[动漫讨论] 有件事想证实吓,借问声...

edward83 发布于2010-3-18 23:34 1965 次浏览 27 位用户参与讨论   [复制分享主题]
借问声,有无人睇过银英传啊?
7 p. i5 _8 a# g8 M1 A9 ?银河英雄传说系唔系曾经在香港的电视台(ATV或TVB)播过呢?
9 X/ m0 W& W9 W2 r3 p( l+ [我系后来先系网上下载睇银英传既。睇到某D剧情时,隐约好似以前无意中系电视睇过,仲系粤语来添。想证实吓。

已有(27)人评论

kevinchan 发表于 2010-3-18 23:58:10 | 显示全部楼层
不如你将你所见到嘅嘢放出嚟畀大家睇好过啦,就咁讲都几难明

edward83 发表于 2010-3-19 00:37:40 | 显示全部楼层
不如你将你所见到嘅嘢放出嚟畀大家睇好过啦,就咁讲都几难明! ]4 v1 N# i, A! ?
kevinchan 发表于 2010-3-18 23:58
: A. o  r1 P' w$ `
6 `! `+ }' O# m8 b4 ?

$ U* H: k5 K* r7 c 就系唔知有无记错,所以先问吓。

aaron81 发表于 2010-3-19 07:31:49 | 显示全部楼层
我都无乜印象~

laoliesi 发表于 2010-3-19 09:59:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 laoliesi 于 2010-3-19 10:03 编辑 " f, w5 s+ B; n! v" Q) |

8 Q) t, s7 q8 h9 H0 n6 F& ^& S1 Y《银河英雄传说》曾于1991年在ATV放过,大概是为了和当时在TVB热播的《Z高达》对砍吧。当时ATV为了应对这部大作,主力CV几乎尽出,但由于年代久远,大部分CV我都没印象了,只记得莱茵哈特的CV是胡大维(《风之谷》“不胜”将军),杨威利的CV是《灌篮》里的三井。
* d. K9 u! g! f  D6 E% G9 b可惜的是《银河英雄传说》面向的是高龄观众,但在1991年的时候,20岁以上的人又有几个会在下午5:00看动画片呢,所以当时的收视并不理想,ATV只放了第一季26话就没连载下去了,可惜啊!

edward83 发表于 2010-3-19 11:07:28 | 显示全部楼层
《银河英雄传说》曾于1991年在ATV放过,大概是为了和当时在TVB热播的《Z高达》对砍吧。当时ATV为了应对这部 ...
( O, o5 ?1 V6 F0 g7 Y( b' c# nlaoliesi 发表于 2010-3-19 09:59
7 H! o0 a  W: k$ Z( I4 K
, L6 T! b2 A4 A! u9 {" S% D

$ M% W" I: w# I$ a# g    系啦,怪唔知得我隐隐约约有印象啦。原来真系有粤语版,91年,我仲系小学二年级。多谢。

edward83 发表于 2010-3-19 11:59:55 | 显示全部楼层
银河英雄传说,打的是战争。: Z3 D6 E; c3 }3 \0 w+ N4 [
超时空要塞,打的是战役。
) A- T9 x" X+ a0 g7 S: h高达,打的是战斗。

laoliesi 发表于 2010-3-19 13:05:25 | 显示全部楼层
银河英雄传说,打的是战争。
2 p5 T" ^$ }3 j5 N超时空要塞,打的是战役。4 b2 ]& f' I2 V4 |! F
高达,打的是战斗。
3 Z; K, K) K+ n7 p# q2 V& oedward83 发表于 2010-3-19 11:59
+ C& S: U$ @, F7 M9 B% o; W
即使从今天的眼光来看,《银河英雄传说》依然称得上是难以逾越的巅峰之作,但硬伤其实也不少。
+ Y  m1 B& D7 b* A1 L首先,帝国军的军队越打越多,同盟军的军队却越打越少,难道莱茵哈特是孙悟空?拔撮毛就有千军万马?) F3 b- J4 @1 }. ^# f+ \  t
第二,1500多年后的宇宙舰队战,居然还沿用18、19世纪的陆战战阵(连18世纪的海战战法都没用过),巨舰大炮主义在二战中早已被航武战斗机群战法给全盘否定了,未来的战争是进化了还是退化了?
9 \7 z1 m/ i( Y  I# T- {第三,1500多年后的陆战居然还是铁甲兵拿斧子互劈,人类到底发明抢来干什么?
: f  \9 ]; m! V( I第四,专制制度下,民众愚昧可以理解,因为统治者控制了所有的知识和信息传播;但民主制度下的民众居然比专制制度下的民众更愚昧这就不可理喻了,难道未来的人教育程度还比不过现在?

kevinchan 发表于 2010-3-19 13:37:39 | 显示全部楼层
楼上睇得好透彻,佩服/ L- {- J' k2 C: l2 S
既然是巅峰之作,咁我系咪应该去睇下呢?

edward83 发表于 2010-3-19 15:41:29 | 显示全部楼层
我来辩护一下硬伤咯:
9 d- |2 e! ^' a3 Z1、是兵力问题,兵力最后涉及的是经济原因吧。+ t" I  c+ z1 |1 F+ J) {
三方对比,经济最雄厚的是费沙自治区,然后是银行帝国,同盟本来就最弱,还要处于经济衰退阶段。帝国在莱因哈特治下国力渐增。而且,联邦的总体军力本来就不如帝国,加则几次大会战,同盟是负多胜少。且费沙表面中立,但后来相对比较倾向于帝国。帝国人口也比同盟多,同盟的人口也因为经济衰退而不断减少。总之,小说的设定是,当时的联邦正走向衰落。综上,所以帝国的兵力补充得好咯。
* a9 U3 Z& z2 Y& p0 O2 X( _2、不懂。
1 f9 g: \, _+ b' ~6 j不过《银河英雄传说》原是科幻小说。原著我翻过一下没看完,不过开篇就有讲到许多科技为何在未来战争废弃。印象最深的是雷达技术最终废弃。雷达废弃,所以需要回归原始的派侦查舰队来侦查敌情。
+ S; ~( O8 B7 H3 v; d0 ?/ p+ w3、斧头
! `7 |5 {1 z/ q* k这个那个很多人诟病。其实近战是有枪的,你看两次对莱因哈特暗杀都用枪。不过在杰夫粒子弥漫的地方,不能使用枪,否则会爆炸。所以才用斧头。总之田中芳树在小说中给自己自圆其说。: R# p: a& \8 K: q' G3 c7 }9 s
4、只是被政客操弄民意。
4 o5 Q. S5 g, d6 E/ ?联邦还是有很多明白人。有鹰派也有鸽派。小说中有个经济部长就强烈反对开战。不过,特留尼西特操弄民意,对帝国进行妖魔化宣传,蛊惑民心。操控民意。很明显这是在映射某个国家咯,没必要讨论现实政治。
/ ]3 n, x5 O! ^% z  j; _7 |7 o君主制的帝国,人民并不是愚昧,仍然有自由主义者起义,只是被奥贝斯坦成功镇压下去。小说中,帝国的就一直没有停止过起义。革命是有成本的。

maplep 发表于 2010-3-19 15:50:07 | 显示全部楼层
厉害。。。

85929894 发表于 2010-3-19 17:02:50 | 显示全部楼层
好多理论啊 估计那时候是肯定看不明白的

123下一页