[青葱校园] 某坛友的一个就嚟毕业嘅c兄or c姐嘅心声

Kiver 发布于2009-3-25 21:56 1218 次浏览 12 位用户参与讨论   [复制分享主题]
哈哈,还有100来天就要走了,
% n4 }3 x& k' h6 q终于可以离开你了
3 i6 j0 j) }' m# ]华立
$ w- f) |- `4 t我的一生中,第一次离开父母的怀抱,投入了你的管辖内,. x' Z! e: `5 g$ J
恩,你真的让我好失望,
8 t% U& Z; u0 s* B4 J4 X我后悔了,当初的选择真是一大错误。
* p+ \$ I: z* y9 Z7 M  H+ @% R是你,让我尝到人的无奈,
3 d9 k; @: a& r9 I7 j8 j, O' ]; X是你,让我第一次感到痛苦,
% a6 ]  k0 C. `1 D' J: G是你,让我学会了讨厌,: h( U3 x5 x1 N* D
是你,让我开始叛逆,
; v$ z4 P2 w% x4 W6 ~" H" d……
& D  m" K/ u( s3 p# o, R) ^……$ q! \* Z4 C; [9 u9 ^' a/ v
来了这里,我发怒过,我痛苦过,我伤心过,甚至,我绝望过……
5 Z- q: x- u" l2 O- D; e; i; y离开了你,我是不到万不得已,我是不会再回来的。) J' b5 z1 W# m7 D! w
……5 {  j- L# s1 ~1 H1 j* B; c* b
……
' p. L" }) j+ z* u) R2 F! G: X垃圾的饭菜,垃圾的网速,垃圾的管理方式,垃圾的收费标准,垃圾的作息时间& D  e1 D, `9 L2 F
……! J$ z( W8 ^: N% R6 A
……
" h' N; y, I/ T! B, @. {记得高中时,老师跟我们说过
' y" W) e3 ^0 X$ p大学,就是学生的天堂
0 O' d( M, r0 e; p" Y6 L本以为,
( B. B4 J# D5 x$ G7 T4 e/ L2 @离开了父母,我便是一只自由的小鸟
  k# F/ o7 a2 ]( H本以为,! J9 H% @4 q7 o/ {" G
懂事的我能够在外面过得很快活
1 [- J) y- i6 N; j# i本以为,5 i5 U  |2 \6 d; j  O
外面的世界是精彩的" }, O1 {8 F# P  t0 g
……4 K+ ~8 s) k& a: G- a+ r: t
……
; v2 x! n7 \+ w4 U9 p- B7 o太多的希望,变成了失望
7 i& z- x( ~0 j  @为何,+ b3 w4 F4 j6 Y% v
饭堂的鸡肉不能跟鸡屁股分开
; K( W) s+ [7 s- e4 J为何,- t5 A( S! B# p. l0 s5 T
吃饭不就是没筷子,就是没汤匙( p+ X7 F) I- P1 T, J  d4 q* `* w
为何,* O; ], y1 \& b6 n/ |, P& W
今天我的菜里有只蟑螂或有只蚂蚱,呵呵,我宿友更夸张,他菜里还有块抹布
- X, _9 J" p* B7 M/ L. i1 t9 p为何,/ ]2 v( E% `2 h9 G
网页打了一整天还打不开1 E! `3 \2 v" r
为何,
  b5 v2 M  f  h; v网速这么卡,让我在网上买错东西
9 H, q1 J: c5 c8 |  T为何,
" ?" s/ a3 a7 v% _* p8 O3 {全校七成以上的人想解决的(网速)问题,你用了几年的时间还解决不了2 e' q( d; W6 P
为何,
. U$ V- q2 m& r6 J; u那么早就开学,却每天只有两节课上; M* h) J$ D( r$ Z! Y  r
为何,: J) b& q0 E. z* g' [: m! I
一边叫我们出钱买树苗,那边却把树砍了,你知不知道夏天有多大的太阳吗???7 B- b# ?. a6 W0 c
为何,5 o% D5 \% ]3 G
我朋友问我,太阳能的热水怎么还要26元一立方,他们学校是免费的2 w* P' i6 ^" E3 d
为何,3 g4 A% R! R* E/ T  }
进入校门查校卡跟学生证有区别吗???莫非其他学校也用本校的校卡???
& |  G% I4 `& b0 p$ |; h为何,% N3 X7 \( h# z- i2 T0 t1 h
你们的态度总是那么差,那么不耐烦,莫非我们交的学费还不够么???4 _% N5 E+ c- U5 J+ @; ?/ z
为何,
4 _! ?6 |/ g+ H/ g0 k- M# A9 Q……. e5 E' C, r1 u, n( d3 V
……" U& I, d' j% J" r
……
. C5 i9 \, l! w以上是本人发的最后一次牢骚
3 W& i. f7 Y/ ]1 ]也是本人在华立发的最后一张贴
7 {% Y; Z' T* A3 X! K% F0 i拜了,, j5 |5 t' J6 K1 D
亲爱的同学们) z1 \& |- G7 {, N& q
拜了,
( m, O3 ~5 n* U, e. X4 Y+ A+ z敬爱的老师们9 G: Q. Q) N8 c
拜了,
$ j" k+ v8 Q+ Y7 B2 D1 `  {我的读书生崖. [& a* q) _; u5 @# b- M
拜了,/ h) A4 p8 C% l$ |: W0 ~6 x% F
我的青春) K- I1 k& A) H9 t
……, k7 \5 e6 ?4 M% }% s0 n, T: z
……

