[填词征唱] [黑白之吻][モノクロのキス][《黑執事》OP1]

Syaoranli 发布于2010-8-8 03:55 3022 次浏览 21 位用户参与讨论   [复制分享主题]
kevinchan 发表于 2010-8-8 21:22:25 | 显示全部楼层
再一次表示幸运的说...话说,这首歌没原版伴奏的说...[/: ?! }+ S5 Q" p9 d, o' Q# H7 W2 V
竜崎 发表于 2010-8-8 11:07
6 `: R6 v1 W2 ]/ `& a( d

, j: s" [$ N" n! |6 \
! e6 p0 g4 O6 E+ D    叫空灵制作消音伴奏吧,你哋嘅后期高手 ........再唔得就去搵曲谱,搵人重编歌曲

kevinchan 发表于 2010-8-8 21:50:22 | 显示全部楼层
誰話過四處太多事未團圓# b8 s. e, y4 f
縱沒貪戀上眷戀* o$ ^! z2 m0 `; I, W* ?
唯獨我不准許你玩訣別  _; ~9 c" M, z$ C' x! k
大家觉得呢句如何,我觉得唱起来有点不顺

kevinchan 发表于 2010-8-8 21:50:22 | 显示全部楼层
我跟住唱咗两次,终于顺咗啲啦,毕竟係一首陌生的歌..........发觉小狼的词异常强大,太犀利啦

Syaoranli 发表于 2010-8-9 04:18:36 | 显示全部楼层
謝謝大家錯愛^^
6 V" v1 N/ H, S不介意繁體字的話,在下也不轉換了。(有些字如「鬱、郁」,讀音有分別的,不宜簡化成同一字)
% z: @% M! h" T這歌受也有受的美啊。
$ r8 t2 V3 a! M對《黑汁》嘛,在下是個「理所當然」非熟知其設定不可的人,0 t3 ?& W8 N. [: s, {" v
無奈第二季…也實在下沒有資料,只能邊看最新集數邊理解……
& ]5 I6 p" h& }- |% ?7 t, [; m: |( `! f1 Y7 q6 R& p$ |: @+ a# U( G5 V
有兩個不同版本的伴唱音樂,
9 M; T, f9 c1 f" l/ h8 A; d在下這邊(香港)都聽到的,不知大家要不要翻牆……
. c; a+ V1 B' I. Z- ]版本一: http://www.youtube.com/watch?v=3G_CihPWWsI
: h% V( U! E. p. i版本二: http://www.nicovideo.jp/watch/sm5501040

Syaoranli 发表于 2010-8-9 04:26:23 | 显示全部楼层
我跟住唱咗两次,终于顺咗啲啦,毕竟係一首陌生的歌..........发觉小狼的词异常强大,太犀利啦2 T* n0 j4 z7 X% \: o) y
kevinchan 发表于 2010-8-8 21:50
  {& b7 n; Z7 C# A, u

2 e4 {1 t7 J' t/ q! ^; C謝謝啊,唱順了就行吶^^~% r, U7 X/ \& @- u) w3 y2 u9 R5 K6 c
* |* S& F8 q: O# ~  t) i& g
0口0连氛围和韵间也有关系哒?!果然填词的学问太高深了!!
/ ^+ X. U7 z$ V! R) A落☆茉 发表于 2010-8-8 09:46

& x4 j7 V' v" f9 @' C. o4 N
) F. n$ ~& C3 a$ G3 t3 T% V, Y8 m嗯,用一些入聲韻,例如-ip/-it/-yut,是有一種「特別急速」的語感,唱或朗讀起來是較有迫力的。
7 z  q2 o6 s! W2 m" `以宋詞為例,岳飛的《滿江紅》正是如此吶。「歇、烈、月、切、雪、滅、缺、血、闕」都是這種感覺。
& `' I, y. s/ H當然這方面已是進階一點兒吶,不必為此選一些寫不順的韻腳啊。

kevinchan 发表于 2010-8-9 08:30:25 | 显示全部楼层
謝謝大家錯愛^^& B2 Z" W/ ~; o) G1 @) z- d: Y  U# T
不介意繁體字的話,在下也不轉換了。(有些字如「鬱、郁」,讀音有分別的,不宜簡化成同一字 ...  p8 N8 l" O8 V+ `2 Y0 @
Syaoranli 发表于 2010-8-9 04:18

) n' s* G( n4 }) S" M, p; @+ W" g3 j& n2 y- O* o

9 K! z9 U1 x  F+ @    youtube国内要翻墙,而那个日本网站好像要注册登录的

kevinchan 发表于 2010-8-9 08:31:30 | 显示全部楼层
例如-ip/-it/-yut,是有一種「特別急速」的語感,唱或朗讀起來是較有迫力的。
: x; z  `  [% Q1 H& D以宋詞為例,岳飛的《滿江紅》正是如此吶。「歇、烈、月、切、雪、滅、缺、血、闕」都是這種感覺。
. _2 U1 w3 i3 n; YSyaoranli 发表于 2010-8-9 04:26
, l0 p* U/ R5 z+ x
% R( ^$ V% e/ I5 p4 T" ], t8 r

5 Z/ L. E1 @2 O! g- |# _    好高深,完全不懂

竜崎 发表于 2010-8-9 09:25:30 | 显示全部楼层
好高深,完全不懂
  @. m3 ?2 U7 X; t) B% Lkevinchan 发表于 2010-8-9 08:31

! P# e7 ^# Q2 F. q4 J% W3 [+ }( _0 i" o5 q  k
+1...

落☆茉 发表于 2010-8-9 11:40:33 | 显示全部楼层
謝謝啊,唱順了就行吶^^~' _6 Y4 }% z0 `! }4 c

8 x& F# _3 a  Z5 g! |0 H. O
3 n5 t* @4 F- y( k
& n- C; F9 d& d嗯,用一些入聲韻,例如-ip/-it/-yut,是有一種「特別急速」的語感,唱 ...8 f! g3 l' E4 _2 V+ W
Syaoranli 发表于 2010-8-9 04:26

) W7 _6 ]8 I; [6 v
$ m2 X. T) e- g( o2 J$ {1 x+ T  Q2 m% r& Y
原来是这样呐!小狼君好厉害的说0口0

叮啊叮 发表于 2010-8-22 17:16:49 | 显示全部楼层
啊丫丫,我好想听呐~~~0 |3 ~" e; M8 A! S9 r/ r' E
其实我觉得唱得几顺呀,可惜我是女子呀,哎哎~~
3 ^2 b" }. H0 L  }" F+ Z有没不需要翻唱的可以听呀,TvT