[动漫资讯] 神奇道具登场!“哆啦A梦的科学未来展”东京举行

基拉杰特 发布于2010-6-21 19:47 1479 次浏览 23 位用户参与讨论     [复制分享主题]

* F! i4 Z7 g, ?5 y' j! q$ [竹蜻蜓、任意门、缩小灯、时光机器……任何一个看过日本国民级漫画《哆啦A梦》的FANS一定都会对书里这些来自未来世界的神奇道具念念不忘吧,笔者小的时候也曾经幻想,能够制造出这么方便到犯规的工具,22世纪人类的科学该有多发达啊,如果能亲眼见识、亲身体验一下这些道具该有多好。没想到在21世纪的今天,位于日本东京的台场日本科学未来馆真的举办了【哆啦A梦的科学未来展】。该企画的主旨是运用当今的科学技术尽量再现漫画书里的神奇道具,展会将会一直举办到今年9月27日。
' f* P$ j. Q* D# j+ [# A# \6 @6 g 竹蜻蜓6 W3 x% X8 G' Y# \. S6 M

透明斗篷

展会上所展示的,令读者联想到能够在空中自由自在飞行的竹蜻蜓,其实是当今世界上最小的单人用直升飞机【GEN H-4】;而所谓的“让别人看不到自己”的透明斗篷,其实是使用一种名为“再归性投影技术”的全新科技。斗篷采用名为“再归性反射材料”的特殊布料制作,人们能够透过布料以及穿着该布料的人看到人身后的景色,给人以“透明”的感觉。此外,展会还展示了科学家们所构想的“时光机器的构造”,在好奇心以及想象力的刺激下,各种最先进的科学产物纷纷登场,令人目不暇接。21世纪的科技便能做到这种程度,说不定百年以后,人类掌握的科技真的能够完全再现哆啦A梦四次元口袋里的各种神奇道具,也不是没有可能吧。

已有(23)人评论

基拉杰特 发表于 2010-6-21 19:48:16 | 显示全部楼层
好悲剧的竹蜻蜓

基斯 发表于 2010-6-21 20:52:04 | 显示全部楼层
好似同多啦A梦无乜关系

Kuromi19 发表于 2010-6-21 21:27:52 | 显示全部楼层
个透明斗篷畀据整咗出来既话,咁晚黑出街畀人跟住都唔知咯,咁就真系弊弊都无咁弊喇

iorirx 发表于 2010-6-21 21:42:28 | 显示全部楼层
厉害!!!!睇下几时有时光机!

xerox 发表于 2010-6-21 23:43:48 | 显示全部楼层
雖然同心目中的竹蜻蜓有D出入, 都OK啦! 利害!

cancomcom 发表于 2010-6-21 23:58:26 | 显示全部楼层
好想去看看!!

pphpl 发表于 2010-6-22 11:00:27 | 显示全部楼层
几时先有随意门呢~~~~甘咪可以成日去静宜个浴室度

killua1q1 发表于 2010-6-22 14:29:49 | 显示全部楼层
几时先有随意门呢~~~~甘咪可以成日去静宜个浴室度
, v' O3 J# ~' ^2 c' D$ K* M6 apphpl 发表于 2010-6-22 11:00

' D. j* {7 L3 {& C! L2 O- Q: p+ o! |

5 [! t4 M& ?( e( t    无错!!最好用都系随意门!!

基拉杰特 发表于 2010-6-22 14:38:32 | 显示全部楼层
我想要的是百宝袋

kental 发表于 2010-6-22 16:18:34 | 显示全部楼层
我想要的是百宝袋. \0 [/ P0 z  f7 p. f3 T
基拉杰特 发表于 2010-6-22 14:38

0 ?4 V5 ]( d" F7 H
/ H3 A. u. C- k) X! g" U7 m! D
    百宝袋唔够用!求万宝袋

freedom16 发表于 2010-6-22 18:07:24 | 显示全部楼层
竹蜻蜓好犀利啊,居然比人中大只~!

12下一页