[生活智能] 校正音频是什么?怎么用啊?麻烦高手介绍下~

bbq512 发布于2011-8-3 13:28 1586 次浏览 13 位用户参与讨论   [复制分享主题]
我在本站某帖上下载了动漫,看到下面还有一个校正音频的下载地址,请问校正音频是什么啊?怎么用啊?( b) Z0 o* B1 k- t2 n
拜托拜托....

已有(13)人评论

基拉杰特 发表于 2011-8-3 13:42:52 | 显示全部楼层
呼唤万能超,万能M,楼主等等

chrisrex 发表于 2011-8-3 13:43:53 | 显示全部楼层
谁轻轻叫唤我

asd123456 发表于 2011-8-3 13:44:07 | 显示全部楼层
封裝

kwanyeung 发表于 2011-8-3 13:47:10 | 显示全部楼层
問題天天都多

bbq512 发表于 2011-8-3 13:51:37 | 显示全部楼层
说清楚一点啊~我下载的视频是AVI的,本来就已经有声音的,还要怎么封装,要封装成什么格式的?; \3 Z& e$ E" X! i
MKV吗?

基拉杰特 发表于 2011-8-3 14:01:56 | 显示全部楼层
問題天天都多
6 n' Z( M9 w$ Q- Qkwanyeung 发表于 2011-8-3 13:47

" U, t$ p" o0 ]6 T! @
9 k" x* z! ~- d+ m4 F9 ^4 l  Z
; H& O; ^. \4 d% K$ V3 Z    BI LI BA LA BI LI BA LA  
1 _& j8 X0 d9 }. ~# }0 ?5 ]8 w于是想起

kevinchan 发表于 2011-8-3 14:05:02 | 显示全部楼层
校正音频就要对应某些片源而用,一般人都封装成mkv,建议楼主用mkvtoolnix

天才不二 发表于 2011-8-3 14:11:50 | 显示全部楼层
说清楚一点啊~我下载的视频是AVI的,本来就已经有声音的,还要怎么封装,要封装成什么格式的?9 \' |8 B9 N2 c. X$ r' f
MKV吗?5 `0 d* a1 X, V  P+ }5 s! h
bbq512 发表于 2011-8-3 13:51
0 e' I3 e" }/ s0 c1 w

% K" _# \8 k1 ^5 {1 r6 o$ C7 R
* b* N* O* Y( u5 z  \$ }% S1 i  E, g人地讲明话“片源”戈D下载,咩叫片源,顾名思义只有日语,我D合成好多都系咁,例http://www.dreamxt.net/bbs/thread-73374-1-1.html
1 t* G  K. d/ I9 U) s' u: I7 ~校正粤语音频系比你自己封装(成MKV或MP4),或用某些播放器外挂粤语音频播放

基拉杰特 发表于 2011-8-3 14:12:06 | 显示全部楼层
谁轻轻叫唤我
9 ]  E5 U* E$ z' c3 Kchrisrex 发表于 2011-8-3 13:43

( R! v6 c; r" p" {( O6 x6 t/ L6 K  M4 D& H9 F/ \

, v- h( J; p' O    唤醒心中爱火
- J( i7 D6 K  q5 [  C7 N$ Q幸运只因有着你& }# J+ c, j/ b4 b
不再流浪与磋砣

dindog 发表于 2011-8-3 14:14:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 dindog 于 2011-8-3 14:15 编辑 " T  [. C* v3 I0 N. T- g: G) M

) r1 P: r, Q. n5 A* }! U由于录制,电视台剪辑,压制甚至音源和画源来源一致等原因,会出现声画不同步。这时就要矫正对齐了。就是这个意思。# j( J1 V' K( M* M: `' P) }8 u3 \

0 _& u4 o$ M2 t  h1 o4 W特别是粤语插进去,电视台可能剪掉一些,而为了清晰往往又是用dvd或者blue ray片源,需要校正是常见的。发布后发现错误只放出修正音频,节省

aubert22 发表于 2011-8-3 14:24:21 | 显示全部楼层
本版块里就有唔少嘅高手教程~~

12下一页