[动漫资讯] 日本《青少年健全育成条例》修改案遭部分漫画家极力反对

基拉杰特 发布于2010-3-17 17:56 787 次浏览 9 位用户参与讨论   [复制分享主题]

* A* w7 P% v$ Q2 N! n% ^日本日前出台的《青少年健全育成条例》修改案中规定,漫画、动画、游戏等登场的未满18岁的人物必须为“非真实存在的青少年”,描写与这些角色性行为的二次元儿童色情出版物的贩卖,在业界必须受到严格控制,出现对妇女施暴等镜头的“恶质商品”应当作“不健全图书”,禁止向青少年贩卖。该修改案受到部分漫画家的极力反对。漫画家千叶彻弥、里中满智子等,3月15日在东京都厅召开记者会。

这里要介绍一下千叶彻弥这位老爷爷,他就是山下智久主演的新日剧《明日之丈》的原作,手塚治虫在动画公司倒闭后只拿二线稿酬,但他却拿一线稿费的日本漫画界神人。作为这次反对修改案的领头羊,他已向东京都议会最大会派民主党提交意见书。

记者会上,千叶彻弥对修改案提出严肃批评:“文化和表现等新事物刚出现的时候,就像百花齐放一样,既有堇花、樱花那样美丽的花朵,也有森林中样貌丑陋、气味难闻的霸王花,但它们的根茎紧紧相连,如果仅仅因为‘这朵花太丑陋了’,就把它连根拔除,也许会导致植物群全体灭亡。”漫画家永井豪说:“我凭《HARENCHI学园》出道,如果当时有这种法案的话,我的这部作品根本就无法与读者见面。”藤子不二雄A(《哆啦A梦》早期作者之一)、斋藤隆夫(《骷髅13》作者)、萩尾望都(《托马的心脏》作者)、西岸良平(《镰仓物语》作者)等漫画家纷纷在反对者名单上签字。

已有(9)人评论

基拉杰特 发表于 2010-3-17 17:58:29 | 显示全部楼层
哈哈!不出所料,反对的声音出现了

wjr5200 发表于 2010-3-17 19:20:02 | 显示全部楼层
原来系日本果边搞,重以为系我地呢边先

chrisrex 发表于 2010-3-17 19:36:56 | 显示全部楼层
二次元万岁.........

moschino 发表于 2010-3-17 19:56:34 | 显示全部楼层
在我国的话都没人敢出来反对吧·········

kevinchan 发表于 2010-3-17 20:27:02 | 显示全部楼层
人哋有权反对,我哋无,可悲

基拉杰特 发表于 2010-3-17 21:05:37 | 显示全部楼层
在我国的话都没人敢出来反对吧·········+ m) q# K9 I( n2 Q9 J8 v5 a6 T
moschino 发表于 2010-3-17 19:56
人家有言论自由嘛

edward83 发表于 2010-3-17 21:38:47 | 显示全部楼层
有棵甘既然树啊

肥仔 发表于 2010-3-18 09:17:56 | 显示全部楼层
河蟹~~~~一起河蟹算拉~~

sorrysoka 发表于 2010-3-18 15:25:27 | 显示全部楼层
我國應該要有人反對!!!