[每日闲聊] 香港的电视剧都要开始去英文化了么?

ingew 发布于2023-3-23 14:51 2124 次浏览 35 位用户参与讨论   [复制分享主题]
  o$ q* x$ J1 I% a$ _9 g- C0 X- @5 t8 s% c, B5 c( c- Q6 M' o
     如题 ,发现自从旧年香港的广播节目及英语教育要降低英文占比开始从以前的80%降落到50%以后还会再降,现在TVB警匪剧,长官给下属落命令,属的回答系“有”而不是以前Yes Sir。昨晚看个隐形战队,有足后半段基本都系有字满天飞,我想问救人同匪徒驳火,班差佬“有”来”有”去我想讲不如稳伯有过来坐镇好过啦,“有”乜鬼啊?叫“喳“都好听D啊。不过我都希望香港可以早点变成国内的一个普通城市,到时过香港就唔洗通关了嘛,中国人去中国人的地方还要入境什么太过离地了。
: ?$ _) P, r! j0 C+ j5 j( ~ 1b96627563935c6ca1b7aac8418ca80.jpg * }, ]+ C: E5 I0 n2 h# D

已有(35)人评论

动漫哥哥 发表于 2023-3-25 15:29:59 | 显示全部楼层
我支持hk維持現狀,若以後變為普通城市就不好啦,到时个个过去,做乱市场,又是一个国语城市,粤语灭亡。韩国申遗
回复 支持 1 反对 0

StephenHrf 发表于 2023-3-23 15:36:29 | 显示全部楼层
因为回归了

ella 发表于 2023-3-23 15:52:28 | 显示全部楼层
我支持hk維持現狀,若以後變為普通城市就不好啦,無咗hk特色又有什麼意思

啵灞奶茶 发表于 2023-3-23 15:56:57 | 显示全部楼层
唔好叫啊sir,要叫长官。毕竟都系有一定噶文化差异,好似我地有时都会系回复“收到”、“明白”

dzd041388 发表于 2023-3-23 16:05:26 | 显示全部楼层
呢个问题上升到很多层次了。。特别是政治那块。。。BJ那边真的是对香港很包容。。。。

crespo 发表于 2023-3-23 16:18:04 | 显示全部楼层
早就变咗拉,好多d词汇都用咗普语嘅词汇,最记得“俾力”同“拖油瓶”

shiraishi 发表于 2023-3-23 16:30:24 | 显示全部楼层
大陆化!

凹凸不平 发表于 2023-3-23 17:18:31 | 显示全部楼层
为左可以上线大陆在线视频平台,不得不作出牺牲

Windysonk 发表于 2023-3-23 17:59:05 | 显示全部楼层
英文台也应该去掉了

_M_U_ 发表于 2023-3-23 18:57:33 | 显示全部楼层
因为系内地企业俾钱嘅

风雪中 发表于 2023-3-23 19:15:24 | 显示全部楼层
唔理点变,警队有应该警队威严同霸气

HQS 发表于 2023-3-23 19:22:15 | 显示全部楼层
凹凸不平 发表于 2023-3-23 17:18
6 Z9 ?6 r0 a/ d4 x为左可以上线大陆在线视频平台,不得不作出牺牲
8 w" Y+ W$ @2 N8 |( U, e7 Q
原来是这样啊

123下一页