[每日闲聊] [090909]广州遭遇洗劫·后——烦死

Lujin 发布于2009-9-10 16:28 1514 次浏览 20 位用户参与讨论   [复制分享主题]

* Y( [; v* e' j$ E* c% P! ?0 p2009年9月22日
! ?5 G3 g0 c4 x4 |/ H8 @- Y' i6 y$ s7 A  i1 r
证件办得差不多了,现在才发现一张身份证有多重要……' \6 q# q  |7 O- a0 A2 M4 d' c
# W7 q. _" E  j6 ?" S% O
1、办不了出院。人家说我丢失了按金收据,必须用身份证复印件或户口簿复印件才能办理出院……
+ a* J5 q" W9 ~4 f我当时就蒙了,恼火得说不出话来:包包被盗当天,我已经过来咨询了“遗失收据如何办理出院”,对方说:你现在还没出院,你出院再教你怎么办。' a3 F- a; T7 p) T7 f6 ], k
我真的气疯了,如果当天你告诉我需要户口簿复印件,我那天就会叫我弟弟速递过来给我!现在我急着要走了才说要户口簿复印件!算啥啊!
' k5 L/ Q5 d( }2 ?' d8 G$ c$ |对方还懒好心的样子说:我可以把出院带的药给你,反正你帐上的按金多的是。2 C. `+ v/ W) z! n: o- l( @9 s+ N6 y# Q
可恶,你当然无所谓啦,把人家的钱死死按着!
& X- F3 I4 c6 r0 t/ p最后,我把申请单填好,给主任医师签名盖章,交给小胖子,让他过两天收到我速递的复印件再办理出院手续,我那天冒着台风回家……
5 P9 s# p# M. o4 {' i9 O. T& z# ?" t5 c) U8 G" o* A! p: c
2、证件办理时间超长!! K) T% Y; O: f, O) J
今天下午,我拿了二代身份证照片去办理了身份证和临时身份证。身份证要等两个月才到手,我的天啊,这么长的时间到底在搞啥啊?! G7 W% G0 {' V+ h* [! ?& N% W
人家还说,临时身份证要到上一级的派出所才能办理……摸到县上的分局,居然是我刚才拿照片的隔壁,指示牌也那么丁点,办公楼也是普通的二层居民房……
2 w* `4 [# j) S* i9 {" g交齐证件后,对方要求我拿回执到外面复印。我看见里面有复印机,为啥不能便民点呢……& j7 _: O+ [7 T; v$ d
回来后,又给了我一张交款单:10块,要我到大老远的交通银行交款!为了交这10块,我走了不少路还要坐公交车!附近明明有三、四家其他银行!
2 d. Q# A) ^) @" y' I8 B
" S  Z6 \2 I+ l$ Q交钱回去拿了临时身份证,4点50分,马上坐摩的去我家附近的农业银行。4点55分拿了号码,等了不到一分钟,银行就下闸了!幸好我打摩的过来,否则要等下周二这家银行才办理社保卡……大堂经理对我说:你前面还有一个人,等他办理完了就轮到你。
% s: ~+ k' |( }/ }我当然安心的坐着等,谁知道前面那人办理完毕,那个业务员没有叫号,搞其他工作去了。我着急的问了刚才的大堂经理,对方说:他在核对资料,你等一下吧。郁闷的继续等……我觉得那营业员好像无所事事才去搞核对的……
% {, j* I9 y7 E* i
* J2 M2 b& L: ]' U5点15分的时候,一位大堂小姐走过来,看见我拿的是B号(A号是现金业务,B号是非现金业务),问我办什么,我如是回答。她马上招呼柜台的营业员说“还有一个”。对方说:不是吧,我明明没看见号的!他拿着我的号问:4点59分,你是怎么进来的?(银行在4点56分的时候下闸了)。拜托,你们机器时间不对就别问我!我也懒得回答他,心里想:我是飘进来的不行?
" X; f3 |+ I2 b5 j
& U4 w# _) f" o! z  ?, k营业员一边搞手续一边在嘀咕着说我怎么那么晚才来、都下班了……我那么晚来还不是你们逼的,谁叫你们分行只有这一天才办理社保卡的业务!他还问我有没有钱!莫非你认为我身上连20块钱都没有么?摆明就不想帮我办!态度恶劣啊……6 d9 H$ u, l2 c1 D8 f9 R# I% L0 d
拿回执后,他在上面写着:40天后取……5 N  ]+ Y* A8 g) d" k# w" t

