[每日闲聊] 泰国菜,你印象最深的是边一款菜?

Kiver 发布于2022-4-25 00:08 5598 次浏览 95 位用户参与讨论   [复制分享主题]
hkgolden 发表于 2022-4-25 22:36:41 | 显示全部楼层
搜了一下泰國名菜原來都幾多,列舉一下﹕
, G3 }% s3 |5 Q# Q
/ D2 F2 P, Q8 b5 |泰式打拋豬
/ }8 o6 Q! `5 o1 Q# A/ n. m  ?3 |泰式檸檬魚
9 @- H" }$ h  ]0 C泰式月亮蝦餅
8 D5 f% }* Z+ K. p: N7 u3 Q7 T0 _泰式河粉
+ n9 ?- C9 `$ I) M  D/ Y泰式涼拌青木瓜
5 a/ ]3 T# H2 m+ c泰式蝦醬高麗菜
) O! C5 a1 z% Z! _% t泰式綠咖哩
8 P; l7 ^+ U5 N& n: ?4 i+ {# f- E0 y
我全部都未食過

hkgolden 发表于 2022-4-25 22:38:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

cl103811 发表于 2022-4-25 16:44
+ `, w( e6 ?; ?8 b9 k( k& ?泰国菜,一般都系冬阴功,但系咖喱都好唔错噶

; h- R( s3 \) Y  s/ m* F原來泰國綠咖喱最出名!唔知同普通咖喱有咩分別呢?! n8 C2 G: Q) ]/ O0 M7 Y8 p

Mari紫夜 发表于 2022-4-25 22:57:14 | 显示全部楼层

蝦片挺好的

satldm 发表于 2022-4-26 00:26:53 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-4-25 09:10
( u3 H; `1 X# t! _" X- q# F快乐黑水水??
. G8 J4 N( |& t. R. Q) c/ S  o" D- I2 [. n6 Q$ ?2 N2 B- q6 n/ B
可乐?
: x9 O5 L  G9 w
无错!,不过我觉得现在的可乐配方无以前甘甜反而唔好饮了,真还念以前的可乐。

satldm 发表于 2022-4-26 00:29:14 | 显示全部楼层

hkgolden 发表于 2022-4-25 13:50$ ?# g5 x& F4 M8 a
多辣啱我  不過食冬陰功個酸度都好重要
* v, i% Z# x: H! P' Z& f
恩恩!同意!酸辣比例配得好!又热又焗嘅天气整翻碗立即有重生嘅感觉!精神晒!爽啊!

valenfan 发表于 2022-4-26 08:48:57 | 显示全部楼层
我选2,咖喱海鲜,第一次吃咖喱是泰国菜,后面才接触越南菜之类

cheuklam 发表于 2022-4-26 08:58:32 | 显示全部楼层
我真的很喜歡吃菠蘿飯

cheuklam 发表于 2022-4-26 08:59:44 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-4-25 08:29% H( N% l5 [# {. _0 l" |) L
我也是選1,幾個選項中對冬蔭公認識最深

# X, Y% R( y9 {# b& S5 }+ y2 P泰國菜很辣,我不喜歡吃辣但還是喜歡

cheuklam 发表于 2022-4-26 09:00:19 | 显示全部楼层

vyea11 发表于 2022-4-25 05:55
" N( R( c  E% P個個幾乎是冬蔭公啊

3 g; a0 C3 t8 D# t  p0 p我沒有選擇,因為我不能喝那辣湯

cheuklam 发表于 2022-4-26 09:01:31 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-4-25 22:36
& M8 q5 P- u/ x5 _" Q9 n. J搜了一下泰國名菜原來都幾多,列舉一下﹕
- \' [; f3 G9 X4 d( z
& _) a6 z$ _* M/ [. i1 U泰式打拋豬

9 L' t- k3 d. \) M$ ~6 U+ V只吃了蝦餅, 河粉, 綠咖哩

cheuklam 发表于 2022-4-26 09:02:14 | 显示全部楼层
gomicxja 发表于 2022-4-25 14:02
/ C! l" G. s6 W  X" `應該是冬蔭功,咖喱飯我想起印度
- ^% d- k" I, w( Q7 k; `
突然想吃咖哩飯

cheuklam 发表于 2022-4-26 09:03:30 | 显示全部楼层
一片晴天 发表于 2022-4-25 14:13. d) H; u: J/ |$ V  V
吃泰国菜是不是要去泰国先系正宗
) ^/ v* J3 Y% M2 N
但是很多國家的人移民到其他地方,大概可以吃到