[官方作品] [第4弹][月·西江][粤语填词翻唱]【更新弹幕视频!】

空灵 发布于2010-9-8 03:16 18138 次浏览 81 位用户参与讨论     [复制分享主题]
本帖最后由 空灵 于 2010-9-20 15:52 编辑 0 N1 I. y" F8 f1 p  J% D( X0 s( e
4 w8 _' f0 p, o' q
『月·西江』(原唱:初音ミク)
* L/ E) b/ i; f' o& j) x
主唱:浅叶6 T& C- ^7 f3 s/ h' F% _
填词:求其
* O; y2 x$ {% Q* V2 `. p后期:空靈
7 }% p+ d5 u/ E( }& r: r视频:DDF7 Y: k: D  [6 e4 I" L
海报:紫霖

7 ~, m. T7 K( P: e出品:粤漫社三色堇组- }" `, u! a8 ]4 Y3 c, [- P9 `
fans群:121067157- L0 ?! o/ J& [& \/ m
(转载或引用请注明出处,若用于商业用途,非合法渠道之下一切活动均与『三色堇』无关)
+ q" o7 h8 R. _; e# \0 o

( B& c1 x' u/ P7 S, V  
5 R2 x8 d6 l0 n3 N! T; [2 Z- u, A- D在线观看地址:( r& c1 H3 a5 k1 ~8 p# Q' p. G
http://bilibili.us/video/av26716/8 a/ Y3 E( z' w
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA0Njc2NTg0.html: K8 s' O& L/ `3 D4 t
http://www.tudou.com/programs/view/1QOWicI1fLQ/
7 _4 [5 `3 P' h* ~6 o4 G* f
3 i2 }5 ^+ e* p% Z2 ^+ p: c8 k
9 @* X; o5 [& E$ e$ v3 ~& B网盘打包下载:(mp4视频、mp3音频、jpg海报、lrc歌词)& N  z" ^/ \. O
http://u.115.com/file/f242079c9e
* r8 S" P+ F& U) o
# A2 H# w& C/ R# B歌词:, e+ K: }5 C- i8 v4 p/ w5 q
落日風醉月 亭寂盼歸燕+ b# p% x, J! J% e- F: f* d
楓過山紅遍 輕舞若翩跹7 f9 \, ]' z6 i7 R( j7 i
夢蝶仿再現 瀾華似初見% n! W. O3 w* J9 J
針黹依銀線 心緒予天邊
  n* `# P8 O4 c# s" c3 O% v
+ ^3 B8 w7 Z/ l0 C6 j5 K
長夜空 雲上多少思念
+ Y$ k# `3 [: Z% H$ p無奈琴頌缺聲 絕凜冰弦# I) P% h. C8 e/ G# f9 {
明月宮 緣分深鎖一阙
. Y2 o% g1 n; q4 }1 u# O還願滿江睡蓮 蕩心結

k" Z1 ?4 c6 c/ O% P8 G9 j
/ `: `' v" |4 Z7 g' \( R雲霧遙依稀隨風牽 往昔那年. Z- y$ y( F, a7 m
夜闌漸至 星語千篇
  V5 J( P" H6 X5 s尚濃情陣風以斷 記憶怎可缺
; n) }, `4 _, H7 g6 y7 y" g撫琴未可算

) G  j$ C* J/ j/ a4 D. S( Q/ ?( n- o: c* L0 A
瓊露酹一杯醇似練 再品這甜: @8 ^+ h5 y6 W" l* j) m$ _" q' t
夜遙萬裏 不禁缱绻
# z$ j: i: A& @# F3 _9 K任紅葉伴吹天下 奏一曲牽挂, i+ g* ~% ^" E5 B, T3 `. X$ b
舉琴靜此刹那

评分

kevinchan + 6 + 80 + 1 支持第四彈
maplep + 12 + 132 + 4 中秋节奖励- =

已有(81)人评论

空灵 发表于 2010-9-8 03:16:16 | 显示全部楼层
& I) V$ ]* q8 j$ h% P  L+ o
3 p  ]; s( l5 w& `  c" A' i孩子们你们被骗了~所谓的中秋"前夕"发布~可以是一段不确定的时间的~本来计划昨晚10点钟发布的~结果因为一连串的原因弄到现在才发布~
! P: p; z6 |4 m8 h沙发是为了浅叶,求其,紫霖抢的~另外特别感谢solpie和DDF~!: j$ E2 g4 z% N' c1 M( }7 U) v

% Y; A; n( P" L- R% R: a另外,在小狼写的另外一版<月西江>出炉的情况下,我们顶住压力,出色地完成了这一弹作品~' _1 M+ J  R- l+ L
当时我想,一定会毫无疑问地被拿来比较,但是,(龙崎君说)我们有自信去比较别人~% A' w" d0 B, _- N" m
于是我也帖出他们那版的链接,供大家一起欣赏吧~
: C! L( `5 P5 I8 {  C/ Thttp://www.solpie.net/archives/293.html

maplep 发表于 2010-9-8 03:25:45 | 显示全部楼层
- =又半夜开帖- =支持

kevinchan 发表于 2010-9-8 04:11:12 | 显示全部楼层
还是空灵后期,看来还没退休哦,呵呵

kevinchan 发表于 2010-9-8 04:12:26 | 显示全部楼层
在线听音质感觉太差,试下下载落嚟听先

kevinchan 发表于 2010-9-8 04:21:24 | 显示全部楼层
当时我想,一定会毫无疑问地被拿来比较,但是,(龙崎君说)我们有自信去比较别人~6 w3 D) B/ |/ y% ^" O
于是我也帖出他们那版的链接,供大家一起欣赏吧~
9 o$ l* o% r7 v+ ?- D( }9 z5 Bhttp://www.solpie.net/archives/293.html空灵 发表于 2010-9-8 03:16
实话实说,我认为这男声版本更胜一筹.......歌词我就唔识评论啦,唔知边个好

