[每日闲聊] 找零时用糖果代替可以吗?

Kiver 发布于2022-7-15 11:29 5652 次浏览 84 位用户参与讨论   [复制分享主题]
SMILEsyd123 发表于 2022-7-15 18:10:46 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2022-7-15 13:509 D" c6 @( Y! I! g7 E* n( Q
我这边的沃尔玛并不会,都是拿袋子或者其他小物品给你,叫你筹够一定的金额,
$ \- u( [3 S* [9 w5 [后来电子 支付流行了,就没 ...
  n$ L7 V2 z4 {" R( G! j
现在有电子支付方便好多。而且还有自助买单的不用像以前一样收银台排长队。% u9 M& g, A- \, T) v' r
沃尔玛可以手机自己买单。出去的时候给扫个码

SMILEsyd123 发表于 2022-7-15 18:13:46 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-7-15 16:30) L+ [* t. d* `) k. J7 v
對呀,一次半次好聲好氣我想我應該沒有問題: J$ |4 [) J  e. `) Y* ?
雖然我暫時沒試過這情況

! g! k9 G/ u$ O8 C+ W& z* R. u这种算系强制消费了挂, `0 U- M# Z! B! Q" e; y" `
我试过去换散纸。老板直接叫我买嘢

SMILEsyd123 发表于 2022-7-15 18:15:12 | 显示全部楼层
xavier 发表于 2022-7-15 14:31
! k8 K4 f7 s" [, v5 J. r( B我买东西可以用口香糖代替吗
, R2 B2 @  Q; H" g
你试下咯

shiraishi 发表于 2022-7-15 18:51:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

宜家店铺好多都有一毫子硬币

snzt79 发表于 2022-7-15 18:52:38 | 显示全部楼层

Kiver 发表于 2022-7-15 14:487 d& Q: D. \3 J: P5 z' ^9 _) x# z
人地肯你咩?

+ c5 j* w! ~8 b* L, v! m0 a2 \你去另外一间店当然唔得,我去同一间,距唔敢唔肯

hkgolden 发表于 2022-7-15 19:59:37 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2022-7-15 11:40
1 d" J0 y5 L- a! Q  h看心情、情况吧,试过在沃尔玛,尾数是三毛,差两毛钱凑够一张 五毛现金,8 [# f% q  b# p2 r
我说自己再掏三毛钱现金出来,% z1 U* W, X4 Q! y4 y
...

# f" }1 w0 O6 A5 \' A. t1 G4 J' z# ]- a我們這邊袋子強制要每個五毛,現在討論立法改為一元

hkgolden 发表于 2022-7-15 20:02:14 | 显示全部楼层
SMILEsyd123 发表于 2022-7-15 18:10; t1 p; [3 f1 x& y9 V. P
现在有电子支付方便好多。而且还有自助买单的不用像以前一样收银台排长队。" m  B/ h2 c- E6 Y! k2 U: n# {
沃尔玛可以手机自己买单。出 ...

6 z, G- W8 P5 u1 @" a- o3 D我們很多超市前一陣子也改了,有自助掃碼,每次嘟那條碼感覺自己好像是收銀員

hkgolden 发表于 2022-7-15 20:04:34 | 显示全部楼层
SMILEsyd123 发表于 2022-7-15 18:13
" V3 @4 R0 _% Z" ^这种算系强制消费了挂
* u: M9 a! J* T7 ?" O: @& a我试过去换散纸。老板直接叫我买嘢
" {* E# ^, V* p& {+ Q6 g
這個反而正常一點,至少明買明賣% a. E( N3 h9 u& J/ s, |
畢竟電子支付流行,預留的散紙未必有很多,你去換散紙可能增加了他們的行政

天启神光 发表于 2022-7-15 20:06:14 | 显示全部楼层
如果是绿箭可以接受

vyea11 发表于 2022-7-15 20:42:30 | 显示全部楼层
我的是4啊

vyea11 发表于 2022-7-15 20:43:05 | 显示全部楼层

HQS 发表于 2022-7-15 11:40, o) {9 J) R+ U  I% Q# f# |- w
看心情、情况吧,试过在沃尔玛,尾数是三毛,差两毛钱凑够一张 五毛现金,6 r4 o, c0 x7 B2 ^
我说自己再掏三毛钱现金出来,( q2 Q/ d# p) Y8 Q& k9 B5 z. B' I
...

* E) M3 W1 W2 V3 X9 I% Y8 O8 H我完全同意啊

vyea11 发表于 2022-7-15 20:43:43 | 显示全部楼层

SMILEsyd123 发表于 2022-7-15 13:40$ K6 i, p/ [  H: m  f
如果对方话冇零钱仲可以理解。直接俾糖果又唔解释边个都接受唔到啦。而且每次冇零都系用糖果代替 ) K6 N& e0 k5 v9 B4 |
...
1 `* f0 n8 ~3 n. u6 `
無錯,我都一樣有火