[每日闲聊] 油价令你想改变出行吗?

Kiver 发布于2022-3-18 08:40 7540 次浏览 108 位用户参与讨论   [复制分享主题]
鱿鱼 发表于 2022-3-20 11:14:04 | 显示全部楼层
宜家好多都是电动车啦

rantarou 发表于 2022-3-20 13:32:44 | 显示全部楼层
鱿鱼 发表于 2022-3-20 11:14, t* W0 K! H3 Q  c, E5 L( U
宜家好多都是电动车啦

' R  k6 j9 R8 s% \1 F- G0 h电动车充电桩充一次电要几耐啊

艾班 发表于 2022-3-20 17:54:11 | 显示全部楼层

鱿鱼 发表于 2022-3-20 18:37:38 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2022-3-20 13:324 O5 g2 U" f/ _% u/ J8 O" S8 [
电动车充电桩充一次电要几耐啊

& g2 X" f- \# i* o两个钟度啩,不同的车充电嘅时间不同

454003914 发表于 2022-3-20 20:52:48 | 显示全部楼层
gzna0626 发表于 2022-3-18 11:56
: I8 j" p, L% D) w2 b* f里程虚标,充电损耗都不会告诉你的

' W9 ]7 Y' G* f) q5 B2 s$ l+ [- z除非立法叫尼企业标了,否则影响销售

454003914 发表于 2022-3-20 20:53:36 | 显示全部楼层
已经给公交卡充好值了

shiraishi 发表于 2022-3-20 21:34:24 | 显示全部楼层
fish182 发表于 2022-3-18 12:04% B+ q0 v9 M; T! L, z( k
我都系,不过老婆上下班开车油费要我比

# ^3 P( Y6 u$ i咁就应该啦

rantarou 发表于 2022-3-21 07:54:44 | 显示全部楼层
鱿鱼 发表于 2022-3-20 18:37
+ V) H% ?/ d% M两个钟度啩,不同的车充电嘅时间不同

" z0 p; q9 Z! W+ y; v" n咁样如果在路上冇电咪要等2个钟先可以走,特别系走长途

sayaye 发表于 2022-3-21 09:43:20 | 显示全部楼层
用车少,不太影响

valenfan 发表于 2022-3-23 09:05:40 | 显示全部楼层
主要电车里程数唔够,充电太耐,唔系就买了电车了

Kiver 发表于 2022-3-23 09:21:17 | 显示全部楼层
valenfan 发表于 2022-3-23 09:05
7 y& F# m6 q' h4 @9 b; ~# N主要电车里程数唔够,充电太耐,唔系就买了电车了

1 P- x/ C" o: W3 V4 l* l/ o节假日跑远点就不行了

superfire 发表于 2022-3-23 15:36:35 | 显示全部楼层
已經早有影響,上年618就買了台電雞
  _+ L. _$ Z; I6 ^
% t* d8 R: l" {% H" i( Q(網上借圖)上班里程是8公里,最終選了雅迪的電雞,普通鉛酸,前後碟剎,送護槓,尾箱,2899包牌(2799+100)
+ A  j# u! u" ], |昨天選車,一看就喜歡上了,畢竟這比較像摩托踏板車,而且掛牌還是2799,牌上說是工廠直銷降價!問清了老闆,說只有這一款有護槓了,升級石墨烯鉛酸加幾十,升鋰電加300,然後晚上找熟人再去問問,Y的馬上把2799的牌子撤了,說可能出錯價格,今天再去,解釋說2799的是鼓剎,雙碟的是2899,看在朋友上,還是便宜100,然後我說升級石墨烯鉛酸,這次說要加200了。。。。真夠奸的,不升了,用兩年再換電池好了不用鋰電的原因的,鉛酸電池是裝踏板裡面,鋰電是裝座墊下面,個人覺得輻射大,問老闆能否裝下面的踏板,他說鋰電怕水,所以要裝高,那不用鋰電的話,還多了一個電池倉作為儲存箱9 N3 o# U4 s' @* W9 T0 y
4 j5 B' ~) h; B8 B3 S
這個車型的說明書上尾燈那裡是空的,估計和商品房偷面積一樣,等上完牌,再把尾燈的部分裝上去,才最終有了這個摩托車的形態- }; z( M7 I: q+ A% e$ y+ _1 L
還有在安裝護槓和尾箱的時候,來維護的人也不少,無論新舊,基本最多問題的都是鏈條的飛輪會帶動腳踏,要么給飛輪加油,要么直接把鏈條給拆了
' {) y1 z9 f  V  ~https://www.mydigit.cn/thread-261234-1-1.html
& m, m. w5 I5 H然後發現路上這車型挺多人開的,網上一搜,發現原來很多牌子都有這外形,說是出自廣環
1 D# s5 o' K( B) H3 W; g9 X雅迪的欧达,台铃的小炫鹰,绿源的小酷鹰,爱玛的悦焰,外观上都一样样……配置各有不同,对下下来,我这边绿源的价格最低,爱玛和台铃的差不多,雅迪的价格最高……不知道这几款的电机功率分别多少的