ]  V) q8 D' v

! G4 J. o( j! b0 y7 F
5 M- s! C  ^, Z0 ~/ t    多谢你搞一个咁好嘅版块

竜崎 发表于 2010-7-26 13:36:33 | 显示全部楼层
点解要多谢呢?我都係粤漫社嘅一份子,咁我咪要多谢自己?
2 Z( P/ i( p. N) e" ~& ^空灵 发表于 2010-7-26 12:55

# R. O2 I7 t: n; q1 P# Z
7 j9 P% ]4 s/ O* H; Z唔多谢~