[动漫讨论] 不知為何我無法喜歡日語配音,怎麼辦??

達茲 发布于2009-7-21 02:07 6686 次浏览 99 位用户参与讨论   [复制分享主题]
可能因為我由小到大都是聽粵語配音長大的,雖然日語配音還是不錯,但不知為何聽日語總是覺得差了一點東西,可能因為聽不明白,要看字幕,雖然日語配音還是聽了很多(起碼有1000集的了),但不知為何還是喜歡聽粵語配音多點,可是身邊的人也說我不正常,喜歡聽聽不懂的日語才是「正常」,我想身為中國人為什麼一定要喜歡聽聽不懂的語言才是「正常」??不過我又很想學習他們這種「正常」,請你們告訴我秘訣如何才可以喜歡日語配音??

已有(99)人评论

soso 发表于 2010-6-25 17:00:07 | 显示全部楼层
唔中意咪唔中意囉..冇野嫁..
( l, m5 |' ~& O個個人喜好唔同

大天使007 发表于 2010-6-14 08:51:26 | 显示全部楼层
睇日语,学日语

aifunjay 发表于 2010-6-13 22:13:27 | 显示全部楼层
何必介怀这些呢,个人有个人爱好

hikaru123 发表于 2010-4-26 00:48:14 | 显示全部楼层
因为听不懂,日语需要看字幕,还有没法共鸣

tianle 发表于 2010-4-19 22:01:46 | 显示全部楼层
我基本睇乜配音都得,之前睇過英文版天元突破,鐘熱血左

yangqi 发表于 2010-4-14 08:22:38 | 显示全部楼层
識聽同好聽系唔同㗎。。1 b+ F4 g0 p( {; s. c0 k+ V0 X. q
日語音話系話好聽(就l練箇幾個輔。元音),但系唔清楚佢哋噏乜嘢。。

s3imaDen 发表于 2010-4-11 21:11:28 | 显示全部楼层
well, i personally prefer japanese vocal than chinese though... as in mandarin
+ D5 k" r! ]* mcantonese is fine, but still, it depends on who and which anime...
( A$ {6 |/ @' s& tlike slam dunk in cantonese is a classic one! i love it!6 p2 O7 k0 h5 \' H3 [& @7 [
city hunter too!
$ G1 T. b4 k0 F1 pif u guys have ever watched with mandarin vocal, believe me, u'd like to smack the TV so much!!!

Lucio 发表于 2010-4-10 18:49:43 | 显示全部楼层
不用迫自己喜歡日語...................繼續看粵語也不錯

w407970688 发表于 2010-4-10 08:32:37 | 显示全部楼层
听粤语的确系比听其他粤语要好,因为距有一种亲切感系度

panzcheng 发表于 2010-4-8 16:51:21 | 显示全部楼层
粤语配音噶动画好体好多~~

yan1003 发表于 2010-3-29 20:30:08 | 显示全部楼层
總覺得日語配音員的聲調太高了( O1 Z9 n. N7 G5 I
聽上來不順耳