[音乐资讯] 听一下来自20世纪90代末的全国首个动漫电台节目的声音

ingew 发布于2021-10-25 23:02 1065 次浏览 11 位用户参与讨论   [复制分享主题]
本帖最后由 ingew 于 2021-10-25 23:02 编辑 : `1 w) u0 ^  j$ v6 R4 k( f  ?
+ n: d& Y; R8 }' h2 m
   点讲好耐?现在离20世纪90年代末已经整整过了20年,两代人的时间了。当年其实想知道一些动漫的资讯,最多也就从一些极其少有的动漫杂志或是口耳相传,甚至动漫当年是老师同家长受到打压的,正是由于甘样的原因,当时属于还算开放广东省南海市的FM92.4(飞跃九二四)就推出了一档专门讲动漫资讯节目的有DJ冼苇琪同谢莹莹主持的《Q板双妹CLUB》,里面除了会介绍最新的动漫资讯,还包括QandA回答环节,还有动漫歌曲排行榜及点歌环节,当然还有神秘嘉宾出声的环节。当时推出哩档节目的时候即时唤醒不少珠三角动漫爱好者的关注同拥戴,后来2000年之后节目改版叫《Q板小宇宙》主持人换成了DJ Draem直到2005年佛山合并了南海市之后这个电台节目就消失了。
/ ]4 Z3 g) u4 D) U5 @! o; zPS:好了废话就唔多讲了,我都系放个链接出来啦(由于录音磁带年代久远,转换电脑格式可能还是会有点噪音。不喜欢的朋友可以不下)3 G1 ~3 }- p7 D$ D
链接:https://pan.baidu.com/s/1tWO4gPOYOEtJ1mDEciJ9sA 0 k& I. u: f8 b3 n3 S
提取码:9ipa) ?, S* c  R+ b( \6 D( G

评分

Kiver + 36 珍藏啊!
基拉杰特 + 24 我很赞同

已有(11)人评论

CCBB 发表于 2021-10-26 11:24:26 | 显示全部楼层
除了开车,没人会听电台节目的吧!?
3 o: `" c3 w$ y# ?路过支持一下...

shiraishi 发表于 2021-10-26 12:36:32 | 显示全部楼层
没听过的节目) f7 d: A, B) A1 v

kidcool 发表于 2021-10-26 21:08:23 | 显示全部楼层
电台节目?有d好奇

Kiver 发表于 2021-10-26 21:13:12 | 显示全部楼层
我听的时候已经是阿詹主持的动漫节目了

HQS 发表于 2021-10-27 09:53:37 | 显示全部楼层
CCBB 发表于 2021-10-26 11:243 A1 X/ [6 H8 j/ N5 V0 Q
除了开车,没人会听电台节目的吧!?
: c; E8 D4 x4 ~# g1 w0 F! g; }路过支持一下...
: f. W* ?7 K: l' f+ ^- _
有的,我读高一的时候(200几年),经常听,那时候买的收音机本来是打算听英语书 附带的磁带。
# G+ d! ^4 y& V) e; l/ l不过你懂的,同学大多不回去练习。
2 v* r3 I1 C- Y5 R* \和同学一起听,特别记得我们县城的FM104电台,从晚上九点开始播放,大家发短信点播音乐,后来就没了。。。

ingew 发表于 2021-10-30 19:45:43 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-10-26 21:13
6 a* I1 f6 j; \, ~我听的时候已经是阿詹主持的动漫节目了
' e, i5 r% C) X9 ?3 k$ n# A
啊詹系985过档过去924的,01年的时候邱静响985又开多个叫动漫俱乐部的电台节目,后来就比啊詹顶上,05年之后电台大合并,啊詹就过左去924顺便讲动漫俱乐部带埋过去,05年之后924的一班DJ都离职去左第二度稳食,现在还有一些离职后的DJ翻番924播音。

Kiver 发表于 2021-10-30 20:05:05 | 显示全部楼层
ingew 发表于 2021-10-30 19:451 I; h& T  n) a
啊詹系985过档过去924的,01年的时候邱静响985又开多个叫动漫俱乐部的电台节目,后来就比啊詹顶上,05年 ...
8 n8 ~/ X, ]% N9 D
动漫俱乐部不是在985播的吗?
- n4 H9 c1 S  t6 f4 D% }( n5 e但阿詹其它节目还是在924的啊

tashidy02 发表于 2022-5-9 15:19:20 | 显示全部楼层
节目也有分享,神奇!

kurokase 发表于 2022-11-16 01:04:43 | 显示全部楼层
原来以前重有啲咁噶嘢,了解下先

ildivo 发表于 2023-6-12 05:44:52 | 显示全部楼层
没什么印象哦

十月围城 发表于 2023-7-17 18:22:28 | 显示全部楼层
可惜不是我国家的,谢谢分享。