$ E& f6 u$ l! R: e6 g2 j% [& Z
, v- e! B9 z9 p0 }/ v证件这东西,在手上用的时候不觉得它有多重要,丢失了要重新办理的时候,就知道有多烦!
5 s+ L; `. Q" Y
) \& [& [6 r* _- M+ v; q/ m' |9 x0 F9 }! M2 y
——————————————————————————————————————————————————————
9 W. G; H% }5 }+ p1 @' c
. z! u) j2 f: k2 m. l
) Z# S; G* m5 d刚刚想起来,这只小家伙忘记在包里面……
! I1 Z# n& T. w: p; [* b) m4 X% ~% I0 _/ c  y
0 {) O% Q6 ^8 [  {% V( t

! q2 O, h. M& v! J- n9 o' C- l) ^7 P- C
还有在广州网吧上网必须办理的一张卡,密码是默认的……# j" D! L7 y/ h: i6 K" B7 L* o

2 T3 `) _- s  O5 m( S. s. v' Q" p: D; |
——————————————————————————————————————————————————————
1 K) `8 ]" M' W8 T' D( z2009年9月10日
* j/ [# r. Z, y& E- t
7 f7 K" f) M- |, O# }; \; z3 ?昨天中午,我入住了广州某家医院……由于床位紧张,我暂时被安排在走廊的加床……6 ^+ T: M$ [' ^$ N/ a

6 A$ C1 }% f) ]我本来就很容易劳累,加上早上坐长途车,累得要命;可是走廊上人来人往,根本无法睡着,我就躺在床上闭眼休息……2 t2 H5 h7 S0 N6 @

& C, N1 t' t0 a/ X' ?  e* Y当我睁开眼睛的时候,发现放在枕头边的包包不翼而飞!我根本没有睡着啊,包包怎么可能不见了。
- n2 f& A; I! T, [6 W0 z
* f8 S+ d9 z0 L& W4 O我的心一下子就沉了,翻了翻周围没找到,我知道自己永远失去那个包包了……% [0 p& o* E; X8 F4 i8 _3 ^+ R

) @0 l2 x/ G  r- q/ g( Z# v* J包里面有我用了五年多的阿尔卡特,虽然它只能用来打电话,可是我压根就没有想过要换它!更何况我没有备份里面的电话号码!
; j# J. L6 S1 a8 C+ D5 O8 P5 K$ c! b
* J$ f" i9 M, a& u% J: [身份证、银行卡之类的也随包包而去了,还有刚买了三个月的MP3……/ |. q; M4 `/ L' l
, p' n7 l9 g) n& W
除了行李箱的衣服外,我可以说是被洗劫一空,身上一分钱都没有……
  t  ~7 l* C" ?
4 x3 d8 L: G% j% U! B/ Q' |) t我唯一记得的电话号码是弟弟的手机号码,只有打电话给他求救:问他找广州的朋友来搭救我……
3 u9 z1 x9 q2 E) o6 a( c" }4 I
/ ?1 Z* O3 i5 S7 J! M! w
9 L! n; s" T- r2 r" w2 d晚上真的来了一个小胖子,多年前见过一次面;他请我去吃火锅
9 U  z& `9 C# x' c" T8 c: b6 C( q——三个月前和朋友吃过,吃的非常开心呢。可是此情此景,我根本就吃不下……
/ I! ]% x3 @- J4 L小胖子得知我住在走廊,邀请我去他家住——郊区来的,风景非常优美,早上的空气特别清新~
* M+ K$ O* c  h3 q- H3 K8 a' M
% c+ k$ E; f; r( m* C6 W7 j7 a我没有想过自己落难的时候,还会有这么好的朋友接济自己……- J, M8 U/ n9 J+ A' Z, t
我搞得如斯田地,都怪自己的警觉意识太差了。人家都说,到广州没被人偷过怎么说来过广州!1 x" b, j1 Z2 F+ N% e. h$ ]
% L# C9 ^; [3 v% R2 [; z
以此为监,出门在外记得看好自己的财物。

