[每日闲聊] 泰国菜,你印象最深的是边一款菜?

Kiver 发布于2022-4-25 00:08 5594 次浏览 95 位用户参与讨论   [复制分享主题]
日前,在美国加利福尼亚州科切拉音乐节上,一位来自泰国的说唱歌手米莉,因为在表演过程中吃了一口泰国传统美食芒果糯米饭,直接让曼谷多家甜品店的芒果糯米饭销量猛增,甚至出现供不应求的现象。5 n2 }" D0 x! V+ a( B4 ?1 B
5 i$ l$ P* E1 ]8 e
在泰国曼谷一家有名的甜品店外,最近有不少外卖小哥因为激增的芒果糯米饭订单排起长龙,一度造成交通堵塞。这家甜品店的店主表示,在米莉表演后的24小时内,芒果糯米饭的订单量比往常翻了一番。为了完成订单,店家甚至不得不多次临时关闭外卖程序。
6 _  {# g. S4 p* ^: U+ h- ^) }( Z4 u: X9 f' D/ R% \
芒果糯米饭是泰国街头必不可少的一道甜点。鲜甜多汁的芒果和软糯又带着椰香的糯米相融合,让人消饥解暑、流连忘返。! _1 L3 r: y7 K2 \! j
* d! M) G( X8 c
泰国政府也准备借势推广饮食文化。总理巴育本周表示,泰国文化部可能会向联合国教科文组织提出申请,将芒果糯米饭列为文化遗产。
- w8 E" m/ y" ?; n; X* z
# y6 x" |, y4 B7 ^" J, E
那么问题来了,你对泰国菜印象比较深的係边一类菜品?% a* P7 g. W( E) e8 B; @
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 57 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(95)人评论

Jay98610 发表于 2022-4-25 00:09:22 | 显示全部楼层
当然拣冬阴功类海鲜酸辣汤等啦~

_M_U_ 发表于 2022-4-25 00:15:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

泰式按摩

satldm 发表于 2022-4-25 00:17:00 | 显示全部楼层
冬阴功正啊!广州天气食好合适,不过每间整法--特别辣度浮动好大,有D辣起上黎真系辣到怕,但你又继续犯贱继续辣,虾片正啊!加多个快乐黑水水!正晒!

snzt79 发表于 2022-4-25 00:37:23 | 显示全部楼层

冬阴功,最早接触到的泰国菜

晴儿绿茶 发表于 2022-4-25 05:08:10 | 显示全部楼层

芒果糯米饭我至爱

vyea11 发表于 2022-4-25 05:52:40 | 显示全部楼层
之前有一間自創菜式泰肉碎蛋炒飯很好食,可惜倒閉啦,無得食啦。
2 `$ w# T' `$ {% c6 H其他間都是泰式肉碎蛋飯,不炒的。

vyea11 发表于 2022-4-25 05:53:19 | 显示全部楼层
Jay98610 发表于 2022-4-25 00:09
% v* Z" [2 s4 x! }9 w4 v" `当然拣冬阴功类海鲜酸辣汤等啦~

0 X6 w2 _. G' V* @2 u未食過,有機會會品嚐啦

vyea11 发表于 2022-4-25 05:54:15 | 显示全部楼层

_M_U_ 发表于 2022-4-25 00:15: E- ?' F8 C% p! r
泰式按摩
7 i8 v; H& G3 F5 s: P. ~
很舒服嗎?和其他按摩不同?

vyea11 发表于 2022-4-25 05:55:03 | 显示全部楼层
satldm 发表于 2022-4-25 00:174 A, X( s, R8 O, Y4 Z
冬阴功正啊!广州天气食好合适,不过每间整法--特别辣度浮动好大,有D辣起上黎真系辣到怕,但你又继 ...

* l, I/ W2 _- y5 N- V  X1 u你講到我想試一試啊

vyea11 发表于 2022-4-25 05:55:38 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2022-4-25 00:37! n7 ^7 d  O9 W+ P
冬阴功,最早接触到的泰国菜
" I0 D! _( H) ?% h+ V
個個幾乎是冬蔭公啊

hkgolden 发表于 2022-4-25 08:29:52 | 显示全部楼层
我也是選1,幾個選項中對冬蔭公認識最深