[粤漫资讯] 這萌到犯規的妮莎是怎麼回事?日觀眾質疑山本寬“堅持不賣萌”的說法

小比xD 发布于2011-1-24 18:11 892 次浏览 7 位用户参与讨论   [复制分享主题]
1.jpg 7 }% d+ Z, c* v6 f5 ^; D) f5 y: I
這年頭動畫裡的女主角沒有萌點的話還有人看嗎?答案雖然不是絕對的,但是現在動畫的這個趨勢也多少有著向某一方面靠攏的傾向。在開播之前就堅持聲稱:“最近的動畫滿屏幕的賣萌作,我做的動畫必定以內涵為賣點而不是賣萌,我做的動畫不萌。”的山本寬監督如今又要頂著來自于各方面網友們的壓力了,在最新開播的「FRACTALE」第二話中,第一話結尾登場的女主角妮莎在第二話中有著大活躍的表現,天真爛漫與好奇心旺盛的性格贏得了不少觀眾和網友們的喜愛。雖然這也是說明了「FRACTALE」這部動畫的受歡迎,但是就有一些較真的網友搬出了當初山本寬監督號稱堅決不賣萌的口號來批判了,一位網友犀利的指出「不是說不賣萌嘛?那麼這個可愛到不行的妮莎怎麼回事?結果還是要讓可愛的妮莎來吸引觀眾的眼球嘛!」、更有日網友指出山本寬「為了不讓自己下崗、為了保證一定程度的收視率寧可讓自己牛皮吹破也要賣萌」。0 V  a# i. P+ G# w) Z- O9 u1 }# X
4 w3 y! t& W3 P: d( S' w0 A, q
    當然,一部動畫中女性角色表現出適當程度的可愛其實是無可非議的事情。如果一部動畫出了女性角色毫無下限的賣可愛以外沒有任何的內容,那就會變成一部毫無內涵的純賣萌動畫,其實山本寬制作的這部「FRACTALE」是在可愛中又不失去內涵,適當程度的女主角表現可愛也並不過分了。不過之前口號打的太響太招搖,現在給人雞蛋裡挑骨頭,這也是對山本寬比較不幸的教訓了。5 @' C' X1 s/ H; o
2.jpg ; y; X7 c  r# I9 N
妮莎確實天真爛漫到非常可愛啊>v<
5 Z/ i  X" x8 h; e6 p4 ~) x萌呀/口\
/ }) I8 P6 h: W1 |! l" ]資料來源: dm123 動漫fans

已有(7)人评论

chrisrex 发表于 2011-1-24 18:58:16 | 显示全部楼层
咁耐都冇人嚟坐,唔坐对唔住自己哇~支持 27~MP7G@7PZN4@IFXB61{98.gif

kichun220 发表于 2011-1-24 19:48:51 | 显示全部楼层
正打算看這套~0 C4 X, T+ u5 e1 b( [
看圖...% \2 T0 x" c$ x1 \
我又唔覺得這女角算萌,
$ w2 @; \* |( H9 g只係天然系(?).......文中有點說得很好...." b* b& r/ s& B* f: E; C
女角可以可愛..可以萌,可是只賣萌而零內涵便是低俗...
) a$ R. X3 j' w8 L7 S) q那種直情是「萌系作品」的女角..........真的唔明有甚麼好萌~9 S, S0 S  R& [" Z
期待這作品~

setvet 发表于 2011-1-24 21:10:17 | 显示全部楼层
山本宽又一力作?记得对上一次仲是08年的神薙啊!

eegbook 发表于 2011-1-25 00:45:28 | 显示全部楼层
山本宽又一力作?记得对上一次仲是08年的神薙啊!
( J+ H5 t: q+ W7 |3 G$ J- I1 o9 csetvet 发表于 2011-1-24 21:10
) [7 k( y1 Q, Y5 L1 r5 p# _

) x- f+ n9 ^/ d& ^6 @. Q  v8 G! K/ }5 P* e
    神薙嘅话,我系有睇没有懂。

エツクス 发表于 2011-1-25 11:06:18 | 显示全部楼层
我对架阵所谓”萌“都无咩感觉,只系觉得画风变到一类,无咩特别睇头

小比xD 发表于 2011-1-25 21:23:11 | 显示全部楼层
神薙嘅话,我系有睇没有懂。% B3 B8 I) e, @
eegbook 发表于 2011-1-25 00:45
# I8 U5 q4 k: H8 }- C, O
  G1 E; T9 C0 B) E- O/ p9 Q

# @+ Q! x' V/ h0 o    神薙也很萌其實~_~

flymonkey 发表于 2011-2-21 13:00:50 | 显示全部楼层
最近动画片都一个类型,兴趣缺缺的样子。。。。。