已有(20)人评论

Lujin 发表于 2009-9-22 19:38:06 | 显示全部楼层
今天把证件都办了(见主帖),累死人了

econwood 发表于 2009-9-19 12:21:51 | 显示全部楼层
出出面就要小心D

Lujin 发表于 2009-9-13 22:53:12 | 显示全部楼层
楼主朋友,现在心情好些了吧.
6 d" d; p" F* h7 vchampionB 发表于 2009-9-13 21:54

& z6 f( S! [" X( Y/ z0 D1 P! M& B是,呵呵
+ C1 g% \8 D* j0 S  e' [# l; X" V) L
# z- S, v" Q  ~3 S' q4 g因为有小胖子的帮忙,消除了我大部分的不安……其实第二天我已经好很多了,这两天已经恢复过来了~

championB 发表于 2009-9-13 21:54:04 | 显示全部楼层
楼主朋友,现在心情好些了吧.

嚣のЪ 发表于 2009-9-12 19:58:47 | 显示全部楼层
相信你当时都很彷徨~

kevinchan 发表于 2009-9-12 09:50:26 | 显示全部楼层
gz是这样的啦...
7 o9 E; [  y8 }8 w# H忍耐一下拉...- c1 [  N/ C$ R
我这个本地的广州人还被连偷带抢过呢....
2 [2 ?+ e% P2 ], v2 s: _& jpoiuy 发表于 2009-9-12 00:30
所以我去亲广州都打醒200分精神,贼仔想打我注意,no way

Lujin 发表于 2009-9-12 09:38:52 | 显示全部楼层
ps:手机卡凭密码取回来了,昨天也收到弟弟速递过来的手机和新卡……+ j; h. |1 M3 O( e( |

, b3 t6 i2 b% R: ?5 R* |' \唉,尽快回去罢了……

poiuy 发表于 2009-9-12 00:30:24 | 显示全部楼层
gz是这样的啦...4 t+ M& d3 W" I& @& g$ s7 t4 Y
忍耐一下拉...  S% D8 M% f, i
我这个本地的广州人还被连偷带抢过呢....

masato 发表于 2009-9-11 10:54:19 | 显示全部楼层
算了吧 广州是大城市 你就忍着吧

kyo1983 发表于 2009-9-11 09:20:25 | 显示全部楼层
不是吧,依家D贼仔咁Q狼死既?

Lujin 发表于 2009-9-10 23:22:47 | 显示全部楼层
手机卡用PIN码锁住,短信、应用程序用手机锁锁住,佢偷到都冇用,佢一插卡入去就马上发短信通知我佢嘅手机号码,我就去报警。。。) I! d0 z: @6 m: C4 T
alexhus 发表于 2009-9-10 18:57

2 o% j7 y0 H0 q我手机是04年的阿尔卡特,只能用来打电话,没你的功能……
; O* H: k' E% b0 P) g( U' ~4 R7 ^2 O' h$ z3 w4 P& }4 W
" {) }" _2 {" R
被顺手牵羊了,唉~~~
- U# C" x+ Y5 @7 w1 w* W
/ B$ J  c* B6 A你只身黎广州啊?无其他人?真大胆哦
9 S9 r8 x, O" S9 x有需要帮助可以Q我噶,今个周末我翻屋企哦~
  O5 W% P8 h6 d6 u" v熊猫仔 发表于 2009-9-10 20:29
; A* x* E  @. M8 n* _9 Z8 ?8 P
谢谢啊,不过我找到朋友帮忙了,否则我连网都上不了……

12下一页