[硬件应用] 新进的WD 12TB 硬盘不认盘了

Kiver 发布于2020-5-1 23:19 4697 次浏览 75 位用户参与讨论   [复制分享主题]
fd3870 发表于 2020-5-4 23:37:07 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2020-5-4 23:20
! h8 ]5 |9 U( p  n  ?什么意思??
, K6 z; L1 [1 v* j# y3 E
我记得12tb 硬盘 唔需要用3.3v 供电 所以五针sata 供电线上12tb硬盘 会有可能导致不不认盘  10tb 12tb  会有一定机会 用正常sata 供电线唔认盘  用一条大4d转sata 供电线会解决问题 或者你去淘宝揾一条 sata3.3 供电线 都可以解决

勇者罗兰 发表于 2020-5-5 01:27:55 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2020-5-4 23:11# n3 n6 G& S) @
我要组阵列才这样者,实际真的不要大于6T
4 p" Q# _' e; f3 d! ~" S
我买2T咋,宁愿买多几个,万一乜左都冇甘伤

勇者罗兰 发表于 2020-5-5 01:29:02 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2020-5-4 23:120 e* Q, A+ k) U4 y3 B- o) U
新野都顶吾顺,佢D身质就好流了,你可以查查各项SMART指数有没有恶化的啊,有的证明已经不行啦 ...

6 o8 K& M8 k! g1 V) ?3 c3 a& H4 k甘都系,有问题就真系要趁早解决

Kiver 发表于 2020-5-5 08:53:53 | 显示全部楼层
fd3870 发表于 2020-5-4 23:37$ L; a6 \5 Z; l" {" l- Q, p
我记得12tb 硬盘 唔需要用3.3v 供电 所以五针sata 供电线上12tb硬盘 会有可能导致不不认盘  10tb 12tb   ...

" {! _6 @6 R, ^) g$ h这条线用在同一款其它的12T硬盘没有问题

Kiver 发表于 2020-5-5 08:54:22 | 显示全部楼层
勇者罗兰 发表于 2020-5-5 01:27
" @5 r- t1 O& X+ y; n8 F! X我买2T咋,宁愿买多几个,万一乜左都冇甘伤
0 {$ w5 T; U& A3 q6 s
2T性价比不高,至少4T吧

chrisrex 发表于 2020-5-5 09:50:33 | 显示全部楼层
勇者罗兰 发表于 2020-5-4 22:11
* b3 N, n/ H" ~但系甘试,会唔会加快佢系未来行到尽头
; U+ E* x$ ]) m. U: x5 {4 E
只要过咗开头嘅压力测试,之后就好少so,多数都系.....

Kiver 发表于 2020-5-5 15:23:39 | 显示全部楼层
chrisrex 发表于 2020-5-5 09:507 p4 _( T* T4 x1 b

4 Y/ k* i& O/ [! M2 b0 @# Y如果组了RAID5或RAID6的,有一个硬盘坏了,重组的时候 ,那个压力都不低的

Kiver 发表于 2020-5-5 15:24:53 | 显示全部楼层
现在发现云备份的必要性!·

勇者罗兰 发表于 2020-5-6 02:38:18 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2020-5-5 08:541 u8 U2 k3 @! G8 x$ `9 H
2T性价比不高,至少4T吧

* K" W, y! ]+ h# R2 A4 n之前几年都系2T。。。其实黎紧下个,都有霖过系咪买4T噶

勇者罗兰 发表于 2020-5-6 02:38:53 | 显示全部楼层
chrisrex 发表于 2020-5-5 09:50* @. a, i( J: Z# s# z

; Q2 [) O" T: D' S( O" b  P你一般会点测试?

chrisrex 发表于 2020-5-6 09:50:29 | 显示全部楼层
勇者罗兰 发表于 2020-5-6 02:38
" v$ P, v. Z1 x. `8 D' ]/ K) G* B你一般会点测试?
3 a+ V9 n6 w, _. ?. M
净系用啲软件扫描一次睇下有冇坏道之类

chrisrex 发表于 2020-5-6 09:51:33 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2020-5-5 15:23
" H6 _/ ]6 A( n) H0 N如果组了RAID5或RAID6的,有一个硬盘坏了,重组的时候 ,那个压力都不低的
8 W2 v" {9 n; p/ {  ]$ G: m2 P* F! i
重组系米等于全部盘都读1次?