跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[其它更多] [分流] 宫崎骏《幽灵公主/魔法公主/幽灵少女/物之怪姬》[1997]【1080P/国日粤英】

HQS 发布于2023-5-8 01:36 2512 次浏览 83 位用户参与讨论   [复制分享主题]
十月围城 发表于 2023-6-12 11:50:09 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-12 11:46
! k. v( {0 \9 M/ C我也是,其实并不是大师的就一定要看,也不是名作就去看,

$ k( O9 `. T$ N2 [3 e% H那时的风之谷好像是我收藏的,也是粤语版的。一得空就拿出来看,尤其在学校放假时。

HQS 发表于 2023-6-12 11:53:45 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-12 11:50) x4 G2 `& `4 d, C% R
那时的风之谷好像是我收藏的,也是粤语版的。一得空就拿出来看,尤其在学校放假时。 ...

0 I" i- j. t$ ^9 R2 O千与千寻我也很喜欢,但是隔两三年再看可以,太多次重温,会掉失最初的感动

十月围城 发表于 2023-6-12 12:00:03 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-12 11:53
$ C7 s; n5 k9 c/ @% a, i7 L, I千与千寻我也很喜欢,但是隔两三年再看可以,太多次重温,会掉失最初的感动 ...

8 t- F- c$ m# J( w: q+ Q我那天才重开来看,觉得很多细节都没注意到,看到女主角的父母吃东西,还是会被带着走,觉得他们吃得津津有味。我看的是有粤语和日语,以及几个语言。

HQS 发表于 2023-6-12 12:38:18 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-12 12:00
1 r. B* a% k2 |' \) c4 G+ r我那天才重开来看,觉得很多细节都没注意到,看到女主角的父母吃东西,还是会被带着走,觉得他们吃得津津 ...
5 {( O# K5 D# ~- K& b2 \! T  r
我比较喜欢第一次接触到的语言,不管是日语还是英语、国语、粤语,第一印象深刻

十月围城 发表于 2023-6-12 13:55:26 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-12 12:38, [& }! D( T8 }9 y+ U
我比较喜欢第一次接触到的语言,不管是日语还是英语、国语、粤语,第一印象深刻 ...
5 J. R3 f5 g. _3 \
若要这样说,我都喜欢听回该制作动画的本来的语言。例如,日本的动画就听回日语,韩国的就韩语。

HQS 发表于 2023-6-12 16:19:54 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-12 13:55
5 d1 Y8 F) n3 c$ `若要这样说,我都喜欢听回该制作动画的本来的语言。例如,日本的动画就听回日语,韩国的就韩语。 ...
. P8 C9 a' Z$ o$ A4 x# H3 `
所以第一印象很重要

十月围城 发表于 2023-6-12 16:33:45 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-12 16:19
! O: J' g" W3 ^2 ]' y6 S1 e% y所以第一印象很重要
' l2 D& u7 p% t3 I: p! ~
我就比较注重工作上的部分,第一次遇到若是讲华语的,就肯定以后是讲华语,若遇到另一个是讲粤语的,那以后肯定都只讲粤语了。

HQS 发表于 2023-6-12 21:21:04 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-12 16:33
. b9 J6 S+ Y) j. C+ ~; k我就比较注重工作上的部分,第一次遇到若是讲华语的,就肯定以后是讲华语,若遇到另一个是讲粤语的,那以 ...
5 E- ~) Y1 A4 c2 b1 T. w# X
还真是,对人嘛

十月围城 发表于 2023-6-12 21:30:37 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-12 21:21
% ~& U: k8 {5 U+ U还真是,对人嘛

1 E* W$ C# u8 M; T我一路来是对人,因为是first image。除非对方要求我以另一语言跟他沟通,这样也试过。开始时讲华语,后来大家都讲粤语,他也要求讲粤语,我就讲粤语。

HQS 发表于 2023-6-13 01:04:09 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-12 21:30* b- K7 n8 M# Q3 A2 u. O. w0 A
我一路来是对人,因为是first image。除非对方要求我以另一语言跟他沟通,这样也试过。开始时讲华语,后 ...
# k% t% t2 P4 {) c) r5 {6 f
希望你说闽南语

十月围城 发表于 2023-6-13 08:47:36 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-13 01:041 T. m8 H# l7 S; r! @) d, h
希望你说闽南语

( G" @0 o: J# K6 \& H) E也没问题。

HQS 发表于 2023-6-13 16:21:15 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-13 08:47
. P" P( \+ w' q% [% W7 r也没问题。

: `, ^  R; S9 X7 {" `来两句呗