[I T 资讯] 降价50%,希捷西数日立研发超低价硬盘

Kiver 发布于2008-12-17 22:26 2531 次浏览 26 位用户参与讨论   [复制分享主题]
虽然硬盘现在的价格越走越低,但是在一台电脑中售价占有的比重仍然居高,虽然三大硬盘厂商
+ n  [5 y, \; g3 D" r0 x有意制造发售降低价格50%的硬盘,但是硬盘作为一个存储资料、数据,安全性要求最高的部件,
; y. O! p) G! K8 _4 S( b9 t会不会因为降价而影响质量,这个值得关注
0 `: G1 ^  y' }
0 u. V5 C. [1 j1 o- @全球前3大硬盘厂(希捷、西数、日立)与PC大厂研发超低价硬盘,目标价格仅现有产品售价40%-50%,最快在2009年下半年量产。
4 q' x% F' X' d# ^9 p1 x. @3 \( K* G
目前,市场销售主流250G2.5英寸笔记本硬盘售价在350元左右,160G容量售价在280-300元之间。80G-120G产品不在市场单独销售,主要用在上网本和低价笔记本。
, G: ^* V$ E0 C, K; H9 A5 c3 G) U0 `0 r  Q3 i
以上网本为例,目前关键如CPU、LCD面板、电池或光驱等报价,约20-25美元,仅有2.5寸硬盘报价仍高达43-45美元,在PC制造商降低成本要求下,全球前3大硬盘厂启动秘密研发计划。

已有(26)人评论

aubert22 发表于 2008-12-17 22:38:18 | 显示全部楼层
沙发,哦哦,系NB嘅硬盘,唔系PC,我以为PC 嘅都仲要再降就爽咯~~
3 W/ n. ^6 O9 e8 C甘样真系要考虑下卖唔卖左我台NB好了~~

aubert22 发表于 2008-12-17 22:38:58 | 显示全部楼层
系了,呢条消息来源边度嘎??可可靠嘎???

Kiver 发表于 2008-12-17 22:45:11 | 显示全部楼层
原帖由 aubert-22 于 2008-12-17 22:38 发表 7 L  w$ [. B8 T8 Z* Y/ s
系了,呢条消息来源边度嘎??可可靠嘎???
4 T, ^' f/ a$ E/ B

& v9 q7 o2 }2 _" Y( H2 d来源太平洋

aubert22 发表于 2008-12-17 23:02:16 | 显示全部楼层
原帖由 Kiver 于 2008-12-17 22:45 发表
# z1 c5 n3 i/ {) h- ]  c/ J5 \. Q6 b/ O+ D' K$ Z
  |! ^( n* J1 o% I0 |7 [# H
来源太平洋

0 D$ d0 c1 a9 I; A) Y4 j. O$ `哦哦,希望真系啦~~

ninaomu 发表于 2008-12-18 01:53:03 | 显示全部楼层
年中希捷果批500G的货好唔掂

Kiver 发表于 2008-12-18 10:20:53 | 显示全部楼层
原帖由 ninaomu 于 2008-12-18 01:53 发表
1 z+ z4 J+ J- K3 H年中希捷果批500G的货好唔掂

q& H: V; x) L: Q( }) J$ \( A) h
' X) U2 W( E2 B+ Y9 ^/ n$ ^320GB最近都有一批好吾掂~~

AWP 发表于 2008-12-18 10:34:07 | 显示全部楼层

回复 7楼 Kiver 的帖子

企业版的吗??

Kiver 发表于 2008-12-18 10:47:13 | 显示全部楼层
原帖由 AWP 于 2008-12-18 10:34 发表
( U3 l) A6 |- z7 V* I1 ~* E 企业版的吗??

' a5 @- E" ~) w- t7 [0 ~. Y0 ]& K$ K* }6 O8 n* r9 J
桌面级% V: V. S8 e( V' U! a
2 R; u% C1 m- R
企业级还是有保障的~~

rx-rider 发表于 2008-12-18 11:29:18 | 显示全部楼层
但是还是担心稳定性。。。。。。。。。

ninaomu 发表于 2008-12-18 11:31:24 | 显示全部楼层
原帖由 Kiver 于 2008-12-18 10:20 发表 " F. q: S9 `4 e" r( r$ N! _+ e

p% o& J$ \. i& s. U8 v$ V0 V& y0 L6 M+ j2 ~* l
320GB最近都有一批好吾掂~~

* M# d9 `! G0 Q1 L所以上星期逼住买咗个金钻320的。。。

Kiver 发表于 2008-12-18 17:08:31 | 显示全部楼层
原帖由 ninaomu 于 2008-12-18 11:31 发表 9 `& W% w+ q$ _9 E6 y. Y
$ p/ N4 c& b( d4 V  d2 V
所以上星期逼住买咗个金钻320的。。。

1 i  n, d* e6 u. N' i  |3 x7 V$ s- a: M
我话吾掂1 {! O# D+ j2 X1 a" j
4 \3 f7 ]# Z$ ^+ c
你却买~~~

123下一页