[粤韵文化] 昨天母親節在朋友圈看到的,還是要粵語歌才能寫出親情

superfire 发布于2022-5-9 10:56 3445 次浏览 45 位用户参与讨论   [复制分享主题]
shiraishi 发表于 2022-5-9 19:27:52 | 显示全部楼层
点解咁多红字

satldm 发表于 2022-5-10 00:49:42 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2022-5-9 14:25+ Y7 ~/ e% B4 P4 K- U) o
唔知几时开始就唔想听现在D流行曲了,无论大陆定港台,特别系D小鲜肉横行既时候,走左去听8,90年代既歌了 ...

0 z" \) P. p$ J3 H- @恩恩!现在出去行听到播嘅都系以前的歌,我听都系以前嘅歌,后尾研究下以前的歌好多一大部分系日文同英文翻译的虽然到港红了。但是音乐系外国的,翻译填词水平系好掂!2022了无了日文和外国音乐后。听得落嘅少之又少,听不厌的几乎无物。

satldm 发表于 2022-5-10 00:55:11 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2022-5-9 14:277 t$ W2 W/ B$ e+ O5 `# D# e9 \
周董系可以既,但系人哋系学唔到既,架阵快餐式既歌都求数量唔求质量,因为巨哋知道,一定会有人买,只要 ...
7 V7 `0 s$ G' o- F
周董问题不大啊!得一个啊吗,再黎一样甘唱的基本必死囖!以前香港唱腔,合埋眼一听基本古到,基本各有各唱腔,粗口省略字妈个东南北缺一风啊,现在唱歌每唱一句透气声大到呢!听到就猛了。如果唱歌要加透气声系潮流我一定其中一个绝对不接受的。

rantarou 发表于 2022-5-10 01:00:51 | 显示全部楼层
satldm 发表于 2022-5-10 00:55- S4 V* X/ e. @* B
周董问题不大啊!得一个啊吗,再黎一样甘唱的基本必死囖!以前香港唱腔,合埋眼一听基本古到,基本各有各 ...
" p2 e6 A- N8 |, [
透气声我都唔钟意,现在唱歌好明显

satldm 发表于 2022-5-10 01:03:05 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-5-9 14:58) B6 N: ~$ p5 v5 J+ y, m. N6 U
那个吴X凡,就是这样短短几年系中国赚左数十个亿
1 Q' u" V1 V& V* |2 I* u
80,90年代的历久不衰无论歌词还是音乐,基本唱得一两句,现在的样又唔系靓,仲要男样要似女样先系指标(个屁),果几年行出街睇见D所谓明星我都分不出边个系男边个系女,睇个熊喔分辨!基本飞机降落点点分啊,男要似女人,女的要比风吹得走嘅身形。男化起妆仲靓果D女,我鼎。所以米话唱歌,样貌标准等等,全部被带歪到另一个次元。现在先正常翻少少!

Kiver 发表于 2022-5-10 08:52:34 | 显示全部楼层
satldm 发表于 2022-5-10 00:55
' @0 Q- W( w! k周董问题不大啊!得一个啊吗,再黎一样甘唱的基本必死囖!以前香港唱腔,合埋眼一听基本古到,基本各有各 ...

+ ?# a7 d- I% ]( e你都觉透气声严重,也有可能是现在的设备先进了,对这类声音更加敏感了
1 ~, v2 L$ [% }  i; |7 a2 s7 i# G7 \. y" u1 b7 |" D4 y6 E
但从另一方面讲,就算以前的旧歌手,用现在的设备唱,也没有几多换气声是入左麦的* ^! y. s8 V1 \5 n( n. N# z
4 }) Z6 {7 k/ {
现在的歌手,换气技术还不到位
1 o- F$ k. P1 j9 j3 H9 }0 \  _
/ f$ g! }1 p) X) @9 E也不会在换气时将个麦移开

superfire 发表于 2022-5-10 10:08:56 | 显示全部楼层
shiraishi 发表于 2022-5-9 19:27
2 m+ ~( o& @! j2 h* Z  _点解咁多红字

+ R4 {  |' E/ O複製網上的歌詞時,沒留意到會這樣

superfire 发表于 2022-5-10 10:10:34 | 显示全部楼层
satldm 发表于 2022-5-10 00:49" ^# H( p! D* q
恩恩!现在出去行听到播嘅都系以前的歌,我听都系以前嘅歌,后尾研究下以前的歌好多一大部分系日文同英文 ...
& x, I8 F( r  L# {' Y* L1 s9 r
國內翻唱國外名曲的填詞,噁心到好,例如郭美美的:一個人睡,不怕不怕啦。。。。。。6 x" c" U6 r% a. }* w: u# U7 f
意大利原曲是多麼的好聽,她的聽到想吐

superfire 发表于 2022-5-10 10:13:39 | 显示全部楼层
satldm 发表于 2022-5-10 01:03
3 l* a4 O, b+ V: ?# W' E80,90年代的历久不衰无论歌词还是音乐,基本唱得一两句,现在的样又唔系靓,仲要男样要似女样先系指标( ...
/ R% c  V# C8 u& a' l: N
想起鄭秀文的《非男非女》
9 X& H1 ], K, Z$ o9 F/ z0 c! u是男是女 今天也可以性感0 e  ^" t) O8 D: j# X! L. d
是雄是雌 分不了 打扮太相近+ c! `( x+ S8 E% z  A+ [( Z
卻暗中巴結着個平衡

superfire 发表于 2022-5-10 10:14:35 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-5-10 08:52$ S4 {8 ]( e5 d. a
你都觉透气声严重,也有可能是现在的设备先进了,对这类声音更加敏感了
" i, ^" y* h4 n# K3 ^, c; h& E; E1 f4 ]& v. l8 Q* ~: l% ^$ U
但从另一方面讲,就算以前的旧歌 ...

4 G$ E* h' g9 z5 j" j- x& }& e現在的電腦效果過多,所以很多現場就只能假唱了

superfire 发表于 2022-5-10 10:16:18 | 显示全部楼层
天启神光 发表于 2022-5-9 11:26" f# x8 j% [* _: A
三首都钟意

{1 @7 K! F) {粵語歌其實還有很多講親情的,例如《單車》,普通話親情歌好聽的,都是寶島的

superfire 发表于 2022-5-10 10:16:45 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2022-5-9 12:49
& C  D- ^$ n; h6 R只是对娘亲发了祝福和聊天

0 L# \2 z; ?/ v) p0 h3 m( w  V6 `有心就已經很好了