[每日闲聊] 晕车的解决方法

Kiver 发布于2023-12-26 10:29 578 次浏览 57 位用户参与讨论   [复制分享主题]
回帖奖励 30 星梦社区币 回复本帖可获得 3 星梦社区币奖励! 每人限 3 次(中奖概率 30%)
警告:不要为抢红包斋刷贴,讨论、留言与本主题或本主题引申开来的其它话题无关内容,将扣除红包所得10倍。
人为什么会晕车?近日一项最新的研究在老鼠身上揭示了晕动病的机制。3 C* y/ K' c7 J- k$ d
据最新一期《美国国家科学院院刊》报道,西班牙巴塞罗那自治大学的研究人员发现,通过灭活一组表达VGLUT2蛋白质的前庭神经元,可以预防小鼠因旋转引起的晕动病。
, V- J- p0 V" ^4 c这项研究为人类提供了新的治疗方向,未来有望找到更好的晕车药。
! {( t% ^5 J2 p
$ k/ b; c; @0 R实际上,目前大多数抗晕动病药物的作用类似,减少大脑平衡系统的活动或限制大脑和肠道之间的信号传递,以帮助阻止恶心和呕吐。. Y0 i$ _# Y- z5 d# p" w. i% w
但这些药物最多只能起到钝化作用。" b0 \) H$ o2 o" z" `2 s
它们会阻断作用于全身的化学信使,导致困倦,只有在晕车之前服用才会起作用;在那之后,它们就很少有效了。2 G- x3 \/ r) [' {( l, c. n! D

. {0 L/ j  ?) D# N0 f而如果 们能精准地定位晕车相关的神经元,这将有可能有助于发明更加有效的、副作用更小的晕车药。

. M* h5 g/ u8 C' g7 n) z: d平时如果需要你坐长途车,你觉得边D保障措施可以令你不那么容易晕车?
. t& c% ]1 c& ~' [& _* h* {2 D
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 68 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(57)人评论

queenlady 发表于 2023-12-26 10:38:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

90年代我小时候每年春节都会回乡下过年,亲戚开当时最牛B的皇冠来载我的时候,通常一上车就晕车,我只能以睡觉来抵抗晕车。有些时候亲戚没有顺风车,搭以前那种老式的大巴,一路摇摆着,闻着浓浓的汽油/柴油味(那时候分不清)反而会舒服一点,但是7~8个小时下来还是会吐。后来小学经常坐公交车,几年锻炼下来基本不怎么晕车了。到了现在坐自己的电车后排还是会有一点晕车。开车反而很精神不会晕。

Kiver 发表于 2023-12-26 10:53:20 | 显示全部楼层
queenlady 发表于 2023-12-26 10:38
5 U. }* x4 S. J) O90年代我小时候每年春节都会回乡下过年,亲戚开当时最牛B的皇冠来载我的时候,通常一上车就晕车,我只能以 ...
2 p: [: }: N# m" G1 `5 p/ N, f6 J
开车都会晕,就好吓人咯
! H  w' T/ B$ @  ~

十月围城 发表于 2023-12-26 11:29:00 | 显示全部楼层
不要吃太饱,不然很快会想呕。

_M_U_ 发表于 2023-12-26 11:50:54 | 显示全部楼层
睇手机就会晕,开车坐车都唔晕

天启神光 发表于 2023-12-26 12:43:32 | 显示全部楼层
不要打游戏,必晕项目

snzt79 发表于 2023-12-26 12:48:21 | 显示全部楼层
queenlady 发表于 2023-12-26 10:38! P! @/ D2 G$ ^, l3 w0 M
90年代我小时候每年春节都会回乡下过年,亲戚开当时最牛B的皇冠来载我的时候,通常一上车就晕车,我只能以 ...
  V; H0 _! `5 g3 f' @
有办法了,赶司机走,我自己开车

yukinababy 发表于 2023-12-26 12:54:01 | 显示全部楼层
queenlady 发表于 2023-12-26 10:38
1 i7 Q0 Y' g- l90年代我小时候每年春节都会回乡下过年,亲戚开当时最牛B的皇冠来载我的时候,通常一上车就晕车,我只能以 ...

- n" x0 n2 m0 K: {+ `5 `4 `" n7 @自己开车需要精神注意力集中 所以唔会晕车

yukinababy 发表于 2023-12-26 12:55:02 | 显示全部楼层
唔饿肚听听歌转移注意力 唔会晕车

yukinababy 发表于 2023-12-26 12:56:19 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2023-12-26 12:48. x4 o7 f& g5 Z& Z
有办法了,赶司机走,我自己开车
$ M  V/ {8 _- T& Z- R  f
系甘噶hhh

ringkay 发表于 2023-12-26 13:11:06 | 显示全部楼层
未试过晕车人士,唔知点答

panz8 发表于 2023-12-26 13:12:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

训觉可以减少晕车,再食晕车药

12345下一页