[每日闲聊] <转>男人可以没才,可以没钱,但是不可以没责任感

rain20 发布于2010-1-6 20:05 1359 次浏览 30 位用户参与讨论   [复制分享主题]

# [1 n% ^% m8 t! a

; g0 ]! K& q9 p, I    昨天上人人网,看到大家都在转一个状态:他在人人网最后的状态是:“男人可以没才,可以没钱,但是不可以没责任感。” 写这句话的是杨济源,浙江工大的一个学生。 他的英雄事迹,大家应该都知道了。
" Y# V+ \' w7 p  e% J% A    杨济源使人们看到了中华民族血液里的无私和英雄精神基因的种子;  这种种子要发扬和光大。 很多平凡的人,如边境站岗的战士,医院值班的护士,他们虽然不富有,但是在关键的时刻,他们是中国的脊梁。我们的长远的生存未来,如同电影2012里一样,多半掌握在影响未来的少数无私而伟大的人手里。
* e) _, e8 F0 B# L4 |& n    我们身边有很多这样“可以没才,可以没钱,但是不可以没责任感”的优秀男人;中国优秀的女孩子们其实不必要非嫁老外,不必要非嫁有钱人,而要慧眼识珠嫁周围未来和潜在的杨济源们。 金发碧眼的基因不稀缺,赚钱的基因不稀缺,最缺的是有责任感的,能做民族脊梁的无私基因。嫁杨济源,你的孩子可能是未来保家卫国的英雄。3 `2 f8 r, N; @2 ?3 ?
     有可能的话,让这些无私的基因能够繁衍的快一些和多一些,让周围无私的行为多得到赞扬和鼓励:让我们持之以恒的支持无私的精神;几代以后,等这种基因在中国人的基因池里的比例涨个几倍以后,中国真正屹立于世界强国之林才能算是是找到了坚强的精神和道德基础。
: A9 z3 j* t9 h& y( E- J

已有(30)人评论

kevinchan 发表于 2010-1-9 04:41:41 | 显示全部楼层
发多D合成作品就系啦
+ l3 V% ]/ L1 Raubert-22 发表于 2010-1-8 21:55
合好一部就发一部,我唔中意分开几部嚟发,就算发,最多同时发3部,超过3部我能力有限,我费事搞到自己咁混乱啊

aubert22 发表于 2010-1-8 21:55:13 | 显示全部楼层
因为唔知发咩好,所以索性唔发啦9 S9 G. Y) }  E+ b6 s
kevinchan 发表于 2010-1-8 21:47
3 i' i! H/ G$ k/ Q
发多D合成作品就系啦

kevinchan 发表于 2010-1-8 21:47:55 | 显示全部楼层
反正你都好少发帖啦~
1 O' R1 |$ D( r2 L+ ^aubert-22 发表于 2010-1-8 21:42
因为唔知发咩好,所以索性唔发啦

aubert22 发表于 2010-1-8 21:42:30 | 显示全部楼层
猫兄,你以为我会发呢D咁闷嘅转帖咩?, L( f* T+ J1 l" D* u
kevinchan 发表于 2010-1-8 21:19
7 _) m( k, i! A) g5 n6 n( T
反正你都好少发帖啦~

kevinchan 发表于 2010-1-8 21:19:07 | 显示全部楼层
幸好唔系你发嘅贴啫% U7 g9 y, M1 v- |" w( P9 ?& s% w
aubert-22 发表于 2010-1-8 15:00
猫兄,你以为我会发呢D咁闷嘅转帖咩?

aubert22 发表于 2010-1-8 15:00:57 | 显示全部楼层
哈哈,我以为真係话佢废柴添!% T+ y. v9 a5 z" J, A' L! s
kevinchan 发表于 2010-1-8 14:56

; Y& c5 H9 O- N  j& I幸好唔系你发嘅贴啫

kevinchan 发表于 2010-1-8 14:56:40 | 显示全部楼层
晕~人地系话无责任感嘅系废柴啊,唔系话转贴果D人啊 ~7 ^  S% U/ x/ X4 z  V
aubert-22 发表于 2010-1-8 14:18
哈哈,我以为真係话佢废柴添!

aubert22 发表于 2010-1-8 14:38:51 | 显示全部楼层
转埋晒呢D闷帖!现实在边啊!. Z6 s& R- j9 ]/ Y# I
tandong 发表于 2010-1-8 14:30
7 F9 w* L+ I  W4 [7 K
嘻嘻,唔好个个都好似我哋咁大胆,水到天昏地暗,所以米发帖咯,但无乜主题米转咯~不过呢D贴我通常睇标题就算嘎了~

tandong 发表于 2010-1-8 14:30:58 | 显示全部楼层
米系,我都觉得郁闷,自认咁XX
/ h! q! c& D: n( v+ N/ ~aubert-22 发表于 2010-1-8 14:27
转埋晒呢D闷帖!现实在边啊!

aubert22 发表于 2010-1-8 14:27:44 | 显示全部楼层
距自己稳位,怪人地?4 q2 b. X& |/ [5 O; u7 b( U: E
tandong 发表于 2010-1-8 14:22
5 u+ C% _. w0 J
米系,我都觉得郁闷,自认咁XX

tandong 发表于 2010-1-8 14:22:36 | 显示全部楼层
晕~人地系话无责任感嘅系废柴啊,唔系话转贴果D人啊 ~+ w3 f$ Q) N+ T2 h# }
aubert-22 发表于 2010-1-8 14:18
距自己稳位,怪人地?

123下一页