[其它更多] 高清翡翠台系几多分辨率啊?

ruiqukq 发布于2009-12-22 16:27 2368 次浏览 24 位用户参与讨论   [复制分享主题]
kevinchan 发表于 2009-12-24 20:49:07 | 显示全部楼层
醉翁之意不在视频,系音频0 g+ W+ o; J/ V& B, P
天才不二 发表于 2009-12-24 20:09
你都几老实,哈哈

lxt2008 发表于 2009-12-25 13:59:16 | 显示全部楼层
研究下!!!!

zj86 发表于 2009-12-26 08:08:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 zj86 于 2009-12-26 08:25 编辑 3 R: ~. j2 c3 q. x( e3 w
# o% [  l  X; i4 T) ]
无留意 依家好少睇电视  资料 系 视频格式:16:9,1080i

zj86 发表于 2009-12-26 08:28:52 | 显示全部楼层
  D3为1080i格式,是标准数字电视显示模式,1125条垂直扫描线,1080条可见垂直扫描线,16:9,分辨率为1920×1080,隔行/60Hz,行频为33.75KHz。
! Y  y6 l) |* k9 ]9 B  D4为 720p格式,是标准数字电视显示模式,750条垂直扫描线,720条可见垂直扫描线,16:9,分辨率为1280×720,逐行/60Hz,行频为45KHz。 ' o+ U& A; V" w$ W1 w
  D5为1080p格式,是标准数字电视显示模式,1125条垂直扫描线,1080条可见垂直扫描线,16:9,分辨率为1920×1080逐行扫描,专业格式。

︻$▆▇◤ 发表于 2009-12-26 09:50:52 | 显示全部楼层
N年无睇电视了

kwanyeung 发表于 2009-12-27 15:07:16 | 显示全部楼层
大陆唔系NTSC制式咩720X480,PAL制式先系854X480吧
+ `2 C7 G& @7 U日本果边才1440X1080I,仲有好似全世界只有少数可以上到全高清1080P,香港再清都冇可能系1080P呱,我估
2 r4 P" L: G5 q; [8 Q. P, W* h6 E1 gcookin 发表于 2009-12-24 13:20
你講野。日本大把電視台全高清1920*1080P。
. O, d# b! C5 ^  h0 I2 R3 V; V* l5 T& _' R: {6 J

9 Y6 s4 W& j9 g3 G! z0 I# e冇錯,香港都係全高清但只係1920*1080i。 i雖然能夠達到全高清效果但如果太多動態畫面就唔掂啦。。不過無線07年先有,算啦。慢慢嚟。
# G5 e9 e7 M0 |% j, C# {! t我敢肯定高清翡翠台係2岸3地最清嘅啦。。。

kenhai74 发表于 2009-12-28 16:49:24 | 显示全部楼层
楼上讲嘅没错!支持一个!

6639738 发表于 2009-12-28 18:43:49 | 显示全部楼层
怎么可能达到1080p啊,你们想想如果电视达到1080p那还有蓝光还要电影院来干什么啊

天才不二 发表于 2009-12-31 15:08:46 | 显示全部楼层
怎么可能达到1080p啊,你们想想如果电视达到1080p那还有蓝光还要电影院来干什么啊2 z& U9 A- ^8 k1 h- x$ w3 l+ m
6639738 发表于 2009-12-28 18:43
. f% C, y8 f* a& v/ g: \* U- C
电影院远远唔止1080P

laskas 发表于 2010-1-7 18:03:11 | 显示全部楼层
如果香港系1080P就爽咯,希望大陆好快都系喇,支持高清

vengence 发表于 2010-1-8 15:09:51 | 显示全部楼层
我觉得高清翡翠系720P!

cimmy210 发表于 2010-1-11 13:18:55 | 显示全部楼层
我都想知............................