[软件应用] 小技巧:加快WinRAR解压缩速度

野蛮 发布于2010-6-26 19:30 1661 次浏览 17 位用户参与讨论   [复制分享主题]
解压缩RAR格式文件的最经典做法是:双击压缩文件,接着单击调出WinRAR程序的“解压到”按钮,然后“确定”就可以解压至当前一个同名文件夹中了。如果这个待解压的 RAR 文件比较大的话,就只能等待一会了。虽然可以选择“后台”的运行方式,但终归它在工作。
2 j0 q! |; I0 n" h* l5 |  i6 g: D  WinRAR V3.93 Final 32Bit 汉化美化版 烈火汉化安装版
% H1 S8 [( A1 l+ E! H. o点击下载:http://www.wzlu.cc/soft/165/81/2010/2010062313746.html 1 x2 N$ Y& O# W
  那么有没有让解压缩速度变快的简便方法呢?! U/ e7 ]2 W  V2 r
  现在打开WinRAR,单击“选项→设置”,再选择“路径”选项卡,看到最上面的“临时文件解压的文件夹”了吗?就是它耽误了压缩的时间,因为 RAR 开始解压时是把解压出来的文件先暂时放在这个“C : DOCUME~1mxdLOCALS~1Temp”(不同用户的机器此项有所不同)临时文件夹中的(如图1),等解压结束后再把它们剪切至所选择的目的文件夹(一般就是与此 RAR 文件同级的文件夹)中。* Z6 ~! D0 @- w1 s. y
/ _; Q$ ?7 @5 C# K& b
解压出来的文件暂时放在临时文件夹中
9 l4 r/ {0 V: n8 h/ x2 I  由于一般情况下解压文件是在非系统盘C中的,而WinRAR默认的这个临时文件夹是C盘的,所以可以把这一过程缩短,让WinRAR直接把解压出来的文件放在RAR文件所在的分区根目录,速度当然就快了。- Y. S+ H: X1 t% N& `9 D
  方法非常简单:用一个反斜杠“”来代替刚才的那个“C:DOCUME~1mxdLOCALS~1Temp”就可以了,最后确定。(如图2)0 _, z, M! D) i- c! G

, V+ E  Q; w* w3 K5 c' t/ R用一个反斜杠代替
, a" H9 T$ e% v; a6 V, r6 ]0 }  以后再解压一些比较大的RAR压缩文件时,就会感觉到明显有些快了。赶快试试吧!

已有(17)人评论

基拉杰特 发表于 2010-6-26 19:34:07 | 显示全部楼层
纯支持!因为懒得去弄

Kuromi19 发表于 2010-6-26 19:48:57 | 显示全部楼层
我都系咁话,平时都好少压缩D嘢既

漫步雲端 发表于 2010-6-26 20:05:01 | 显示全部楼层
RAR解壓速度主要還是睇CPU嘅好壞其次就係硬盤傳輸速度,覺得呢個方法作用不大

kevinchan 发表于 2010-6-26 21:28:10 | 显示全部楼层
我谂快都唔快得去边,反正我CPU够用,无必要搞啲咁嘢,其实我懒得搞啫

kental 发表于 2010-6-26 23:15:31 | 显示全部楼层
其实我试做下,不过就个几秒时间唔急吧;而且不同文件解压速度都唔同噶;唔会快成分钟甘多

xerox 发表于 2010-6-27 00:05:30 | 显示全部楼层
純支持一下!

martin123 发表于 2010-6-27 08:06:53 | 显示全部楼层
先試試看行不行

chong0821 发表于 2010-6-30 10:25:24 | 显示全部楼层
不管与否楼主这种精神也值得支持一下

chrisrex 发表于 2010-6-30 17:27:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 chrisrex 于 2010-6-30 17:29 编辑 1 \4 y9 k. q" j  U% n
# M- e! S( Q8 p! O" d2 L
其实你讲呢个问题嘅意思我明白,你係咪想话你要解压的文件. z4 D& {% G5 ~. s
首先,佢解压落你所设置嘅临时路径
( Y7 _- N& s% y) c然后,再将解压出嚟嘅文件从临时路径复制去目标路径: L) K5 B) v' g9 `+ o, O
咁样,如果你嘅临时路径与你嘅目标路径唔喺同一个盘(我相信大家都知道喺同一个盘剪切系快过不同盘嘅剪切,快好多添)咁即係多咗一个"复制"嘅时间,所以就慢好多
1 r) N9 X3 A1 s9 |+ x
; k4 S$ }3 }6 l( b" P. d' m但係,你所讲嘅"最经典嘅做法"系唔会好似我上述所讲咁发生,/ ?9 W+ Y2 R7 ~' f
呢种做法先至会:1双击打开rar\文件,2 用鼠标拖动需要解压的文件到目标路径
, I2 W/ ~; ^6 s如果系用呢仲方法,佢先会首先解压到临时路径,再喺临时路径嗰度复制到目标路径4 s* g. Z" d3 |7 ~

" E( F  N/ \( Z" N: z貌似我讲得太多啦~~

fate1357 发表于 2010-7-2 20:14:32 | 显示全部楼层
純支持一下

hahappy 发表于 2010-7-2 21:46:08 | 显示全部楼层
呢个好早之前已经知道,不过因为一直都无咩好大既文件要解压,所以唔使理会距

12下一页