Kiver 发表于 2010-9-8 08:40:39 | 显示全部楼层
提前发布了?

hjj90217 发表于 2010-9-8 09:53:15 | 显示全部楼层
歌美 声美 词更美  R" ?3 J1 f9 H5 J/ L/ \
不过就差个别字读得不准了。。“记忆”什么的之类  e/ [* V  r- d7 X) T3 u* b
不知会不会有修正版?  那就完美了

紫霖 发表于 2010-9-8 10:35:05 | 显示全部楼层
好美的一弹……三色堇赞一个

LULU33 发表于 2010-9-8 10:37:48 | 显示全部楼层
呀,2话不说立刻下载!!
# F: [# O% a6 n' `* ~5 M4 S! W! \- A( V* F3 |( `
宣传海布没,制作美,歌词美啊!歌曲还没听,于是还不能评价,但是没听就可以知道,美啊啊啊啊啊啊2 v/ W& \+ E( d# [$ F$ I: {3 s$ I- I
: F* K# C, R& L& g' o7 \: Z
先收回家啊啊啊啊啊啊啊啊 3 j$ C* M# q7 }

# }/ a, K1 L! v. H想不到那么快可以听到啊啊啊啊啊  

LULU33 发表于 2010-9-8 11:02:12 | 显示全部楼层
最后咋能让新做沉底啊,支持你们-V-
! H9 i; t" l8 \* x, Z% j$ q最爱听歌曲

空灵 发表于 2010-9-8 11:25:27 | 显示全部楼层
. `! S1 h( O$ w$ J; b$ a" y$ G9 y
还是空灵后期,看来还没退休哦,呵呵
! W) f5 h. j9 m- u, u- J9 G1 ^, s3 }4 ukevinchan 发表于 2010-9-8 04:11
" e! h. r) h. P9 p+ g
我还很年轻= =
# j6 o% D4 ^7 V; }
) J3 q+ j5 s! G) B% s5 O
在线听音质感觉太差,试下下载落嚟听先
1 U9 ^/ R8 I% w" s4 }3 v! c9 vkevinchan 发表于 2010-9-8 04:12

% @- C0 X. x. f+ m& b我估你前3弹都冇下载过= =6 h! ~" [) E  h+ k; Z+ E
) z- E, U" u$ r* a# ^. H) \
实话实说,我认为这男声版本更胜一筹.......歌词我就唔识评论啦,唔知边个好
, F1 E% y6 u- ~kevinchan 发表于 2010-9-8 04:21
. r" }( u! C4 d' Y! V
雀街原来你係...
/ F0 o, w9 ^4 x4 c7 h* N1 i3 l: F. e/ w
提前发布了?
: q1 t' X, w% z3 C% v" {Kiver 发表于 2010-9-8 08:40
+ C6 f2 w# p' u6 @$ v. c+ [, Z: a
本来预期就係而家发布...死人龙崎发乜鬼票选- -4 `5 ?& i( [, m2 s! R2 Q. y
歌美 声美 词更美  z4 L: G/ q7 ?7 b
不过就差个别字读得不准了。。“记忆”什么的之类
4 ], k# i" ?+ g. z: `- S& [不知会不会有修正版?  那就完美了6 I, e4 D! ]: j% ]' Z
hjj90217 发表于 2010-9-8 09:53
8 _! r$ W; l/ Z
人哋係广州人...我觉得冇问题..."忆"係促音...拖长之后就会变成咁咖啦...你想发标准嘅促音...咁个字就必定要缩短...美感就冇晒1 i: e$ k% q# I
" @* \- X' i8 r
好美的一弹……三色堇赞一个7 p3 q% P/ f' G/ ~
紫霖 发表于 2010-9-8 10:35
' v0 }1 l2 W- N) p9 |( r
紫霖你辛苦了~0 w1 G: d2 ]0 w9 b
$ Q3 S! l( D% d( T  ?* D- o
呀,2话不说立刻下载!!& a1 J2 o4 l* a& Y
宣传海布美,制作美,歌词美啊!歌曲还没听,于是还不能评价,但是没听就可以 ...* y9 [& {% D6 b) c
LULU33 发表于 2010-9-8 10:37

& _6 Y% b0 @) }! F承蒙LULU厚爱~在下受宠若惊~5 m+ i$ U6 R3 o3 i  S) A
) n7 Z* C# b/ b0 K
最后咋能让新做沉底啊,支持你们-V-5 {2 k* i5 v; [# [8 n- z
最爱听歌曲4 m/ n8 B7 @# x1 U4 W* j) Y0 J0 d
LULU33 发表于 2010-9-8 11:02
, r& {- a& _6 h2 p1 j
我们版主会提升主题的=A=不用LULU姐担心啊=皿=