跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[其它更多] [分流] 宫崎骏《虞美人盛开的山坡/红花坂上的海/来自红花坂/来自虞美人之坡》

HQS 发布于2023-4-26 18:16 2516 次浏览 67 位用户参与讨论   [复制分享主题]
HQS 发表于 2023-6-13 18:27:55 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-13 18:25
+ o" }; T& Q6 D' |若我用星二代来讲的话,你觉得谢霆锋为什要用他父亲的名字出道呢?同样是星二代的曾宝仪,为什她不用她爸 ...

2 l( k5 l2 r* }3 Z这样更难听,就像官二代、富二代,都是贬义词

十月围城 发表于 2023-6-13 18:36:32 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-13 18:27
8 h5 ^# G3 r! K这样更难听,就像官二代、富二代,都是贬义词
1 |2 f+ ^. Z7 K& g* H
|说的对,可谢霆锋是靠他老爸的名字出道,曾宝仪是在出名之前,都没有人知道她是曾志伟的女儿。是不是贬义词,就看他们要不要用老爸的名字而已,前者选择了用父亲的名字出道,后者在出名之前从没提过父亲的名字。

HQS 发表于 2023-6-13 18:45:07 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-13 18:36
7 k; M6 _+ C7 b|说的对,可谢霆锋是靠他老爸的名字出道,曾宝仪是在出名之前,都没有人知道她是曾志伟的女儿。是不是贬 ...
6 V5 Y8 a# c4 Z2 y4 i3 B1 T! R
所以说某某的接班人,更难听,不能用,自己就是自己,不是谁的代替品,也不是去顶替某个人,就像你行不行,全靠某人来衡量,你成了某人的衬托,

十月围城 发表于 2023-6-13 20:07:15 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-13 18:45- H/ f. v; I+ T/ B
所以说某某的接班人,更难听,不能用,自己就是自己,不是谁的代替品,也不是去顶替某个人,就像你行不行 ...

0 j  E$ @# g. ]0 u2 R; W5 z以我说的星二代的来讲,谢霆锋我一开始是以“谢贤的儿子”,曾宝仪呢~我一开始并不知道她是曾志伟的女儿,由始至终,她就是靠自己,叫的就是她名字,并不是“曾志伟的女儿”。

HQS 发表于 2023-6-13 20:29:49 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-13 20:07
2 N, @, u! A6 c1 v以我说的星二代的来讲,谢霆锋我一开始是以“谢贤的儿子”,曾宝仪呢~我一开始并不知道她是曾志伟的女儿 ...

* Z* M/ K/ G) H: {% O  z4 W贬义词,除非是那些想靠这个牟利的

十月围城 发表于 2023-6-13 20:42:56 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-13 20:290 S: e/ g4 u! A, i; A, {
贬义词,除非是那些想靠这个牟利的

- y  a0 _" I+ w& i2 N; S7 J由始至终,我是看不起谢贤的儿子,最看得起的是曾宝仪。因为我不知道他是谁的女儿。

HQS 发表于 2023-6-13 20:46:40 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-13 20:421 d. d1 k, Y2 M) n$ O! \8 y, I" N
由始至终,我是看不起谢贤的儿子,最看得起的是曾宝仪。因为我不知道他是谁的女儿。 ...
. s, \5 }, E* e; O7 {4 A
好吧,我连谢贤是谁都不知道,真是糟糕透了

十月围城 发表于 2023-6-13 22:03:45 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-13 20:463 B, [  ^0 d' ]6 c
好吧,我连谢贤是谁都不知道,真是糟糕透了

' l2 v2 k' c1 ^# c& K7 h我是后来才知道谁是谢贤,也是糟透了。

HQS 发表于 2023-6-13 22:30:48 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-13 22:03
. L3 \' F! L& @- {* ]$ y我是后来才知道谁是谢贤,也是糟透了。
9 b2 ]" j+ G# Q' T* H5 r
怎么会这样。何,我跟你讲耶,我怀疑你在学我

十月围城 发表于 2023-6-13 23:45:48 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-13 22:30# f5 D1 g4 z2 A- i
怎么会这样。何,我跟你讲耶,我怀疑你在学我

) j0 \; {0 ^2 A我确实不懂谢贤是谁嘛,骗你有钱zap咩~

HQS 发表于 2023-6-14 02:15:38 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-13 23:45
* F- j& V  s& m! {6 l! ?& x我确实不懂谢贤是谁嘛,骗你有钱zap咩~

3 ^! E# ^* I; A/ S7 ^( ?& @  K' b) m; H说不定真的有哦!

十月围城 发表于 2023-6-14 07:31:16 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-14 02:15
* Q8 i3 u9 P; c& [  Q说不定真的有哦!
% |8 y7 @# z1 f2 e3 ~9 Q/ q4 O
等到母猪会上树也等不到。