[每日闲聊] 找零时用糖果代替可以吗?

Kiver 发布于2022-7-15 11:29 5646 次浏览 84 位用户参与讨论   [复制分享主题]
最近在河南驻马店,一女子在一百货超市消费后应找零8毫子,收银员不给钱强行给了女子四块糖代替,被该顾客明确拒绝后让其找服务台解决。女子等候一阵无果后,找工作人员理论时一怒之下拍碎了自己手上的镯子,超市这才出面为女子找了零。+ p1 o" @0 g8 a  o' [: o
顾客称超市每次找零都用糖果代替,家里也没人爱吃糖果,看着闹心。
  1. 新闻链接:/ W4 L, N7 u4 u/ g9 X2 S
  2. https://weibo.com/1749990115/LBNL8hF4u
复制代码
那么问题来了,你能接受很多小卖部冇零钱用口香糖等糖果代替吗?
/ U7 B4 X% r+ G9 h5 [, p6 i- A
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 55 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(84)人评论

HQS 发表于 2022-7-15 11:40:10 | 显示全部楼层
看心情、情况吧,试过在沃尔玛,尾数是三毛,差两毛钱凑够一张 五毛现金,0 d# k0 U* F6 }+ E9 |; O+ [% ~
我说自己再掏三毛钱现金出来,
, U9 i) w4 R0 j收银员说不用,直接拿一个塑料袋子给我,说袋子要两毛的,刚好。
  Z3 e) ?2 _' c* W当时想直接发火,不过一摸口袋,发现忘记带环保袋,东西不好拿,只好用袋子装着走了。如果有带大的环保袋,就肯定拒绝

SMILEsyd123 发表于 2022-7-15 13:40:35 | 显示全部楼层
如果对方话冇零钱仲可以理解。直接俾糖果又唔解释边个都接受唔到啦。而且每次冇零都系用糖果代替 , l# v/ T' ?1 u# V
是人都有火

SMILEsyd123 发表于 2022-7-15 13:45:30 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2022-7-15 11:40" e' y/ G; h# Q2 h
看心情、情况吧,试过在沃尔玛,尾数是三毛,差两毛钱凑够一张 五毛现金,
3 P4 \( m  C0 E% |我说自己再掏三毛钱现金出来,
9 z. @- b# V  E% f/ J1 \/ [+ R ...
3 T) v; c: u4 Y- j6 k
这收银直接给你拿袋子我是没想到3 _, U8 |: v1 S* u  d% m2 w
一般都会给你换钱的吧

HQS 发表于 2022-7-15 13:50:35 | 显示全部楼层
SMILEsyd123 发表于 2022-7-15 13:454 Q% S$ n! _8 y
这收银直接给你拿袋子我是没想到
. i6 X1 a: b1 T/ T, c8 P8 q- F6 r一般都会给你换钱的吧

2 M& I( y( u6 _! @3 K3 U+ |8 Q我这边的沃尔玛并不会,都是拿袋子或者其他小物品给你,叫你筹够一定的金额,' ]; e$ y/ ]- I
后来电子 支付流行了,就没那么多事了

902leung 发表于 2022-7-15 14:15:19 | 显示全部楼层
如果是用Mentos代替我没有意见

xavier 发表于 2022-7-15 14:31:56 | 显示全部楼层
我买东西可以用口香糖代替吗

snzt79 发表于 2022-7-15 14:42:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

储起来,下次埋单个阵用糖代钱,我就系咁做拉

Kiver 发表于 2022-7-15 14:48:30 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2022-7-15 14:42( |0 ~- A7 S5 M4 p
储起来,下次埋单个阵用糖代钱,我就系咁做拉
; `- y7 Q1 F5 [" }# g6 B( o
人地肯你咩?

hkgolden 发表于 2022-7-15 16:24:45 | 显示全部楼层
當然不行啦,垃圾糖果好多都不好吃,吃完又會胖

hkgolden 发表于 2022-7-15 16:26:47 | 显示全部楼层
xavier 发表于 2022-7-15 14:31
" r7 ?' ]' z' k" u, ?2 Z7 C) D5 B我买东西可以用口香糖代替吗

) G3 s3 s( k4 r/ Q8 J$ M對呀,我正想說,我付錢的時候不夠用別的替代就不行,你找贖就可以用糖果逼我們要

hkgolden 发表于 2022-7-15 16:30:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

SMILEsyd123 发表于 2022-7-15 13:40
  o2 t$ {7 x4 L& Z5 r" d如果对方话冇零钱仲可以理解。直接俾糖果又唔解释边个都接受唔到啦。而且每次冇零都系用糖果代替 * B  e8 [- r: T, [! S. q* N
...
/ }6 t$ F; I& l9 t4 t
對呀,一次半次好聲好氣我想我應該沒有問題
' Z7 u$ t/ C8 ]: j雖然我暫時沒試過這情況