[每日闲聊] 食品人工味道喜欢吗?

Kiver 发布于2023-4-4 08:49 6702 次浏览 140 位用户参与讨论   [复制分享主题]
近日,不少零食商家都推出了“春季限定樱花味”产品。记者在南京街头采访了一些路人,均表示樱花味食品是“甜甜的”,而且颜色粉粉的很可爱。
- y8 Q7 ~- ^0 s, ~1 h0 ]但记者仔细查询食品配料表发现,都没有樱花原料。樱花本身是什么味道呢?2 `& D- H7 f! y
记者又在玄武湖采访了一些游客,有游客表示,樱花的香味是淡淡的,小朋友则称,樱花没有味道。
9 G/ u# c* n6 r7 u  b营养专家介绍,目前大部分樱花味零食都是添加了香精,去模仿所谓的樱花味,但只要符合国家安全标准,不需过分担忧。

l; T+ [2 Q+ c4 L那么问题来了,对于你来说,某些视频当中的人工合成味道,你能食出来吗?喜欢依种味道吗?
+ t! H, Z, u$ q$ s4 ?
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 70 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(140)人评论

crespo 发表于 2023-4-4 08:55:28 | 显示全部楼层
好明显食得出咯~~~以前都中意嘅,依家就唔中意啦,一阵香精味

crespo 发表于 2023-4-4 08:58:33 | 显示全部楼层
云南特产玫瑰花饼,初初以为真係用玫瑰花整,都觉得好食噶,但食过几个牌子之后,就觉得有d香精太多而食得出,依家俾我都唔会食啦

fuyouquan 发表于 2023-4-4 09:02:59 | 显示全部楼层
其实好多糕点吃着不如闻着香

isoraeva 发表于 2023-4-4 09:20:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

最讨厌就系奶茶果阵香精味,饮完成个人唔舒服

StephenHrf 发表于 2023-4-4 09:37:30 | 显示全部楼层
这个太恶心了

shiraishi 发表于 2023-4-4 10:38:36 | 显示全部楼层
好多时候冇得唔食

902leung 发表于 2023-4-4 11:13:42 | 显示全部楼层
以前喝過碳燒口味的奶茶,也不知怎為之碳燒味,只是喝完確實有熱氣的感覺

yukinababy 发表于 2023-4-4 12:30:06 | 显示全部楼层
百事有个樱花限定薯片 食晒好假喔

yukinababy 发表于 2023-4-4 12:30:40 | 显示全部楼层
crespo 发表于 2023-4-4 08:55
* h4 _8 V) S5 N, c( d3 r好明显食得出咯~~~以前都中意嘅,依家就唔中意啦,一阵香精味
9 g0 @2 L  h; k2 t& N( Z7 U& U4 m4 X
香精同纯天然梗系好大分别

yukinababy 发表于 2023-4-4 12:31:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

crespo 发表于 2023-4-4 08:58
  }1 o3 \) v9 L9 h# z3 P8 h  r云南特产玫瑰花饼,初初以为真係用玫瑰花整,都觉得好食噶,但食过几个牌子之后,就觉得有d香精太多而食得 ...

- H+ x( x  p/ Q: |  c1 T# B& Y我都食过 我一开始都以为系花瓣

yukinababy 发表于 2023-4-4 12:31:45 | 显示全部楼层
fuyouquan 发表于 2023-4-4 09:021 U) \7 R1 N: h2 M+ ~3 Q  K
其实好多糕点吃着不如闻着香

( x/ \  K$ q4 l( f) c% ~9 i桂花糕甘喔