已有(12)人评论

masato 发表于 2009-3-25 22:07:14 | 显示全部楼层
很有趣的发牢骚 具体说出了 大学生在校的很多问题

lych 发表于 2009-3-25 22:40:51 | 显示全部楼层
果然是毕业个时无人会话自己间学校好嘅。

lovek 发表于 2009-3-26 00:01:45 | 显示全部楼层
....我仲想番去学校读过.....

aubert22 发表于 2009-3-26 11:37:46 | 显示全部楼层
我都想同我家果间学校讲啊~~我都快要离开区了~虽然我家仲喺企~

nyyyyd 发表于 2009-3-26 12:59:30 | 显示全部楼层
而家咁讲,之后就会怀念读书果阵时。

Kiver 发表于 2009-3-26 13:23:02 | 显示全部楼层
原帖由 nyyyyd 于 2009-3-26 12:59 发表 $ z( @- H4 t8 B; w4 Q2 L
而家咁讲,之后就会怀念读书果阵时。
6 [$ K- v9 u% \1 K" w1 Y

3 `1 G: R/ i( r& \6 A系啊+ S$ p' c: r- w) u. l6 K" J
; X, o9 X% i: _6 A; U
的确读书时会自由自在很多

tandong 发表于 2009-3-26 19:15:30 | 显示全部楼层
大学,就是学生的天堂,比D死仔包去浪费家长嘎血汗钱,虚度光阴!

lych 发表于 2009-3-26 19:33:07 | 显示全部楼层
大学是学生工作前最后一个有系统的集中学习的地方,也是最后一个实施有系统的大规模吸血的场所。

Kiver 发表于 2009-3-26 22:25:36 | 显示全部楼层
大学
& H( [8 L2 E/ t2 [. t多点去实践将会为自己的未来打造好一定基础1 h9 B: `/ w' @$ E1 t& H/ }: [

& \. b. H1 a5 f6 R7 e若果整天挂着玩就可能虚渡光暗
  c/ T0 g0 }, F
. ~4 G, N7 a5 \* W但我最睇不过眼就是依家的大学生稳吾到野做就不停叫政府为他们提供就业岗位3 t( A) c' |3 E* g7 l
( c/ {9 R3 E  o' W! b9 w8 i  n
难道自己无能力去稳咩( X6 R( _# M* M9 u
: r7 `, I( w1 I9 |
我地之前的几届人也不是这样自己稳
- ]6 l, b" t$ p2 I* E, e8 }4 @" D, q" w2 E
那里有整天在媒体上喊叫"救命"

masato 发表于 2009-3-26 22:43:19 | 显示全部楼层
貌似楼上的个个都有很多的大学看法

billiard 发表于 2009-3-26 22:48:22 | 显示全部楼层
出来行,迟早要还.有几耐风流就有

12下一页