[软件应用] 回收站打不開 是什麽問題呢?

noriko 发布于2009-7-17 21:24 764 次浏览 3 位用户参与讨论   [复制分享主题]
一開始的時候是忽然出現刪除了的文件不進回收站,直接刪了,但是設置是刪除的文件是要進回收站的;點擊清空回收站就顯示“是否刪除回收站中的X個文件”
: m, s: S* J: i+ Y8 j/ Q然後就有某些本來完好的文件忽然損壞(點擊打開的時候提示文件已經損壞),重啟電腦,電腦自檢后,顯示某幾個文件大小不確定,後來更新了暴風影音不能解決問題,就把暴風刪了 改用MPC播放,則那些損壞了的視頻文件大小變小了,打開則類似打開一個未下載完成的視頻;但是該盤的空閒空間忽然少了幾G,7 b+ w* ~8 ^1 S6 E$ [( }
同時我就不能打開回收站----click開回收站 或者用360清理系統垃圾,清理到回收站的時候電腦就hold住係該畫面,電腦運行就變得很慢很慢,重啟後才行) Q, q& u! y4 O

* _# M+ m4 W+ d9 J' {9 }$ M各位,究竟是電腦中了病毒還是硬盤有問題呢? 要點先可以解決呢?如果中毒,有無咩免費殺毒軟件可以介紹下(實用+可以升級嘅)- Q5 j# c  }# a# B
仲有 如果壞區,會有咩現象噶?

已有(3)人评论

stayhome 发表于 2009-7-17 23:23:50 | 显示全部楼层
如果坏道个硬盘会咔咔响,系统运行得超慢!
. c7 i+ n! T0 i# F& m6 ]杀毒软件嘅话我用开卡巴斯基,佢有嘢永久试用破解器,可以升级

fly1972 发表于 2009-7-18 03:21:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 fly1972 于 2009-7-18 03:33 编辑 $ O+ j2 Y. X( L; w$ @+ t- ?
% i! G! H: L1 t- L
"損壞了的視頻文件大小變小了,打開則類似打開一個未下載完成的視頻"% g& A% F! c; q* @1 g5 ?* [
应该不是中毒,硬盘的文件分配表(FAT)有问题,硬盘数据快备份,不然全部完蛋了.
! T/ T# K5 @, Y# z7 k  L. _; J: I# D/ D; N2 n' J. U. Y* p; L$ L% H

3 q5 Z- J2 W; W' W4 x/ G4 G"仲有 如果壞區,會有咩現象噶?"# O5 S! O) o# n; y* S
如果有坏区,在<开始>-右击<我的电脑>选<管理>,点<事件查看器>下<系统>,看有没有红色黄色的信息提示,如有,双击看是什么报错.如果硬盘有问题,这里会报硬盘有坏块.

noriko 发表于 2009-7-19 18:27:23 | 显示全部楼层
提示會點寫呢?我睇咗一下都唔係好識睇呀