[青葱校园] 2009年广东高考试卷作文题:对常识的认识

Kiver 发布于2009-6-7 14:10 2508 次浏览 29 位用户参与讨论   [复制分享主题]
aubert22 发表于 2009-6-7 19:46:04 | 显示全部楼层
生活常识,科学常识,自然常识~

lovek 发表于 2009-6-7 20:05:44 | 显示全部楼层
....高考...唉......

Kiver 发表于 2009-6-7 20:51:26 | 显示全部楼层
就算喺记叙文,都喺作为一段材料啫,最后始终都要议论升华中心噶嘛
) ^; M* z/ `* [9 s熊猫仔 发表于 2009-6-7 18:59
# K( p9 E* h7 P  w1 b* [: M

; q; J4 s8 X; Z5 S; k  ]' {但高分的作文都用极少的议论
& x9 X* F, q" W7 \3 s2 d  [而是用叙事的方式引起读者的共鸣`~~反索回主题`~

BMW 发表于 2009-6-7 21:31:18 | 显示全部楼层
吾识写,被我写就零分咯!

熊猫仔 发表于 2009-6-7 21:38:15 | 显示全部楼层
但高分的作文都用极少的议论/ j8 B5 y1 u! Y6 L) E9 k
而是用叙事的方式引起读者的共鸣`~~反索回主题`~
1 ]2 d, ~0 s% F& V/ R) ]+ PKiver 发表于 2009-6-7 20:51

# U+ J& u9 J- o; _7 Y. S, i) R* x6 e  A! U4 W# L
作文要高分,) D5 A' B" @& n( D
1.扣题,8 G/ C4 F4 S1 t. t% x$ |
2.语言优美,用大量诗句名人做排比并且篼翻入个主题。
; ~- T  Y* ]: _2 E& T3.开头结尾,非常有气势同文采~!~~~
8 _- i! _  Y1 Z0 ?& c) }2 Y$ ]* F+ \# ^) g
我以前果TMD级长兼语文老师话,佢地改作文果时,一篇大概只要15-25s,如果改卷最后果日,为赶进度,只睇开头同结尾。。。
1 R' P* J2 u; t+ J  i1 a- R# d9 x其实技巧好紧要啊

平常心 发表于 2009-6-7 22:37:40 | 显示全部楼层
题目都吾知讲乜点作,老作。我水平太低,吾识。{:5_339:}

saber0758 发表于 2009-6-7 22:53:35 | 显示全部楼层
我的常识就系要稳钱..

ninaomu 发表于 2009-6-7 23:58:12 | 显示全部楼层
唔记得自己当年写咩题目咯~~~" A, W' J1 W6 t& _  t
常识点吹都得

xiaojim 发表于 2009-6-8 00:25:32 | 显示全部楼层
有難度

kwanyeung 发表于 2009-6-8 01:07:18 | 显示全部楼层
不少於800字- - 對我就真係有難度囉。。。0 [% ~7 Q' b* ?
我中文作文冇邊幾次超過80的- -

平常心 发表于 2009-6-8 01:13:21 | 显示全部楼层
你好利害,我以前呢老作未超65分。{:5_339:}

kwoksimon 发表于 2009-6-8 09:07:06 | 显示全部楼层
作文的目的是要想学生表达打破常规的思想吧?这个题目还不好写呢?