[每日闲聊] 你有社交恐惧表现吗?

Kiver 发布于2022-8-29 23:43 5967 次浏览 86 位用户参与讨论   [复制分享主题]
“社恐”一般指社交恐惧症。
1 [# N3 m$ M# j/ k是恐惧症的一种亚型,
3 y" H0 h( d+ J1 U( h恐惧症原稳恐怖性神经症,是神经症的一种。& {8 Q9 A3 S1 T9 h% P
在这里我们也可以简单理解为,对社交容易产生恐惧心理。1 O# P5 A7 Z$ S! D7 E. J( p$ v- T
有媒体的问卷调查数据显示,80.22%受访大学生存在轻微“社恐”,6.90%受访大学生有比较严重的“社恐”,0.64%受访问大学生表示自己有严重的“社恐”,在虚拟社交上,因为有遮脸的特效大家会放飞自己,这些平台上,似乎对“社恐星人”特别友好。
( L+ D  |# @% k! A逐渐,虚拟社交成为“现生孤独”和“疏远现实”互 为因果构成死循环,虚拟社交真的能在一定程度上缓解社交恐惧吗?3 h- z$ P. h) }
这个论题引起大家的讨论。

0 E; `2 s0 l9 `  P那么问题来了,你觉得自己有社交恐惧的表现吗?
8 P6 g. Y' V3 ^
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 57 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(86)人评论

OEC554 发表于 2022-8-30 00:07:35 | 显示全部楼层
应该系算中度

ghsh 发表于 2022-8-30 00:17:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

重度重度,千祈唔好行埋黎同我讲野

snzt79 发表于 2022-8-30 04:17:58 | 显示全部楼层

一片晴天 发表于 2022-8-30 06:51:14 | 显示全部楼层
没人有咩野想同我倾

hkgolden 发表于 2022-8-30 07:47:49 | 显示全部楼层
或多或少都有啲社恐,自来熟沒多少人能做到吧

hkgolden 发表于 2022-8-30 07:49:13 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2022-8-30 04:17
$ A$ Q! J' @" [6 R) t( h好恐惧啊,我直头想出家做和尚拉

: L) P3 }$ _( i$ S8 q3 b9 t做和尚可能要跟更多的和尚一起生活

hkgolden 发表于 2022-8-30 07:51:05 | 显示全部楼层
ghsh 发表于 2022-8-30 00:17& {1 O$ X8 T# n6 u" g) `
重度重度,千祈唔好行埋黎同我讲野

/ b0 f3 m5 q& V% v- v, B你這句好形象化,像笑片裡精神病患者的對白

shiraishi 发表于 2022-8-30 09:10:32 | 显示全部楼层
有人问我我就会讲

生猛 发表于 2022-8-30 10:39:59 | 显示全部楼层
ghsh 发表于 2022-8-30 00:17
) z' t$ d1 c  ^, S* x: f9 B7 Z# |重度重度,千祈唔好行埋黎同我讲野

8 \, T4 G5 `" n( w- E/ s; ]$ t小姐姐呢

生猛 发表于 2022-8-30 10:41:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

snzt79 发表于 2022-8-30 04:17
  K) o5 b- }& Y8 Z好恐惧啊,我直头想出家做和尚拉

+ N- s4 @7 R! w6 V" |  g  g做和尚也要社交的

生猛 发表于 2022-8-30 10:42:30 | 显示全部楼层
shiraishi 发表于 2022-8-30 09:10& s& |) h; q5 Z5 [3 k" j7 }$ Q
有人问我我就会讲
0 ?4 z4 J( `4 R# }( d* v+ ^4 M
但是无人来