[其它更多] 有无发觉广东的电视台从来没有播放过粤语动画片

ingew 发布于2023-4-14 10:35 2314 次浏览 34 位用户参与讨论   [复制分享主题]
louis83 发表于 2023-4-15 17:21:27 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2023-4-14 12:26
6 V9 ]7 ?; f. W! j; P我细细个,果阵有粤语动画片的

5 ?+ a8 y0 X& A) [( u- L恩恩,話時話有無星仔走天涯既粵語版啊

louis83 发表于 2023-4-15 17:22:32 | 显示全部楼层
80年代尾到2000年期間都有,細個就有“星仔走天涯”,“阿童木”性鬥士星矢“ 等等,不過大部分都係香港配音買返黎響珠江台同廣州台播,後期因為可以睇香港電視就無曬了。4 z$ \$ j  _. S- S
6 F! k# W, X1 _  c* P
家下連香港電視都無人睇了。

HQS 发表于 2023-4-15 18:45:59 | 显示全部楼层
johon 发表于 2023-4-14 16:468 K& i5 i% F+ ^3 v2 `! w8 E
广东台好少播动画片,多数系港产电视剧,80年代初有播过粤语动画,花仙子、星仔走天涯。最记得播星仔嘅时 ...

. t; E" f9 p7 q* A多谢科普

MXT 发表于 2023-4-18 17:00:06 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-4-14 13:38
4 ?3 d2 b# X7 M3 K$ B真的这么让人难以接受?
- `3 \$ @' b) D4 @6 }* q0 ]
如果你有睇过广东台播的配过音的粤语电影,还要原本就是港产片广东台还要重新配粤语再播出

bt0417 发表于 2023-4-18 17:22:52 | 显示全部楼层
依个问题问得好!其实最大原因就系配音行业系我国大陆地区都唔重视,明明需求量大但冇任何单位重点发展,目前只有香港同台湾发展的好D但都系由于行业得不到重视老一批人老就老死新人又唔肯入行,香港同台湾情况都好唔到边度去,只要得到扶持得到重视配音员数量同质素先至越来越好。其实讲到尾都系钱问题,付出与收入唔成正比除佐自身十分热爱仲有咩新人入行啊,香港TVB配音组最初属于搵大钱冇人知,到TVB裁员唔少新人唔敢入行、就到中年嘅配音员一系转行一系转做配音公司、最早嘅配音老前辈一系等退休一系等裁员,所以配音行一眼就望到头好难发展

xachary 发表于 2023-4-18 18:06:18 | 显示全部楼层
广电。。。然后电视台也看效益,买版权直接用方便。

Windysonk 发表于 2023-4-18 18:14:56 | 显示全部楼层
也不是从来,记忆中有香港台前广东有些台是有粤语卡通的,之后都看香港台了就不知道广东的台变成如何。

HQS 发表于 2023-4-18 22:01:27 | 显示全部楼层
MXT 发表于 2023-4-18 17:003 [% T- C# q5 p) _# S
如果你有睇过广东台播的配过音的粤语电影,还要原本就是港产片广东台还要重新配粤语再播出 ...
, |4 n! C' {1 J: ]% f6 W0 {9 L
就是没有呀,没啥印象了

十月围城 发表于 2023-5-20 14:13:57 | 显示全部楼层
以前的粤语动漫没回放吗?

panz8 发表于 2023-5-20 14:29:00 | 显示全部楼层
珠江台有播过,记得细个时播放过四驱兄弟

young02 发表于 2023-5-22 00:06:48 | 显示全部楼层
主要系调左D外省过来做高官,之前提出过全面禁止粤语的