[动漫讨论] 談談GUNDAM 00 的故事背境

xerox 发布于2010-6-17 22:24 1718 次浏览 20 位用户参与讨论   [复制分享主题]
談談GUNDAM 00 的故事背境:
/ t+ `1 o4 M, u, R: g6 I. o
5 ]8 ~0 \/ A* s, \; ~, |我發現好多朋友睇完00都唔係好知個故事背境, 所以特登黎吹吹水。
) s: k0 @8 l: ]6 k如果唔同意我講法的朋友,歡迎駁咀。
' t5 S5 `% x  o/ W) {. O
# ?8 U' n; [8 y為什麼有GN DRIVER 呢?  GN DRIVER 是怎樣來的? 書格普的3個計劃是什麼? 計劃中所講的未來對話又是什麼?
0 }7 o/ j; `1 G& d7 l一切可能是個迷! <--唔知的話就係迷, 其實作者係有解譯過的。
; N) d$ v6 b) [6 U7 Q& V2 \  d4 R& W2 o  f1 N
一切就要在地球人到了目星考察講起. 話說書先生去到目星進行深入考察的時候, 一次偶然的機會, 在目星上發現來自外星的飛船, 這飛船應該就是00R2最終話的那一個。咁講相信大家都估到維達是怎麼一回事,GN DRIVER 是怎麼一回事, 未來對話又是怎麼一回事吧!. e7 B) T9 `- f# Q: a" f

4 C, B( d$ G: }所有迷都經已解開了, 一切一切都是為了在未來, 與天外來客的對話作好準備。GN其實就是進化的KEY* ^4 k! K4 p, ]! E2 f9 U4 e: p2 U
9 t1 n$ C1 i2 s5 O- D3 ^7 J
如果能深入一點了解這背影相信睇00第一季的時候會覺得吸引一點。2 N1 V0 N. D: A2 U/ d

. [, x8 T5 U, }9 J: x00特別之處就在於此, 這是第一部把天外文明引進到高達世界的故事, 反轉A的不算, 因為月之民其實都是來自地球

相关帖子

已有(20)人评论

xerox 发表于 2010-6-17 22:29:43 | 显示全部楼层
等左成分鐘都無人覆, 只好自己推一推啦! 為自己打打氣先!

lovepx 发表于 2010-6-17 22:30:10 | 显示全部楼层
哩啲貌似前传外传入面有解释,不过我冇体过入嚟围观下

kental 发表于 2010-6-17 22:50:54 | 显示全部楼层
呢位兄台,其实我觉得你讲左等于无讲;一阵讲下GN DRIVE一下又讲下其他天外文明,而且文中好多唔知系唔系专登噶错别字啊!真系吹水甘吹罗!

xerox 发表于 2010-6-17 23:35:20 | 显示全部楼层
回复 4# kental
1 z% Z8 g: I- M5 z) |: R1 X' Y$ i謝謝你的回覆! 我承認呢個POST制作不太認真..... 吹水成份很重。   在此又再吹吹水,   我覺得這個故事最吸引我的地方在於引進天外文明的構思。其實故事曾用了很多插入手法去帶出這個構思, 我相信最初原作者是希望讓讀者一步一步對不明來歷的高度文明作出反思。  到說出發現文明者的希望(尋根=與天外文明的對話), 再說明為什麼要先進行計劃, 才能達成對話的目的。  這就GUNDAM 00 隱藏的重要訊息。

基拉杰特 发表于 2010-6-17 23:36:26 | 显示全部楼层
我来观望下

kevinchan 发表于 2010-6-18 00:52:36 | 显示全部楼层
00未睇过,纯粹嚟睇嘢算

wingli_07081996 发表于 2010-6-18 01:28:19 | 显示全部楼层
let me see

rx78g05 发表于 2010-6-18 09:43:05 | 显示全部楼层
呢出高达真系好正,换高达好似换衣服甘

kental 发表于 2010-6-18 10:30:48 | 显示全部楼层
回复  kental % X' C/ Y; c( y+ D
謝謝你的回覆! 我承認呢個POST制作不太認真..... 吹水成份很重。   在此又再吹吹水, ...
, M1 e( D: X  @$ V& q+ [xerox 发表于 2010-6-17 23:35

# P- a; t1 E4 ?- ^8 |$ d% [: h9 Z+ R& F1 S
' b" B/ @3 z7 M+ o
    楼主你吹水能力真系好强喔;我自愧不如

moschino 发表于 2010-6-18 13:41:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 moschino 于 2010-6-18 13:42 编辑 # h  B, H# F$ X6 y' {" X
* q2 B! c+ q/ Z$ A% v
仲有几集就播完啦~·我一直追翡翠嘅版本···( p: ~7 _. b1 K. j# A
想问下楼主,第一季第几集讲到沙慈喺刹那嘅邻居啊?

xerox 发表于 2010-6-18 23:00:51 | 显示全部楼层
回复 11# moschino
! {/ O6 t( E/ |7 l1 {' y! y2 n3 K( k* `  i! G3 ]
係第一季的第三集讲到沙慈喺刹那嘅邻居

12下一页